Проект Неотложка — Старость в радость Проект Неотложка — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам

Нужна неотложная помощь

Как живется в глубинке? Молодым и то трудно, а уж пожилому, тем более старому человеку… Пенсия у большинства – минимальная, отопление у многих печное, у кого-то и канализации нет, до аптеки на автобусе в райцентр… Чего ни хватишься – ничего нет, особенно сил и здоровья.

Аскетические условия при малейшем происшествии превращаются в экстремальные.

  Фонд Старость в радость  

Много лет на вопрос «нужны ли вашим подопечным макароны и крупы» мы отвечали: с выживанием-то они как раз справляются, давайте дадим им уход и качество жизни. Сейчас мы с горечью говорим: справляются они плохо, и то, как они питаются, мы с вами назвали бы впроголодь.

Нужно помочь выжить. В Марий Эл и Забайкалье, в Псковской и Новгородской области, Смоленской области и Бурятии… Нас просят о самом необходимом: накормить и обогреть. Это, кстати, первое правило помощи в экстремальной ситуации.

 

Иван Федорович

Давайте же накормим и обогреем! Мы открываем проект «Неотложка». Для тех, кто может прийти в столовую, - горячие обеды. Где нет столовой или для тех, кто не может туда дойти, – соцработники принесут продуктовые наборы домой, несколько раз в неделю готовое горячее питание. Дрова привезут тем, кто носит дома валенки и куртку, вздыхает, видя гниль на отсыревших стенах, но лишнего полена в печь позволить себе не может.

 

Есть хочется каждый день. Топить печку, особенно в Забайкалье и Бурятии, тоже приходится чуть ли не круглый год. Закупать продукты мы начинаем непосредственно на местах, обеды готовить (и «оптом» это недорого) есть где и кому, а чтобы к концу лета купить дрова – готовиться уже сейчас нужно.

 

Помогите, пожалуйста. Накормить и обогреть может каждый.
Это неотложно, и это важно.

Пожалуйста, заполните это поле.
Другая сумма

Помогать ежемесячно

Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы сможете отменить их в любой момент.

Принимаю

Договор-оферту и политику конфиденциальности


Если вы указали «Помогать ежемесячно», вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments или по ссылке из письма, которое вам придет.
 

 

 

Сбор на продуктовые наборы, регион Марий Эл
 

Новости
09.12.2022
Как ремонт может изменить жизнь

На обучающих семинарах от нашего фонда для специалистов социальной сферы мы всегда делаем акцент на слове «уважение» и не перестаем повторять: «Если человек пожилой или немощный, это не значит, что ему все равно, во что он одет, что ест и какое пространство его окружает». Даже в болезни человек остается личностью, и с этим просто необходимо считаться.

07.12.2022
Адаптивный спорт — шаг навстречу жизни

«Никогда не говори «никогда», потому что ограничения, как и страхи, часто являются всего лишь иллюзией». Это высказывание знаменитого баскетболиста Майкла Джордана в случае со многими подопечными нашего фонда приобретают особый смысл.

06.12.2022
«Спасибо» со слезами на глазах

Тысячи людей ждут нашей с вами помощи, и тысячи ее уже получили. Продукты в холодильнике и дрова в поленнице – ваша заслуга, друзья, ведь средства для того, чтобы проект «Неотложка» продолжал кормить и согревать, собираются благодаря неравнодушным людям.

05.12.2022
Я хочу вам сказать…

Во время реабилитации и восстановления после тяжелых операций, травм или болезней человеку, потерявшему возможность четко и понятно говорить, очень важно найти способ выражать свои мысли и желания. И большую роль здесь играет альтернативная коммуникация.

Помощь нужна всегда

5 декабря в календаре обозначено как день волонтера — добровольного помощника.
Пожалуй, в каждом возрасте у людей появляется своя мотивация и свои причины, по которым принимаются решения заниматься добровольческой деятельностью. А объединяет их одно: все волонтеры живут желанием быть полезными другим людям, иметь возможность реализовать свой потенциал.

03.12.2022
Дайджест Добрых Дел

Друзья, мы верим, что даже маленькие добрые дела способны к лучшему менять жизни людей. Продуктовая ли это помощь или открытки для бабушек и дедушек, отправленные на день рождения или Новый Год, – все это поддерживает тех, кому тяжело или грустно.
О наших с вами добрых делах рассказываем в новом дайджесте.

02.12.2022
Главное – помогать от всего сердца

Конец мая 2022 года сильно изменил жизнь 26-летней Яны Ганиной, ведь именно тогда она впервые переступила порог своего нового дома – Видлицкого интерната, что в Республике Карелия.

29.11.2022
Вернулась ясность речи

Никто, наверное, не пожелал бы себе питаться исключительно пюре. А без зубов — приходится. По ОМС зубопротезирование чаще всего недоступно. Жевать за пожилых людей начинает блендер. А общаться вместо себя блендеру не поручишь, хотя дикция из-за отсутствия зубов тоже страдает.

Быть нужным

Внутридомовое волонтерство – возможность для людей, живущих в стационарных учреждениях, проявлять себя, быть полезными и нужными. И пользуются этой возможностью все, кто хочет и может помогать своим соседям. Ведь именно жильцы, сами нуждающиеся в поддержке, лучше всех понимают, как поддержать того, кто слабее, чувствует себя в разы хуже и не может справиться без помощи окружающих.

28.11.2022
Куда едут продукты и дрова

Друзья, наш с вами проект «Неотложка» работает уже почти в 20 регионах страны. Когда мы запустили его в феврале этого года, даже представить не могли такого большого количества людей, нуждающихся в помощи. Просьбы идут и идут. И нам очень важно рассказывать о тех, кто получил поддержку благодаря вашему участию.

Еще новости