24.01.2023
Как жить, когда остаешься один?

Валентина Сергеевна из Хабаровского края, совсем немного прожив в браке, рано потеряла мужа, а потом похоронила и сына. Не существует слов, чтобы описать боль родителя, провожающего своего ребенка в последний путь. Для Валентины Сергеевны это стало самым настоящим рубцом на сердце.

20.01.2023
Холод и голод больше не страшны

С фотографии вам улыбается Александр Анатольевич. И не удивляйтесь, что на нем пионерский галстук, потому что встреча с ним прошла в День пионерии и он только вернулся с концерта. Мужчина ведет активный образ жизни – любит посещать мероприятия и творческие встречи, и это для него большое достижение, которого могло и не быть.

13.01.2023
Без дров в деревне – никуда!

«Разве может быть что-то лучше, чем зимняя деревня, трескучий мороз, скрипящий снег и теплая русская печь?» – рассуждает Ирина Юрьевна, живущая в глубинке Архангельской области и очень любящая свою маленькую деревню Ивановская, где соседей у нее от силы 10 человек.

10.01.2023
Спасти от холода

Чтобы дотянуть до весны и тепла, нашим подопечным в Коми нужны дрова. Они похоронили супругов, а многие и детей, и им неоткуда ждать помощи

07.01.2023
Людям нужна еда

Как жить, если дома — шаром покати? Нашим подопечным в Калмыкии нужны базовые продукты, их пенсий не хватает на полноценное питание

19.12.2022
Вы помогли: «Неотложка» в Хакасии

Проект «Неотложная помощь», средства на который собираются благодаря вам, друзья, добрался и до Республики Хакасия. Почти 300 человек уже получили продуктовые наборы с крупами, маслом, консервами, макаронами, чаем и другим необходимым для жизни, и еще 142 человека ждут «своего тепла» – всего будет приобретено 962 кубометра дров и 301 тонна угля, чтобы согреться зимой.

13.12.2022
Кто расколет дрова?

Благодаря вам к бабушкам и дедушкам приезжают большие, тяжелые самосвалы. Выгружают у дома целую гору поленьев или брёвен. Иногда и дорогу перегородят. Это прекрасно — но история помощи на этом не заканчивается.

25.11.2022
Растопить печь

Пожилым людям приходится мерзнуть зимой, потому что они не могут выкроить денег на дрова. Нашей помощи ждут в Бурятии, Новгородской, Архангельской областях…

17.10.2022
История о том, как мы с вами помогли Нине Павловне

«Неотложка» – программа, о которой мы стараемся рассказывать как можно чаще, ведь именно вы помогаете нам участвовать в судьбах людей, живущих практически впроголодь в маленьких деревнях и селах и экономящих на еде, лекарствах и дровах.
И сегодня мы хотим поделиться с вами историей Нины Павловны из Марий Эл, чья чудесная улыбка на фотографии никого не смогла оставить равнодушным.

07.10.2022
17 регионов, тысячи людей, много слез и слов благодарности – рассказываем, как работает «Неотложка»

В марте 2022 года «Старость в радость» с вашей помощью начал новый проект «Неотложка». Все годы работы фонда мы с вами помогали тем, кто особо нуждается в посторонней поддержке, самыми разными способами: доставляли медицинское оборудование, медикаменты, обеспечивали уход нянечек, устраивали праздники, собирали подарки, писали письма и отправляли открытки. И вот уже полгода мы занимаемся еще и адресной помощью, помогаем людям, которые живут у себя дома, людям, которые забыли, что такое полноценное питание и всегда теплый дом.

27.09.2022
Холодно – нужны дрова!

Уже около тысячи человек благодаря вам получили дрова – но многим еще нечем отапливать дом. Давайте их согреем!

23.09.2022
Анна Николаевна получила дрова и благодарит каждого из вас!

Смоленская область, Демидовский район. Здесь Анна Николаевна родилась в 1947 году, а сегодня живет в коммуналке без удобств, больше похожей на барак с печным отоплением. Да еще и в залитой после пожара у соседей.

12.08.2022
Вы помогли: мы развозим продуктовые наборы подопечным в Калмыкии

Каждый получил помощь прямо на дом: коробки с крупами и консервами на 5 тысяч рублей имеют вес до 16-18 килограмм.
Это позволит иметь запас базовых продуктов, а скоропортящиеся покупать уже самостоятельно – как обычно, из пенсии.

04.08.2022
Помогите купить продукты! Алексей Васильевич очень их ждет

Друзья, наш проект «Неотложка» – помощь в насущных нуждах пожилых людей и людей с инвалидностью – продолжается. Когда мы говорим, что это нужды насущные – мы имеем в виду возможность не испытывать голода, не мерзнуть…
Алексей Васильевич живет в Бурятии, в Улан-Удэ.

11.07.2022
Подопечным проекта «Неотложка» нашего фонда в Бурятии нужны дрова

Знаете ли вы, что даже в июне в этом году в Улан-Удэ была минусовая температура? Зимой бывает ниже 30 градусов. При этом в городе есть дома без удобств и с печным отоплением. Пожилые люди просят о помощи.

25.05.2022
Готовь дрова летом: согреем Великие Луки

Пенсии наших пожилых подопечных в Великих Луках буквально сгорают в их печках. Давайте сейчас купим для бабушек и дедушек дрова, пока есть время их сушить и складывать

17.05.2022
Горячая еда на дом для одиноких

Наши бабушки и дедушки в Великих Луках даже не слыхали о сервисах доставки готовой еды. Привезём еду тем, кто перебивается с хлеба на макароны и не может пойти в столовую

16.05.2022
Состоялся первый обед в благотворительной столовой в Великих Луках

16 мая 2022 года открылась наша столовая, где пожилых людей помогаете кормить и угощать вы – для них это совершенно бесплатно благодаря вашим пожертвованиям. Ее первыми посетителями стали 25 человек. В следующей группе отобедают еще столько же, а в дальнейшем эти группы будут чередоваться.

11.05.2022
Каждому – суп, второе и салат

«Да разве я буду на себя одну борщ готовить? Нет ни продуктов, ни сил». Открываем благотворительную столовую для тех, кто экономит на еде