28.11.2022
Куда едут продукты и дрова

Друзья, наш с вами проект «Неотложка» работает уже почти в 20 регионах страны. Когда мы запустили его в феврале этого года, даже представить не могли такого большого количества людей, нуждающихся в помощи. Просьбы идут и идут. И нам очень важно рассказывать о тех, кто получил поддержку благодаря вашему участию.

26.09.2022
«Я хочу помогать людям»

Каждый день к 14:00 Татьяна приходит в отделение милосердия Читинского ПНИ. Это самое «тяжелое» отделение, люди там нуждаются в постоянном внимании, уходе и тепле, которое дарит им надежду и силы жить.

31.07.2022
Внутренние волонтеры: на прогулке, в теплице, на зарядке

С тех пор как три месяца назад в Читинском психоневрологическом интернате и Атамановском доме-интернате Забайкалья появились внутренние волонтерские команды, начались перемены в жизни не только самих добровольных помощников, но и тех, кто живет с ними рядом.

22.06.2022
Волонтерские команды Забайкалья продолжают работать

Внутридомовое волонтерство в Атамановском доме-интернате и Читинском ПНИ активно
развивается, каждый день волонтеры из числа проживающих узнают что-то новое, стараются
везде успеть и всем помочь, и главное, что им самим это очень нравится.

20.05.2022
Зачем нужна адаптивная посуда

Представьте, вы очень хотите пить, но, когда берете в руки чашку, она выпадает из них, потому что руки вас не слушаются после инсульта или начинают сильно трястись. Или, допустим, вам принесли вкусный горячий обед, но вы не можете им насладиться, потому что обычная посуда вам не подходит, пальцы ее не чувствуют и отказываются держать, а вы ощущаете себя беспомощным и раздражаетесь.

28.04.2022
Помогаем помогать: семинар для волонтеров Забайкалья

Среди методических встреч, проводимых нашим фондом по самым разным темам, семинар, состоявшийся в апреле 2022 года, занял особое место. Посвященный практике внутреннего волонтерства, то есть помощи пожилым и людям с инвалидностью теми, кто живет с ними рядом, он собрал команды Забайкальского края.

29.03.2022
Еще две команды жильцов интернатов подключились к проекту по внутридомовому волонтерству

В марте началось развитие внутренних волонтерских инициатив в двух учреждениях Забайкальского края — Атамановском доме-интернате и Читинском ПНИ.