30.09.2022
Вы помогли: на новых кроватях намного удобнее

Тархан-Потьминский интернат в Мордовии, с которым фонд «Старость в радость» дружит уже много лет, пополнился двумя многофункциональными кроватями и специальными гигиеническими стульями. Спасибо вам за то, что помогли и подарили заботу пожилым людям!

25.09.2022
Продолжать жить

После ампутаций, после инсультов пожилые люди не сдаются, продолжают общаться, заниматься своими хобби. Мы можем их поддержать, дать им опору

20.09.2022
Звук на максимум

Пожилым людям нужны слуховые аппараты. Самим им такое не по карману, а чтобы получить оборудование от государства, они ещё «недостаточно глухие»

15.09.2022
Слух, зрение и улыбка: работаем над медицинской помощью пожилым людям

Благодаря гранту благотворительного фонда Владимира Потанина мы продолжаем развивать программу «Медицина» и организуем помощь в зубопротезировании, подборе и изготовлении очков, покупке слуховых аппаратов пожилым людям.

12.09.2022
Лежать должно быть удобно

Функциональная кровать позволяет не лежать пластом, даже если человек уже и приподняться не может. Такие нужны жильцам многих интернатов

31.08.2022
Мечта — нормально поесть

Сергей Борисович рано потерял зубы. Фарш и пюре за годы надоели. Между ним и шашлыком или яблоком — стоит проблема зубопротезирования

28.08.2022
«Старость в радость» получит 10 млн рублей от фонда Владимира Потанина

Средства гранта пойдут на развитие медицинской программы фонда. Мы продолжим помогать с зубопротезированием, подбором слуховых аппаратов и очков, а также в организации операций по замене глазного хрусталика.
Для пожилых людей и людей с инвалидностью, зависимых от посторонней помощи, мало доступны такие базовые, жизненно важные вещи, как зубопротезирование, приобретение очков и слуховых аппаратов.

06.08.2022
Дотянуться до Якутии

Инсульты, травмы, возраст не знают расстояний, приходят всюду – в отдаленных уголках страны нашим подопечным нужны кровати, матрасы, средства ухода

05.08.2022
Пролежни: больно, опасно, необходимо лечить

«Проще не допустить, чем лечить», — это как раз о пролежнях. Только это самое «проще» — вовсе не просто, хоть и легче, чем лечение. Возникают пролежни у некоторых людей быстро, иногда вопреки всем приложенным усилиям.

05.07.2022
Улучшим зрение волгоградских бабушек и дедушек

Почитать книгу, приготовить еду, не порезавшись, да и просто ходить по дому – для этого нужно хорошо видеть. Нашим подопечным не под силу организовать себе обследование и лечение, купить очки

29.06.2022
Улыбка здоровья для брянских бабушек и дедушек

12 жильцам Дарковичского интерната в Брянской области необходимы зубные протезы. Без них — ни поесть нормально, ни поговорить.

08.06.2022
Новые зубы — новый вкус жизни

Невозможно нормально есть, когда у человека серьезные проблемы с зубами. Нужны протезы! Вернём бабушкам и дедушкам возможность полноценно питаться и широко улыбаться

18.05.2022
«Теперь я чувствую себя уверенно!»

Одна из важнейших и фундаментальных программ нашего фонда, от которой напрямую зависит качество жизни наших подопечных, – это программа «Медицина». И с вашей помощью нам удается охватить всё большее количество людей зубопротезированием, что по-настоящему меняет их жизни к лучшему.

28.04.2022
Очки для наших подопечных из Челябинска

У фонда «Старость в радость» есть программа «Медицина», созданная для того, чтобы поддерживать пожилых и людей с инвалидностью в различных медицинских вопросах. С вашей помощью мы заказываем и приобретаем индивидуально подобранные очки.

21.04.2022
Лечебное питание – способ выжить

В нашем фонде уже давно развивается программа «Медицина» , направленная на решение проблем людей, которые не просто не справятся без поддержки, но и не смогут без нее жить. С вашей помощью нам удается закупать и доставлять по всей стране лечебное питание тем, для кого оно является обязательным.

20.04.2022
Спасительный чемоданчик против ран

Пролежни у пожилого человека – это не «что поделаешь, он же все время лежит», а болезненная проблема, с которой нужно и возможно бороться. Помогите купить эффективные лекарства!

19.04.2022
Вы подарили возможность слышать

Проблемы со слухом у 98-летней Серафимы Ильиничны начались, когда ей было 60. Вот уже 10 лет она живет в Новосибирском доме ветеранов, и все эти годы заметно омрачались тем, что Серафима Ильинична плохо слышала, не всегда могла поддержать беседу из-за того, что не понимала собеседника. Да и телевизор смотреть было для нее настоящей мукой: либо ничего не слышала, либо, увеличивая звук, мешала соседям.

28.03.2022
Дарить улыбки без стеснения

Пожилым людям в красноярском пансионате «Солнечный» хочется хорошо выглядеть, полноценно питаться и общаться, не стесняясь проблем с зубами. Мы помогаем им осуществлять эти желания в рамках проекта «Подари улыбку».

03.03.2022
Слышать мир

Глухота – это проблема не только потому, что музыку не слышно. Глухие даже при обычной ходьбе падают чаще. Бабушкам и дедушкам нужны слуховые аппараты!

16.02.2022
С точностью до граммов

Ослабленные и самые хрупкие наши подопечные не могут стоять – в том числе на весах. А потеря веса – грозный симптом