18.05.2022
«Теперь я чувствую себя уверенно!»

Одна из важнейших и фундаментальных программ нашего фонда, от которой напрямую зависит качество жизни наших подопечных, – это программа «Медицина». И с вашей помощью нам удается охватить всё большее количество людей зубопротезированием, что по-настоящему меняет их жизни к лучшему.

28.04.2022
Очки для наших подопечных из Челябинска

У фонда «Старость в радость» есть программа «Медицина», созданная для того, чтобы поддерживать пожилых и людей с инвалидностью в различных медицинских вопросах. С вашей помощью мы заказываем и приобретаем индивидуально подобранные очки.

21.04.2022
Лечебное питание – способ выжить

В нашем фонде уже давно развивается программа «Медицина» , направленная на решение проблем людей, которые не просто не справятся без поддержки, но и не смогут без нее жить. С вашей помощью нам удается закупать и доставлять по всей стране лечебное питание тем, для кого оно является обязательным.

20.04.2022
Спасительный чемоданчик против ран

Пролежни у пожилого человека – это не «что поделаешь, он же все время лежит», а болезненная проблема, с которой нужно и возможно бороться. Помогите купить эффективные лекарства!

19.04.2022
Вы подарили возможность слышать

Проблемы со слухом у 98-летней Серафимы Ильиничны начались, когда ей было 60. Вот уже 10 лет она живет в Новосибирском доме ветеранов, и все эти годы заметно омрачались тем, что Серафима Ильинична плохо слышала, не всегда могла поддержать беседу из-за того, что не понимала собеседника. Да и телевизор смотреть было для нее настоящей мукой: либо ничего не слышала, либо, увеличивая звук, мешала соседям.

28.03.2022
Дарить улыбки без стеснения

Пожилым людям в красноярском пансионате «Солнечный» хочется хорошо выглядеть, полноценно питаться и общаться, не стесняясь проблем с зубами. Мы помогаем им осуществлять эти желания в рамках проекта «Подари улыбку».

03.03.2022
Слышать мир

Глухота – это проблема не только потому, что музыку не слышно. Глухие даже при обычной ходьбе падают чаще. Бабушкам и дедушкам нужны слуховые аппараты!

16.02.2022
С точностью до граммов

Ослабленные и самые хрупкие наши подопечные не могут стоять – в том числе на весах. А потеря веса – грозный симптом

12.01.2022
Смотреть и видеть

За год нам удается помочь сделать очки сотням пожилых людей с плохим зрением. Чаще всего очки недорогие, но очередь нуждающихся такая длинная, что нужны немалые средства

19.10.2021
Их беда — есть и не толстеть

Есть и не набирать килограммы — это не мечта, а трагедия людей, у которых не усваивается обычная пища. Истощение и даже смерть в перспективе. Спасение в лечебных смесях, которые мы можем купить

29.09.2021
Освободить «узников квартир»

«Я на пенсии сижу, время зря не провожу», – девиз подопечных комплексного центра в Оренбурге. Нужна помощь, чтобы к активности присоединились люди с ограничениями по здоровью

28.09.2021
Вы помогли: у Людмилы Евгеньевны удобная кровать

Когда человек долго и неизлечимо болеет, обеспечить дома полноценный уход так сложно, что многие отправляются в интернаты. В интернате же сложно создать ощущение домашнего уюта, а главное – чувство управления собственной жизнью, ведь учреждения подчинены распорядку…

23.09.2021
Спасибо за возвращение зрения!

Такого у нас еще не было: десяткам пожилых людей из социальных учреждений провели операции по восстановлению зрения, причем бесплатно, по ОМС. И если раньше в нашей практике речь шла обычно об удалении катаракты или глаукомы, то сейчас тем, кому это было необходимо, сделали лазерную коррекцию зрения. Спасибо центру микрохирургии глаза «Пульс» в городе Елец!

25.01.2021
Спасибо АО Гознак за лекарства для пожилых людей!

В пору карантина и борьбы с коронавирусом возросло количество просьб о покупке лекарств из разных регионов. В списках препаратов, необходимых в учреждениях, были как «ходовые» препараты, необходимые в большом количестве из-за обострений хронических болезней из-за стресса и изоляции, так и медикаменты, включённые в протоколы лечения коронавирусной инфекции.

16.01.2021
Вы помогли: у Валентины Евтеевны удобная кровать

Прямо перед самым Новым годом вы сделали бесценный подарок для Валентины Евтеевны из Курганской области — кровать и противопролежневый матрас. Сбор средств на сайте мы не открывали: на это просто не было времени.

30.12.2020
В детстве мы ели траву

Иван Гаврилович вспоминает военные и послевоенные годы, живя в тепле и заботе. Ему и его соседям для комфорта нужны новые кровати, с удобными матрасами

29.12.2020
Вы помогли: Мария Васильевна снова видит!

Мы с вами собирали средства на операцию по удалению катаракты для Марии Васильевны из Хабаровского края. Спасибо! Теперь она может читать, а по весне планирует возделывать огород.

26.11.2020
Маленький мир в кровати

Лидия Константиновна ничего не видит со времен войны, а сейчас еще и сломала оба бедра. Людмила Николаевна прикована к постели после инсульта. Им нужны кровати с электроприводом

18.11.2020
Глубокий вдох

Пожилые люди с болезнями лёгких и бронхов регулярно ездят в больницу — подышать кислородом через концентратор. Дышать дома будет лучше

12.11.2020
Вернуть зрение

1115-я в очереди на операцию по удалению катаракты по ОМС, Мария Васильевна уже практически ослепла и мечтает снова разглядеть свой дом и свои грядки