12.03.2024
Без помощи – жизнь невыносима

Найти людей, которым нужна поддержка, не сложно, их тысячи – малоимущих, одиноких, болеющих, взрослых и молодых, живущих в учреждениях и в своих ветхих, полуразваленных и старых домах. Гораздо сложнее отыскать помощников, готовых прийти на выручку незнакомцам, без их участия просто загибающимся.

21.12.2023
«Помощь рядом»: истории из Оренбургской области

Социальный проект Яндекса – фонд «Помощь рядом», с которым мы сотрудничаем уже не один год, продолжает оказывать поддержку нашим подопечным – бабушкам, дедушкам, молодым и взрослым людям с инвалидностью. Так именно с его помощью в рамках нашего проекта «Неотложка» в Оренбургскую область отправились продуктовые наборы тем, кому приходится очень и очень непросто.

02.10.2023
Помощь, которая всегда рядом

Уже не один год нашим подопечным помогает социальный проект Яндекса – фонд «Помощь рядом».

14.07.2023
Хобби как способ борьбы с тревогой и невзгодами

Есть такое понятие – дневная занятость, которым называют время для досуга в стационарных учреждениях.
Заполняют его люди по-разному: кто рисует, кто вяжет, кто выжигает по дереву, а кто-то всему этому предпочтет провести час-другой в теплице за прополкой и поливкой. В общем, к чему душа тянется, тем и занимаются.

12.05.2023
«Спасибо за вкусную выпечку!»

Благодарность передает нам, а значит, и вам Василий Васильевич из Целинного интерната в Республике Калмыкия, где фонд «Старость в радость» помог организовать второй ужин.

27.03.2023
Аромат домашней выпечки

Вы когда-нибудь слышали про такое понятие, как второй ужин? Нет? А вот для людей, живущих в стационарах Рязанской области, время второго ужина с недавних пор самое любимое и долгожданное.

16.12.2022
Творческая помощь

Если вы зайдете в интернат села Акшуат в Ульяновской области, то увидите, что там живет много талантливых людей. Где-нибудь днем, после обеда, комнаты превращаются в творческие мастерские.

27.10.2022
«Помощь рядом»: уют, уход и продукты

Жизнь у людей в интернатах, как и у всех нас, складывается из мелочей, которые должны сделать её чуть более уютной, а людям, вынужденно переехавшим по причинам нездоровья и разных обстоятельств в стационары, позволяет почувствовать себя как дома.