Благодаря гранту фонда «КАФ» в двух интернатах во время карантина сохранилось качество ухода за пожилыми людьми — Старость в радость Благодаря гранту фонда «КАФ» в двух интернатах во время карантина сохранилось качество ухода за пожилыми людьми — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Благодаря гранту фонда «КАФ» в двух интернатах во время карантина сохранилось качество ухода за пожилыми людьми

Средства гранта Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» в размере 984 551 рубля были использованы для доплат 39 сотрудникам по уходу за двухнедельную вахту в мае 2020 года в двух учреждениях Псковской области – в Опочкинском и Великолукском домах престарелых.

Обеспечение этих доплат позволило сохранить необходимое число специалистов в период самоизоляции, а следовательно — обеспечить качество жизни и безопасность жильцов на прежнем уровне.

​А значит, сотрудники, нанятые фондом, продолжали ухаживать за лежачими и маломобильными постояльцами интерната в привычном ежедневном режиме — кормить, проводить гигиенические процедуры, заниматься реабилитацией, вывозить на прогулки и организовывать досуг. Благодаря их работе каждый из постояльцев интерната имел возможность получать достойный качественный уход и внимание и ощущать себя нужным, незабытым. Всё это крайне важно для пожилых людей!

Согласно рекомендациям, на 20 человек, нуждающихся в посторонней помощи, требуется два специалиста по уходу, что в настоящее время невозможно выполнить без привлечения дополнительных сотрудников или дополнительного стимулирования работников (в учреждениях, закрывшихся на превентивную изоляцию, где персонал работает вахтами по 14−28 дней, количество необходимых сотрудников уменьшается в 2-3 раза, ведь не каждый может оставить на две-четыре недели семью, не каждый способен психологически выдержать работу в стрессовой ситуации). Нянечки и культорги, работающие в интернатах в Опочке и Великих Луках от фонда «Старость в радость», вышли на вахты по 14-28 дней, и этот самоотверженный труд был вознаграждён благодаря гранту Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ». Спасибо!

Теги: , , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.