23.01.2023
Спасибо за здоровье

В декабре ещё десятки наших подопечных пожилых людей получили новогодние подарки, которые теперь служат им ежедневно, даже ежеминутно. Это — зубные протезы, которые помогают и есть, и разговаривать, и воспринимать себя с достоинством.

19.01.2023
Невидимая беда

Отсутствия зубов люди стесняются. Ежедневно тихо мучаются — и ждут помощи.

27.12.2022
185 человек получили помощь в лечении пролежней

Летом 2022 года мы начали проект по диагностике и лечению трофических ран и пролежней у пожилых людей дома и в стационарах. И вот, когда все подводят итоги года, мы можем сказать: 185 человек получили помощь, кто-то выздоровел, кто-то стал намного меньше мучиться.

22.12.2022
Звона в ушах больше нет

Больше всего мы любим наблюдать, как меняется к лучшему быт, настроение, самоощущение конкретного человека, в жизни которого нам удалось принять участие.
Например, после закупки слуховых аппаратов всегда важно понять: правильно ли оборудование подобрано, не лежит ли оно в тумбочке, помогли ли человеку адаптироваться.

29.11.2022
Вернулась ясность речи

Никто, наверное, не пожелал бы себе питаться исключительно пюре. А без зубов — приходится. По ОМС зубопротезирование чаще всего недоступно. Жевать за пожилых людей начинает блендер. А общаться вместо себя блендеру не поручишь, хотя дикция из-за отсутствия зубов тоже страдает.

02.11.2022
Был на руднике, а теперь в интернате

Судьбы подопечных нашего фонда складываются порой — хоть кино снимай. Нужно только, чтобы уход и заботу они не в фильмах видели…

19.10.2022
Возвращается возможность слышать

Мы закупаем слуховые аппараты для пожилых и знакомим вас с этими людьми. Из их историй видно, как важно дать человеку возможность слышать, общаться, сохранять активность.

30.09.2022
Вы помогли: на новых кроватях намного удобнее

Тархан-Потьминский интернат в Мордовии, с которым фонд «Старость в радость» дружит уже много лет, пополнился двумя многофункциональными кроватями и специальными гигиеническими стульями. Спасибо вам за то, что помогли и подарили заботу пожилым людям!

25.09.2022
Продолжать жить

После ампутаций, после инсультов пожилые люди не сдаются, продолжают общаться, заниматься своими хобби. Мы можем их поддержать, дать им опору

20.09.2022
Звук на максимум

Пожилым людям нужны слуховые аппараты. Самим им такое не по карману, а чтобы получить оборудование от государства, они ещё «недостаточно глухие»

15.09.2022
Слух, зрение и улыбка: работаем над медицинской помощью пожилым людям

Благодаря гранту благотворительного фонда Владимира Потанина мы продолжаем развивать программу «Медицина» и организуем помощь в зубопротезировании, подборе и изготовлении очков, покупке слуховых аппаратов пожилым людям.

12.09.2022
Лежать должно быть удобно

Функциональная кровать позволяет не лежать пластом, даже если человек уже и приподняться не может. Такие нужны жильцам многих интернатов

31.08.2022
Мечта — нормально поесть

Сергей Борисович рано потерял зубы. Фарш и пюре за годы надоели. Между ним и шашлыком или яблоком — стоит проблема зубопротезирования

28.08.2022
«Старость в радость» получит 10 млн рублей от фонда Владимира Потанина

Средства гранта пойдут на развитие медицинской программы фонда. Мы продолжим помогать с зубопротезированием, подбором слуховых аппаратов и очков, а также в организации операций по замене глазного хрусталика.
Для пожилых людей и людей с инвалидностью, зависимых от посторонней помощи, мало доступны такие базовые, жизненно важные вещи, как зубопротезирование, приобретение очков и слуховых аппаратов.

06.08.2022
Дотянуться до Якутии

Инсульты, травмы, возраст не знают расстояний, приходят всюду – в отдаленных уголках страны нашим подопечным нужны кровати, матрасы, средства ухода

05.08.2022
Пролежни: больно, опасно, необходимо лечить

«Проще не допустить, чем лечить», — это как раз о пролежнях. Только это самое «проще» — вовсе не просто, хоть и легче, чем лечение. Возникают пролежни у некоторых людей быстро, иногда вопреки всем приложенным усилиям.

05.07.2022
Улучшим зрение волгоградских бабушек и дедушек

Почитать книгу, приготовить еду, не порезавшись, да и просто ходить по дому – для этого нужно хорошо видеть. Нашим подопечным не под силу организовать себе обследование и лечение, купить очки

29.06.2022
Улыбка здоровья для брянских бабушек и дедушек

12 жильцам Дарковичского интерната в Брянской области необходимы зубные протезы. Без них — ни поесть нормально, ни поговорить.

08.06.2022
Новые зубы — новый вкус жизни

Невозможно нормально есть, когда у человека серьезные проблемы с зубами. Нужны протезы! Вернём бабушкам и дедушкам возможность полноценно питаться и широко улыбаться

18.05.2022
«Теперь я чувствую себя уверенно!»

Одна из важнейших и фундаментальных программ нашего фонда, от которой напрямую зависит качество жизни наших подопечных, – это программа «Медицина». И с вашей помощью нам удается охватить всё большее количество людей зубопротезированием, что по-настоящему меняет их жизни к лучшему.