04.06.2024
Спасибо за возможность видеть!

В одной известной песне поется: «Как прекрасен этот мир, посмотри…» Только как посмотреть, когда зрение с годами становится все хуже, а хорошие очки – все дороже?

28.05.2024
«Сказочный подарок»

Сказки бывают разные, но объединяет их по традиции то, что добро всегда побеждает зло. Да будет так! Для наших подопечных чудо – это ваша поддержка, потому что, получая что-то «за просто так», люди поначалу и не верят, что такое возможно: «Я разве заслужил?», «Вы ничего не перепутали?», «Сколько я вам должен?» Все, кто нуждается в помощи, кто одинок, кому больно и страшно, заслуживают нашего внимания и поддержки во всех ее видах, будь то утешающие слова или что-то более весомое.

20.05.2024
«Неужели это мне и бесплатно?!» Вы подарили возможность жить без боли

Жить в обычной квартире или доме, когда подводит здоровье, бывает непросто. Но и представить себе медицинскую функциональную кровать в доме с печкой, например, или в обычной панельке – необычно. Мы с вами соединяем людей, которым нужна помощь, и необходимые для них материалы и оборудование, там, где наши подопечные живут. Не обязательно человеку, который уже не может даже сидеть, переезжать в интернат, чтобы его смогли помыть. Было бы кому ухаживать – это могут быть помощники по уходу из социальной службы или родственники – чтобы это было для всех выносимо, остается «дело техники»: нужно приобрести необходимое оборудование и научиться им пользоваться.

14.05.2024
Улыбка — важная деталь

Мы не устаем благодарить за помощь в зубопротезировании, которое так необходимо пожилым людям. Вы помогли множеству бабушек и дедушек нормально питаться и вернули им улыбки.

03.05.2024
Преображение пространства – перемены в людях

Можно ли делить помощь на маленькую и большую? Да. А можно ли разделять ее на важную и менее важную? Нет.

30.04.2024
Чтобы жить было спокойнее

Если поближе познакомиться с бытом людей, которым мы помогаем в рамках нашего проекта «Неотложка», то окажется, что он уютный и умиротворенный. У них размеренные и тихие будни, бабушки и дедушки никуда не спешат, потихоньку и по мере сил хлопочут в огородах, сажают цветы, заботятся о своих любимых домашних питомцах, стараются терпеть все невзгоды и не сетовать на жизнь.

22.04.2024
Целебные перевязки

Когда раны, даже неглубокие, не заживают сами? Например, когда продолжается то, из-за чего они возникли. Казалось бы, на месте ссадины должна появиться корочка, а потом она отпадет – и снова будет здоровая кожа. С пролежнями не так: без лечения они становятся только глубже, больнее, опаснее.

18.04.2024
Дрова едут, люди благодарят

Казалось бы, апрель, в некоторых регионах столбик термометра уже показывает больше 20 градусов тепла, а мы все про дрова да про то, как важно согреть наших бабушек и дедушек в городах, деревнях и селах, живущих в домах с печным отоплением.

09.04.2024
В интернат не поеду!

Стены родного дома помогают жить. Как? Очень просто! Бывает, что, попадая в стационар, пожилой человек постепенно угасает – там нет привычных забот, новый график жизни, новые люди и ничего своего вокруг. А в родных домах и коты бегают, и рассада цветет, и печки топятся собственноручно, и обеды готовятся те, какие хочется… хотя, скорее, на какие хватает средств.

08.04.2024
Вы помогли приобрести то, о чем мечтают

Мечты бывают разные, и сегодня мы не расскажем вам о машинах, путевках на отдых, телефонах или чем-то таком, что обычно приходит на ум при упоминании заветных желаний.

05.04.2024
Чтобы не было мучительно больно

Настроение и эмоциональное состояние человека зависит в том числе и от того, как он выглядит, насколько он ухоженный, опрятный, нравится ли ему свое отражение в зеркале. Но, пожалуй, самое главное, ему не должно быть больно.

02.04.2024
Согреваем Смоленскую область

Наша «Неотложка», преодолевая все сложности на своем пути, продолжает развозить по регионам продукты и дрова – вроде обыденные вещи, но, как оказалось, не каждый может себе их позволить.

28.03.2024
Хорошее место

Есть в Псковской области такой город – Великие Луки. Может, вы знали, а если нет, то расскажем, что первое упоминание о нем как о городе значится еще в 1166 году. Конечно, как и в любом месте, особенно таком многовековом, тут есть свои достопримечательности, памятники и музеи – турист точно найдет, куда сходить. А еще в этом городе есть очень хорошее место – благотворительная столовая. При поддержке нашего фонда с мая 2022 года здесь кормят обедами малоимущих пожилых людей.

26.03.2024
2000 на жизнь

Каждый раз, отправляя продукты или дрова в рамках программы «Неотложная помощь», запущенной в марте 2022 года, мы видим слезы благодарности и понимаем, насколько важна для людей такая поддержка. Правда жизни в том, что для многих на нее, на эту самую жизнь, остается 2000 рублей в месяц. Недавно дрова для отопления домов получили нуждающиеся в Смоленской области. Рассказываем, кому помогли и как живут люди, которым без нас справиться практически невозможно.

18.03.2024
Важный стол

Можно ли посвятить целый пост прикроватному столику?.. Да, и сейчас расскажем почему.

05.03.2024
Согреваем Бурятию

Валенки, старенькая курточка, подпоясанная веревкой, чтобы теплее было, на голове по традиции платок, в руках палочка – без опоры уже тяжко ходить, – а за спиной ветхий дом да поля с лесами. На фотографии, сделанной совсем недавно, стоит 87-летняя Вера Иннокентьевна из далекого бурятского поселка, переехала в который в 1975 году.

04.03.2024
Вы помогли избавиться от ветоши

Ветошь – это, проще говоря, тряпки. Так сложилось с годами, что их используют в стационарах, когда надо помыть, обтереть, протереть человека. Звучит пугающе. И наверняка никто из нас не хотел бы для себя ни дома, ни в стационаре, чтобы пришлось заниматься гигиеной такими подручными средствами. С другой стороны, если нет ничего другого, то чистый кусок бывшего полотенца или бывшей пеленки кажется вполне нормальным решением проблемы.

28.02.2024
«Неотложка» – продукты для жителей Карелии

Очень часто у пожилых людей единственный гость в доме – социальный работник, даже у тех, у кого есть дети и внуки. Он помогает справляться с бытом, с покупкой продуктов и лекарств и, самое главное, выслушивает и поддерживает вместо родных и близких. И мы, работая плотно с социальными службами на местах, узнавая о таких историях, по мере сил тоже стараемся подключиться к помощи.

23.02.2024
Вы помогли людям дышать свежим воздухом!

Тяжело… очень тяжело сутками лежать на кровати без возможности выглянуть в окно, выйти даже не на прогулку, а банально в коридор. А на улице – вот-вот и весна, там течет жизнь, а человек лежит и смотрит в стену изо дня в день, из года в год.

20.02.2024
«Ваша поддержка неоценима!»

655 «спасибо» мы передаем вам из Республики Карелия от переживающих трудности малообеспеченных людей, которым наша «Неотложка» доставила продуктовые наборы. Консервы, масло, сахар, чай, крупы, макароны – именно это называют неоценимой помощью.