Проект Неотложка — Старость в радость Проект Неотложка — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам

Нужна неотложная помощь

Как живется в глубинке? Молодым и то трудно, а уж пожилому, тем более старому человеку… Пенсия у большинства – минимальная, отопление у многих печное, у кого-то и канализации нет, до аптеки на автобусе в райцентр… Чего ни хватишься – ничего нет, особенно сил и здоровья.

Аскетические условия при малейшем происшествии превращаются в экстремальные.

  Фонд Старость в радость  

Много лет на вопрос «нужны ли вашим подопечным макароны и крупы» мы отвечали: с выживанием-то они как раз справляются, давайте дадим им уход и качество жизни. Сейчас мы с горечью говорим: справляются они плохо, и то, как они питаются, мы с вами назвали бы впроголодь.

Нужно помочь выжить. В Марий Эл и Забайкалье, в Псковской и Новгородской области, Смоленской области и Бурятии… Нас просят о самом необходимом: накормить и обогреть. Это, кстати, первое правило помощи в экстремальной ситуации.

 

Иван Федорович

Давайте же накормим и обогреем! Мы открываем проект «Неотложка». Для тех, кто может прийти в столовую, - горячие обеды. Где нет столовой или для тех, кто не может туда дойти, – соцработники принесут продуктовые наборы домой, несколько раз в неделю готовое горячее питание. Дрова привезут тем, кто носит дома валенки и куртку, вздыхает, видя гниль на отсыревших стенах, но лишнего полена в печь позволить себе не может.

 

Есть хочется каждый день. Топить печку, особенно в Забайкалье и Бурятии, тоже приходится чуть ли не круглый год. Закупать продукты мы начинаем непосредственно на местах, обеды готовить (и «оптом» это недорого) есть где и кому, а чтобы к концу лета купить дрова – готовиться уже сейчас нужно.

 

Помогите, пожалуйста. Накормить и обогреть может каждый.
Это неотложно, и это важно.

Пожалуйста, заполните это поле.
Другая сумма

Помогать ежемесячно

Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы сможете отменить их в любой момент.

Принимаю

Договор-оферту и политику конфиденциальности


Если вы указали «Помогать ежемесячно», вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments или по ссылке из письма, которое вам придет.
 

 

 

Сбор на продуктовые наборы, регион Марий Эл
 

Новости
26.02.2024
Радость общения

27-летняя Таня из Вологодского дома социально обслуживания постоянно общается с братом в социальных сетях. Ее соседка, 40-летняя Галина, делится моментами из своей жизни с подругой молодости и тетей, для удобства ей смогли приобрести смартфон и подключить постоянный интернет, чтобы быть всегда на связи. Любовь Валерьевна из Волжского ПНИ наладила контакт с сыном Васей, который живет в другом стационаре.

24.02.2024
Дайджест Добрых Дел

Приветствуем вас, друзья!
Зачастую у людей, которым мы с вами помогаем, совершенно нет уверенности в завтрашнем дне, а иногда жизнь и вовсе кажется им чем-то жутким и беспросветным. Наши подопечные нуждаются в любой поддержке, считают каждую копейку и им, как и нам, бывает очень больно, страшно и одиноко, однако они стараются верить в лучшее и пусть через силу, но жить дальше. И пока у бабушек, дедушек, людей с инвалидностью есть мы с вами, у них есть надежда на то, что к ним приедут продукты/дрова/медикаменты/технические средства реабилитации/уходовые средства/вещи первой необходимости – и ни на что из этого не придется брать в долг и влезать в кредиты.
Спасибо вам за то, что дарите людям уверенность и веру в будущее! Читайте наш новый добрый дайджест.

23.02.2024
Волонтеры увидели «Свет»

Перед выходом в широкий прокат фильма «Свет», который летом минувшего года уже успел взять несколько наград на фестивале в Выборге, группа волонтеров нашего фонда побывала на премьере в московском кинотеатре «Октябрь».

Вы помогли людям дышать свежим воздухом!

Тяжело… очень тяжело сутками лежать на кровати без возможности выглянуть в окно, выйти даже не на прогулку, а банально в коридор. А на улице – вот-вот и весна, там течет жизнь, а человек лежит и смотрит в стену изо дня в день, из года в год.

21.02.2024
С любовью… на долгую память

Кто бы что ни говорил про удобство электронной переписки, все-таки бабушки наши уверены – в бумажные открытки и письма человек вкладывает душу, на таких открытках особенный почерк и запах. Да даже то, какой рисунок подобран к поздравлению, говорит о многом.

20.02.2024
«Ваша поддержка неоценима!»

655 «спасибо» мы передаем вам из Республики Карелия от переживающих трудности малообеспеченных людей, которым наша «Неотложка» доставила продуктовые наборы. Консервы, масло, сахар, чай, крупы, макароны – именно это называют неоценимой помощью.

19.02.2024
Пролежни не жалеют никого — молодым тоже бывает нужно лечение

Многие ассоциируют нарушения на коже с пожилым возрастом. Однако и молодым людям, если они не могут менять позу, приходится с ними сталкиваться. Молодых людей не обходят болезни, связанные с тяжелым общим состоянием и повышающие риски появления ран. Будь то потеря чувствительности из-за травм или диабет — и в любом возрасте неподвижность может обойтись дорого.

17.02.2024
Дайджест Добрых Дел

Приветствуем вас, друзья!
Сегодня, 17 февраля, День спонтанного проявления доброты, и мы хотим в очередной раз сказать вам огромное спасибо, но только не за случайное добро, а за то, что вы с нами уже столько лет постоянно, регулярно, ежедневно помогаете тысячам бабушек, дедушек, молодых ребят и взрослых людей с инвалидностью! Однако спонтанные добрые дела, конечно, тоже очень важны, ведь это… Это помочь пожилому человеку подняться по лестнице, придержать дверь соседу или соседке, да даже позвонить своим старшим и узнать, как у них здоровье и дела. Случайное добро, мы считаем, не менее прекрасно! И знакомим вас с новым «Дайджестом Добрых Дел».

16.02.2024
Привозим тепло — душевное и физическое

Мы продолжаем доставки дров для бабушек и дедушек, людей с инвалидностью, живущих в домах с печным отоплением. И надеемся продолжать эту работу постоянно: ведь наши подопечные и так едва сводят концы с концами, а на топливо им нужно отложить сумму, эквивалентную пенсии за месяц, а то и за два.

15.02.2024
Внуки по переписке: история Михаила Николаевича и Натальи

«Переписка для меня словно глоток свежего воздуха», – признается Михаил Николаевич, живущий в Каргопольском ДИПИ Архангельской области с 2015 года. Письма от «внучки» ему читают сотрудники стационара, а он всегда внимательно слушает и комментирует.

Еще новости