16.05.2022
Состоялся первый обед в благотворительной столовой в Великих Луках

16 мая 2022 года открылась наша столовая, где пожилых людей помогаете кормить и угощать вы – для них это совершенно бесплатно благодаря вашим пожертвованиям. Ее первыми посетителями стали 25 человек. В следующей группе отобедают еще столько же, а в дальнейшем эти группы будут чередоваться.

02.05.2022
Вы помогли: Ирина ежедневно пользуется подъемником

Мы с вами собирали средства на подъемник для художницы Ирины из Рязанской области, которая уже не владеет не только ногами, но и мышцами вообще. Ухаживают за ней папа и социальный работник – а подъемник делает легче жизнь для всех.

29.04.2022
Танцы, помогающие жить

57-летний Виктор Разуваев живет в стационаре социального центра «Доверие», что в городе Улан-Удэ республики Бурятия. Недавно у него появилось новое хобби – танцы. Благодаря им он стал чувствовать себя лучше, чаще улыбается и начал активно общаться с окружающими. Возможность развиваться на новом поприще ему подарили вы.

28.04.2022
Очки для наших подопечных из Челябинска

У фонда «Старость в радость» есть программа «Медицина», созданная для того, чтобы поддерживать пожилых и людей с инвалидностью в различных медицинских вопросах. С вашей помощью мы заказываем и приобретаем индивидуально подобранные очки.

21.04.2022
Лечебное питание – способ выжить

В нашем фонде уже давно развивается программа «Медицина» , направленная на решение проблем людей, которые не просто не справятся без поддержки, но и не смогут без нее жить. С вашей помощью нам удается закупать и доставлять по всей стране лечебное питание тем, для кого оно является обязательным.

19.04.2022
Вы подарили возможность слышать

Проблемы со слухом у 98-летней Серафимы Ильиничны начались, когда ей было 60. Вот уже 10 лет она живет в Новосибирском доме ветеранов, и все эти годы заметно омрачались тем, что Серафима Ильинична плохо слышала, не всегда могла поддержать беседу из-за того, что не понимала собеседника. Да и телевизор смотреть было для нее настоящей мукой: либо ничего не слышала, либо, увеличивая звук, мешала соседям.

06.01.2022
Вы накрыли новогодний стол для 70 тысяч человек!

За вас в предновогодний вечер поднимали тосты по всей стране!
Нам прислали десятки, сотни фотографий, где пожилые люди за праздничными столами и с нашими — вашими — подарками.

10.10.2021
Как ветераны Нине Александровне дрова пилили

Нина Александровна живет в Павинском районе Костромской области. Причем живет далеко от райцентра – ну, по тамошним меркам далеко, 40 км бездорожья – это не 40 км асфальта…
Она скопила денег и купила воз дров…

28.09.2021
Вы помогли: у Людмилы Евгеньевны удобная кровать

Когда человек долго и неизлечимо болеет, обеспечить дома полноценный уход так сложно, что многие отправляются в интернаты. В интернате же сложно создать ощущение домашнего уюта, а главное – чувство управления собственной жизнью, ведь учреждения подчинены распорядку…

20.09.2021
Вы помогли: в Колычевском интернате занимаются спортом, в том числе, скалолазанием

Учреждение для инвалидов ассоциируется у нас обычно с креслами-колясками, поручнями, пандусами. Все это действительно необходимо! Но не только это. В интернатах живут очень разные люди, и мы стараемся помочь каждому в развитии его талантов и удовлетворении его потребностей.

10.09.2021
Встать из коляски – реальность!

Николай Петрович из Вяземского интерната делает свои первые шаги без ходунков. До того он несколько лет был уверен, что инвалидное кресло – его «последняя гавань». Но наши помощники по уходу и культорги в Вяземском интернате знают: коляска – не всегда приговор.

03.09.2021
Вы помогли: в Стародубском интернате новая плита

Когда дома ломается плита, это беда.
Когда сломалась плита в доме престарелых — это беда в двадцатикратном размере! Спасибо, что удалось оперативно помочь.

05.08.2021
Печь в деревню Перевесы

Помощь нашего фонда на дому бывает разной, особенно если дом далеко за пределами городской черты. Татьяна Владимировна З., пенсионерка из Тверской области, с зимы до наступления тепла была вынуждена селиться у соседей — печка разрушилась, из окна сильно сквозило.

Жильцы ПНИ под Рязанью полюбили дискотеки

Душевные ежевечерние посиделки и самые настоящие дискотеки со цветомузыкой стали излюбленным досугом подопечных Побединского психоневрологического интерната в Рязанской области.

26.07.2021
Вы помогли: пожилые люди на связи

В Шиловском интернате идут занятия по изучению планшетов. Устройства были закуплены и переданы в дом престарелых нашим фондом благодаря вашим пожертвованиям.

12.07.2021
Вы помогли: в Андреаполе оборудован клуб активного долголетия

В глубинке Тверской области живут очень активные пожилые люди. Они объединились на базе комплексного центра социального обслуживания и попросили нас помочь оборудовать клуб активного долголетия. Спасибо за ваши пожертвования, благодаря которым клуб уже работает!

16.04.2021
Вы помогли: у Сергея Петровича появился конь

Эта просьба о помощи подняла настроение всем в фонде. Сергей Петрович из Новосибирской области попросил купить ему коня. Живого коня. И его купили благодаря вам!

23.03.2021
Бабушки и дедушки готовятся к огородному сезону

В этом году мы закупили особенно много семян и саженцев для десятков домов-интернатов в разных регионах. Огороды на подоконниках, теплицы, клумбы и грядки станут доступны многим жильцам интернатов, в том числе маломобильным.

16.01.2021
Вы помогли: у Валентины Евтеевны удобная кровать

Прямо перед самым Новым годом вы сделали бесценный подарок для Валентины Евтеевны из Курганской области — кровать и противопролежневый матрас. Сбор средств на сайте мы не открывали: на это просто не было времени.

29.12.2020
Вы помогли: Мария Васильевна снова видит!

Мы с вами собирали средства на операцию по удалению катаракты для Марии Васильевны из Хабаровского края. Спасибо! Теперь она может читать, а по весне планирует возделывать огород.