Внутренние волонтеры: на прогулке, в теплице, на зарядке — Старость в радость Внутренние волонтеры: на прогулке, в теплице, на зарядке — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Внутренние волонтеры: на прогулке, в теплице, на зарядке

С тех пор как три месяца назад в Читинском психоневрологическом интернате и Атамановском доме-интернате Забайкалья появились внутренние волонтерские команды, начались перемены в жизни не только самих добровольных помощников, но и тех, кто живет с ними рядом.

Выращивание растений в теплицах, творческие и спортивные занятия, участие в которых объединяет и увлекает людей, чтение книг тем, кто не может этого сделать сам, — это лишь часть волонтерской работы.

Большим подспорьем для сотрудников стала помощь с прогулками для маломобильным людей, которые до этого много месяцев не были на свежем воздухе. А как нужна помощь на кухне и в столовой!

Совсем другая жизнь началась в интернатах, жизнь, наполненная новыми смыслами и задачами. И здесь нет обязаловки. А есть желание помочь, ответственность и свой «фронт» работ у каждого. Люди, в силу возраста или инвалидности не имеющие возможности полноценно двигаться сами, радуются, что у них появились новые друзья и помощники, а сами волонтеры при этом чувствуют себя нужными, понимают что их дела приносят пользу.

Проект реализуется при поддержке Благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании Норникель.

Теги: , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.