Куда едут продукты и дрова — Старость в радость Куда едут продукты и дрова — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Куда едут продукты и дрова

Друзья, наш с вами проект «Неотложка» работает уже почти в 20 регионах страны. Когда мы запустили его в феврале этого года, даже представить не могли такого большого количества людей, нуждающихся в помощи. Просьбы идут и идут. И нам очень важно рассказывать о тех, кто получил поддержку благодаря вашему участию.

Жизнь Екатерины Ивановны, больше сорока лет связанная с поселком Ясногорск, что в Забайкалье, долгое время складывалась удачно: любимая работа на Харановской ГРЭС, путешествия по родному краю вместе с мужем, ведь оба они были активными и энергичными людьми. А еще много сил и энергии отдавали они своему огороду.

Но все изменила болезнь Екатерины Ивановны. Бронхит с осложнением, ИВЛ, и, как результат, тяжёлая бронхиальная астма. Ставшая в 45 лет инвалидом, она из цветущей женщины превратилась в «старушку». Какой уж здесь огород.
Екатерину Ивановну с тех пор видят на улице только осенью или зимой, когда ничего не цветет. Все лето она дома, даже в гости ходить опасно – из-за возможного приступа. Супруг помогал и поддерживал Екатерину Ивановну, но 13 лет назад его не стало. Так и живёт наша героиня одиноко на минимальную пенсию в крошечной квартире аварийного дома с вечно протекающей крышей.

Продуктовый набор по проекту «Неотложка» оказался для Екатерины Ивановны спасением в буквальном смысле. К моменту доставки коробок с крупами, сахаром, растительным маслом, консервами и другим необходимым Екатерина Ивановна лежала с температурой 39, без еды – в доме не было даже куска хлеба. После того как коробки занесли в квартиру и разложили продукты, женщина смогла поесть впервые за несколько дней. Это помогло переломить ситуацию – Екатерина Ивановна пошла на поправку.

Помощь неравнодушных, причем совсем незнакомых, людей подоспела вовремя и в Няндомский район Архангельской области к Людмиле Николаевне. За ее плечами несколько профессий и большой трудовой стаж. Была она и упаковщиком на комбинате, и дояркой, помощником воспитателя и даже кочегаром. Дом, в котором живет Людмила Николаевна на более чем скромную пенсию, очень ветхий, ремонта здесь требует буквально все. Да как же его потянешь на скромную пенсию, да еще и без мужской поддержки? Супруга Людмила Николаевна похоронила, и помощи ждать ей неоткуда. Жилье хоть и небольшое, а протапливать его нужно постоянно, чтобы не заболеть и не слечь. Целая машина дров для Людмилы Николаевны стала настоящим чудом, шансом не замерзнуть зимой.

Средства на покупку дров и продуктов нуждающимся без вас собрать невозможно. И мы благодарны каждому, кто в такое труднейшее для всех время нашел возможность помочь.

Фонд «Старость в радость» продолжает собирать деньги на дрова и продукты, чтобы «кормить и согревать» нуждающихся получалось не разово, а регулярно. С марта по декабрь помощь по проекту «Неотложка» получили уже почти 6 000 человек. Сердечное вам спасибо!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.