28.02.2024
«Неотложка» – продукты для жителей Карелии

Очень часто у пожилых людей единственный гость в доме – социальный работник, даже у тех, у кого есть дети и внуки. Он помогает справляться с бытом, с покупкой продуктов и лекарств и, самое главное, выслушивает и поддерживает вместо родных и близких. И мы, работая плотно с социальными службами на местах, узнавая о таких историях, по мере сил тоже стараемся подключиться к помощи.

23.02.2024
Вы помогли людям дышать свежим воздухом!

Тяжело… очень тяжело сутками лежать на кровати без возможности выглянуть в окно, выйти даже не на прогулку, а банально в коридор. А на улице – вот-вот и весна, там течет жизнь, а человек лежит и смотрит в стену изо дня в день, из года в год.

20.02.2024
«Ваша поддержка неоценима!»

655 «спасибо» мы передаем вам из Республики Карелия от переживающих трудности малообеспеченных людей, которым наша «Неотложка» доставила продуктовые наборы. Консервы, масло, сахар, чай, крупы, макароны – именно это называют неоценимой помощью.

19.02.2024
Пролежни не жалеют никого — молодым тоже бывает нужно лечение

Многие ассоциируют нарушения на коже с пожилым возрастом. Однако и молодым людям, если они не могут менять позу, приходится с ними сталкиваться. Молодых людей не обходят болезни, связанные с тяжелым общим состоянием и повышающие риски появления ран. Будь то потеря чувствительности из-за травм или диабет — и в любом возрасте неподвижность может обойтись дорого.

13.02.2024
«Важно в любой ситуации не опускать руки!»

Продолжаем делиться историями людей, к которым с вашей поддержкой приехала «Неотложная помощь» в виде продуктового набора с крупами, макаронами, рыбными и мясными консервами, чаем, маслом и прочим необходимым для ежедневного рациона и поддержания сил. Эти продукты ох как нужны нашим героям, ведь многим из них и до магазина не дойти.

09.02.2024
И вновь про красоту

С вашей поддержкой мы можем помогать людям, живущим в стационарах, не только жизненно необходимыми вещами, такими как средства для ухода, специальные кровати, коляски, средства реабилитации после травм и болезней, но и многим другим, нужным для того, чтобы сотрудники могли заботиться о своих подопечных. Среди этого другого – казалось бы, не самые первоочередные, однако не менее важные – инструменты для парикмахеров.

06.02.2024
Продуктовая помощь для любителя голубей

Когда-то многие сопереживали герою знаменитого советского фильма «Любовь и голуби», тому, с каким трепетом и теплотой общался он с этими птицами, как голуби возвращались в его руки, садились на плечи, словно понимая его настроение. Вот и для Виктора Николаевича из Чувашии разведение этих птиц не просто хобби. Сам себя он называет потомственным голубеводом.

05.02.2024
Как лечебное питание возвращает силы

Подопечной нашего фонда высокобелковая смесь помогла даже встать на ноги — она уже и не надеялась на это, ослабев в постели после перелома ноги.
Конечно, такие впечатляющие результаты не у всех. Но хочется помочь всем, у кого есть шанс выздороветь.

02.02.2024
Вы помогли приобрести электрический подъемник в интернат

Подъемник – не просто нужное, а жизненно необходимое устройство, ведь он значительно облегчает перемещение лежачих людей, помогает избегать травм и облегчает уход.

30.01.2024
Как бабушки поверили в Деда Мороза

Знаете же расхожую фразу «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»? Бабушки и дедушки в деревнях, в отдаленных регионах увидели Деда Мороза своими глазами. Он приходил к кому-то со снегурочкой, к кому-то с зайчиком, к кому-то со снеговиком, но ко всем — со сладкими подарками и добрыми пожеланиями от вас.

26.01.2024
Искренняя благодарность из Забайкальского края

Каждое спасибо, приходящее к нам, мы, конечно же, хотим передать и передаем вам. Вместе мы по-разному поддерживаем людей: и продуктами, и топливом, и подарками к праздникам, вот даже новогодние столы накрывали. А сегодня нас с вами благодарят те люди, которые, к сожалению, уже не могут самостоятельно жить, что-то приготовить для себя, да и просто сесть за стол.

23.01.2024
«Волею судьбы»

331 продуктовый набор с вашей помощью был доставлен нуждающимся людям Республики Бурятия. Это, кстати, уже второй завоз, потому что еда имеет свойство заканчиваться, причем достаточно быстро, а вот жизнь у людей к лучшему не меняется, отчего наш проект «Неотложка» не прекращается, с какими бы сложностями мы ни сталкивались. Нас ждут, а значит, надо быть – с продуктами, дровами и добрыми словами.

15.01.2024
Вы помогли позаботиться о лежачих людях

Не будем долго рассказывать о том, каково это – проводить в кровати все свое время, когда самостоятельно вы не можете ни перевернуться, ни сесть, ни поесть, ни помыться. Все равно не получится понять до конца, не побывав в такой ситуации. Скажем главное: спасибо вам, что мы имеем возможность помогать стационарам покупать то, что для них не всегда под силу, но без чего обойтись нельзя.

11.01.2024
Самый вкусный новогодний салат — тот, что вы подарили бабушкам и дедушкам!

Спасибо вам: благодаря вам не только Новый год у наших подопечных прошел празднично, но и некоторые «вечные вопросы» перестали быть болезненными проблемами. Почему? Читайте рассказ о новогодних столах, накрытых с вашей помощью!

09.01.2024
«Неотложка»: истории из Кургана

71-летняя Людмила Анатольевна, выйдя на пенсию после нелегкого труда социальным работником – она ухаживала и заботилась о пожилых людях своего села, – старалась вести активный образ жизни. Пела в хоре, была председателям ветеранского клуба, много общалась и, в общем-то, не сидела на месте.

08.01.2024
«Собственный мир» Кати и Оксаны

Мы часто пишем, что людям, которых старается с вашей помощью поддержать наш фонд, «сложно, тяжело, непросто жить», а тут даже и слова подобрать невозможно. Давайте просто посмотрим, как проходят дни Оксаны, которая уже почти 10 лет находится в Сызранском интернате Самарской области.

05.01.2024
Помочь пока не поздно

«Когда я похоронил жену и двух сыновей, жизнь стала бессмысленной», – говорит Николай Федорович из Курганской области – один из тех, кому наша «Неотложка» привезла продукты.

22.12.2023
Кровать как личное пространство и средство реабилитации

Павлу Борисовичу 34 года, и благодаря вам он получил кровать — совсем не казенную, подобранную специально для него и, хотя он живет в интернате — домашнюю кровать.

21.12.2023
«Помощь рядом»: истории из Оренбургской области

Социальный проект Яндекса – фонд «Помощь рядом», с которым мы сотрудничаем уже не один год, продолжает оказывать поддержку нашим подопечным – бабушкам, дедушкам, молодым и взрослым людям с инвалидностью. Так именно с его помощью в рамках нашего проекта «Неотложка» в Оренбургскую область отправились продуктовые наборы тем, кому приходится очень и очень непросто.

15.12.2023
Вы помогли приобрести удобные тележки в стационары

Не секрет, что труд помощников по уходу, нянечек, сестричек в домах престарелых очень ответственный и нелегкий. Постепенно у них появляется новый инвентарь и устройства для работы. Например, тележки. И хотя они непосредственно задействованы именно в работе сотрудников, пользу от них ощущают и жильцы.