Проект Неотложка — Старость в радость Проект Неотложка — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам

Нужна неотложная помощь

Как живется в глубинке? Молодым и то трудно, а уж пожилому, тем более старому человеку… Пенсия у большинства – минимальная, отопление у многих печное, у кого-то и канализации нет, до аптеки на автобусе в райцентр… Чего ни хватишься – ничего нет, особенно сил и здоровья.

Аскетические условия при малейшем происшествии превращаются в экстремальные.

  Фонд Старость в радость  

Много лет на вопрос «нужны ли вашим подопечным макароны и крупы» мы отвечали: с выживанием-то они как раз справляются, давайте дадим им уход и качество жизни. Сейчас мы с горечью говорим: справляются они плохо, и то, как они питаются, мы с вами назвали бы впроголодь.

Нужно помочь выжить. В Марий Эл и Забайкалье, в Псковской и Новгородской области, Смоленской области и Бурятии… Нас просят о самом необходимом: накормить и обогреть. Это, кстати, первое правило помощи в экстремальной ситуации.

 

Иван Федорович

Давайте же накормим и обогреем! Мы открываем проект «Неотложка». Для тех, кто может прийти в столовую, - горячие обеды. Где нет столовой или для тех, кто не может туда дойти, – соцработники принесут продуктовые наборы домой, несколько раз в неделю готовое горячее питание. Дрова привезут тем, кто носит дома валенки и куртку, вздыхает, видя гниль на отсыревших стенах, но лишнего полена в печь позволить себе не может.

 

Есть хочется каждый день. Топить печку, особенно в Забайкалье и Бурятии, тоже приходится чуть ли не круглый год. Закупать продукты мы начинаем непосредственно на местах, обеды готовить (и «оптом» это недорого) есть где и кому, а чтобы к концу лета купить дрова – готовиться уже сейчас нужно.

 

Помогите, пожалуйста. Накормить и обогреть может каждый.
Это неотложно, и это важно.

Пожалуйста, заполните это поле.
Другая сумма

Помогать ежемесячно

Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы сможете отменить их в любой момент.

Принимаю

Договор-оферту и политику конфиденциальности


Если вы указали «Помогать ежемесячно», вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments или по ссылке из письма, которое вам придет.
 

 

 

Сбор на продуктовые наборы, регион Марий Эл
 

Новости
15.07.2024
Наука быть рядом с теми, кому мы нужны

«Сейчас бабушки и дедушки совсем не такие, как раньше». Услышать эту фразу сегодня можно довольно часто.
Растет продолжительность жизни, меняется мировоззрение пожилых людей, технический прогресс позволяет восстанавливать многие жизненные функции.

13.07.2024
Дайджест Добрых Дел

Добрый день, друзья!
Хороший день – какой он? Когда на работе все получается? В семье никто не ругается? На улице славная погода? Для людей, которых мы с вами поддерживаем, действительно хороший день – это когда есть продукты в холодильнике, медикаменты и лекарства под рукой, когда в поленнице лежат дрова, ведь осень все ближе и ближе, и когда они знают, что рядом с ними есть вы – люди всегда готовые прийти на помощь.
Спасибо вам за участие в жизни бабушек и дедушек, читайте новый «Дайджест Добрых Дел».

12.07.2024
Сориентироваться во времени

Некоторые участники проекта «Деменция: жизнь продолжается» в июне уже добились своей цели: закончили диагностику жильцов учреждений, составили для каждого план помощи и вывели на «регулярные рельсы» такие занятия, как когнитивные тренинги и адаптивную физкультуру – индивидуально и в группах.

11.07.2024
Необычная арт-терапия

Каждый месяц в Пушкинском доме-интернате Омской области проводятся творческие мастер-классы, и в чате специалистов, который наш фонд ведет уже несколько лет, коллеги поделились с нами интересной техникой рисования, сейчас мы вам о ней и расскажем.

10.07.2024
Зашториваем окна — пережидаем жару с пожилыми людьми

Вернулась аномальная жара — не только в Москву: в Чите до +37, в Приволжье, на Нижней Волге — до +40, в Дагестане до +43. Необходимо особенно позаботиться о пожилых людях. Им тяжело переносить жару, и последствия ее могут быть опасны для здоровья.

09.07.2024
На каникулах – учимся заботе

Мы всегда рады, когда школьники, их педагоги и родители оказывают внимание пожилым людям, будь то отправка открыток на день рождения или подготовка рассады для подопечных социальных центров. Вот и этим летом добро не ушло на каникулы: проект «Волонтерское лето» для школьников продолжился в Самарской области.

08.07.2024
День семьи, любви, верности и… мудрости

Многому можно поучиться у пожилых людей, и умению любить и принимать друг друга — в особенности. В праздник во множестве интернатов не только вспоминают прошлое, но и поздравляют тех, кто создал семью, когда одиночество уже казалось приговором.

06.07.2024
Дайджест Добрых Дел

Добрый день, друзья!
Первый летний месяц завершился, но впереди еще целых два, и люди, несмотря ни на какие обстоятельства и времена года, ждут помощи и нашей поддержки – важен каждый день! Жизнь есть даже там, где кажется, что она угасает. А чтобы эта жизнь была легче и насыщеннее, мы с вами поддерживаем людей всеми возможными способами. Что хорошего произошло за последние дни, читайте в новом «Дайджесте Добрых Дел».

05.07.2024
Вы помогаете приобретать подростковые кровати

Кровати хоть и называются подростковыми, отправляем мы их зачастую не для совсем юных, а для молодых ребят возрастом от 18 лет, которые живут в ПНИ и из-за своих диагнозов имеют почти детское телосложение.

04.07.2024
Капитоновский интернат — горим новыми идеями!

Лето — не повод останавливать наши обучающие программы, но сегодня мы хотим рассказать не столько о них, сколько том, как сотрудники домов-интернатов, воодушевленные новыми идеями, с энтузиазмом воплощают свои задумки, чтобы жителям стало удобнее, комфортнее и безопасней.

Еще новости