30.09.2022
Вы помогли: на новых кроватях намного удобнее

Тархан-Потьминский интернат в Мордовии, с которым фонд «Старость в радость» дружит уже много лет, пополнился двумя многофункциональными кроватями и специальными гигиеническими стульями. Спасибо вам за то, что помогли и подарили заботу пожилым людям!

23.09.2022
Анна Николаевна получила дрова и благодарит каждого из вас!

Смоленская область, Демидовский район. Здесь Анна Николаевна родилась в 1947 году, а сегодня живет в коммуналке без удобств, больше похожей на барак с печным отоплением. Да еще и в залитой после пожара у соседей.

06.09.2022
Вы помогли: 54 человека в Иркутской области получили очки

Как художнику обойтись без хорошего зрения? Никак! Но что делать, когда видишь все хуже и хуже, а рисовать любишь и хочешь как и раньше, в молодости?

12.08.2022
Вы помогли: мы развозим продуктовые наборы подопечным в Калмыкии

Каждый получил помощь прямо на дом: коробки с крупами и консервами на 5 тысяч рублей имеют вес до 16-18 килограмм.
Это позволит иметь запас базовых продуктов, а скоропортящиеся покупать уже самостоятельно – как обычно, из пенсии.

12.07.2022
«Спасибо за то, что я слышу!»

В рамках программы «Медицина» наш фонд продолжает закупать индивидуальные слуховые аппараты для людей, чье качество жизни, самочувствие и даже безопасность напрямую зависят от дополнительного медицинского оборудования.

24.05.2022
Вы помогли! Стул для душа – безопасный помощник для ухода

Человек, прикованный к постели болезнью или травмой, нуждается в профессиональном уходе, а порой и в специальном оборудовании. Если мы не можем поставить человека на ноги и вернуть его к прежней жизни, то нам уж точно подвластно облегчить его боль и создать максимально комфортные условия для заботы о нем.

20.05.2022
Зачем нужна адаптивная посуда

Представьте, вы очень хотите пить, но, когда берете в руки чашку, она выпадает из них, потому что руки вас не слушаются после инсульта или начинают сильно трястись. Или, допустим, вам принесли вкусный горячий обед, но вы не можете им насладиться, потому что обычная посуда вам не подходит, пальцы ее не чувствуют и отказываются держать, а вы ощущаете себя беспомощным и раздражаетесь.

16.05.2022
Состоялся первый обед в благотворительной столовой в Великих Луках

16 мая 2022 года открылась наша столовая, где пожилых людей помогаете кормить и угощать вы – для них это совершенно бесплатно благодаря вашим пожертвованиям. Ее первыми посетителями стали 25 человек. В следующей группе отобедают еще столько же, а в дальнейшем эти группы будут чередоваться.

02.05.2022
Вы помогли: Ирина ежедневно пользуется подъемником

Мы с вами собирали средства на подъемник для художницы Ирины из Рязанской области, которая уже не владеет не только ногами, но и мышцами вообще. Ухаживают за ней папа и социальный работник – а подъемник делает легче жизнь для всех.

29.04.2022
Танцы, помогающие жить

57-летний Виктор Разуваев живет в стационаре социального центра «Доверие», что в городе Улан-Удэ республики Бурятия. Недавно у него появилось новое хобби – танцы. Благодаря им он стал чувствовать себя лучше, чаще улыбается и начал активно общаться с окружающими. Возможность развиваться на новом поприще ему подарили вы.

28.04.2022
Очки для наших подопечных из Челябинска

У фонда «Старость в радость» есть программа «Медицина», созданная для того, чтобы поддерживать пожилых и людей с инвалидностью в различных медицинских вопросах. С вашей помощью мы заказываем и приобретаем индивидуально подобранные очки.

21.04.2022
Лечебное питание – способ выжить

В нашем фонде уже давно развивается программа «Медицина» , направленная на решение проблем людей, которые не просто не справятся без поддержки, но и не смогут без нее жить. С вашей помощью нам удается закупать и доставлять по всей стране лечебное питание тем, для кого оно является обязательным.

19.04.2022
Вы подарили возможность слышать

Проблемы со слухом у 98-летней Серафимы Ильиничны начались, когда ей было 60. Вот уже 10 лет она живет в Новосибирском доме ветеранов, и все эти годы заметно омрачались тем, что Серафима Ильинична плохо слышала, не всегда могла поддержать беседу из-за того, что не понимала собеседника. Да и телевизор смотреть было для нее настоящей мукой: либо ничего не слышала, либо, увеличивая звук, мешала соседям.

06.01.2022
Вы накрыли новогодний стол для 70 тысяч человек!

За вас в предновогодний вечер поднимали тосты по всей стране!
Нам прислали десятки, сотни фотографий, где пожилые люди за праздничными столами и с нашими — вашими — подарками.

28.11.2021
Вы помогли оборудовать живые уголки в интернатах

Необходимость покормить канарейку или кошку поднимает с кровати даже очень ослабленных пожилых людей. А радость от пения птички или мурлыканья делает этот подъем не тягостным, а радостным. Вы дали возможность наблюдать за живыми уголками и участвовать в уходе жильцам 20 учреждений в 12 регионах

Жильцы Благовещенского ПНИ благодарят вас за очки

Наши подопечные из Благовещенского ПНИ республики Башкортостан передают каждому из жертвователей и единомышленников фонда благодарность за приобретение очков. У жильцов интерната была возможность выбрать оправы к лицу, чтобы было удобно.

10.10.2021
Как ветераны Нине Александровне дрова пилили

Нина Александровна живет в Павинском районе Костромской области. Причем живет далеко от райцентра – ну, по тамошним меркам далеко, 40 км бездорожья – это не 40 км асфальта…
Она скопила денег и купила воз дров…

28.09.2021
Вы помогли: у Людмилы Евгеньевны удобная кровать

Когда человек долго и неизлечимо болеет, обеспечить дома полноценный уход так сложно, что многие отправляются в интернаты. В интернате же сложно создать ощущение домашнего уюта, а главное – чувство управления собственной жизнью, ведь учреждения подчинены распорядку…

20.09.2021
Вы помогли: в Колычевском интернате занимаются спортом, в том числе, скалолазанием

Учреждение для инвалидов ассоциируется у нас обычно с креслами-колясками, поручнями, пандусами. Все это действительно необходимо! Но не только это. В интернатах живут очень разные люди, и мы стараемся помочь каждому в развитии его талантов и удовлетворении его потребностей.

10.09.2021
Встать из коляски – реальность!

Николай Петрович из Вяземского интерната делает свои первые шаги без ходунков. До того он несколько лет был уверен, что инвалидное кресло – его «последняя гавань». Но наши помощники по уходу и культорги в Вяземском интернате знают: коляска – не всегда приговор.