18.04.2024
Дрова едут, люди благодарят

Казалось бы, апрель, в некоторых регионах столбик термометра уже показывает больше 20 градусов тепла, а мы все про дрова да про то, как важно согреть наших бабушек и дедушек в городах, деревнях и селах, живущих в домах с печным отоплением.

09.04.2024
В интернат не поеду!

Стены родного дома помогают жить. Как? Очень просто! Бывает, что, попадая в стационар, пожилой человек постепенно угасает – там нет привычных забот, новый график жизни, новые люди и ничего своего вокруг. А в родных домах и коты бегают, и рассада цветет, и печки топятся собственноручно, и обеды готовятся те, какие хочется… хотя, скорее, на какие хватает средств.

02.04.2024
Согреваем Смоленскую область

Наша «Неотложка», преодолевая все сложности на своем пути, продолжает развозить по регионам продукты и дрова – вроде обыденные вещи, но, как оказалось, не каждый может себе их позволить.

28.03.2024
Хорошее место

Есть в Псковской области такой город – Великие Луки. Может, вы знали, а если нет, то расскажем, что первое упоминание о нем как о городе значится еще в 1166 году. Конечно, как и в любом месте, особенно таком многовековом, тут есть свои достопримечательности, памятники и музеи – турист точно найдет, куда сходить. А еще в этом городе есть очень хорошее место – благотворительная столовая. При поддержке нашего фонда с мая 2022 года здесь кормят обедами малоимущих пожилых людей.

26.03.2024
2000 на жизнь

Каждый раз, отправляя продукты или дрова в рамках программы «Неотложная помощь», запущенной в марте 2022 года, мы видим слезы благодарности и понимаем, насколько важна для людей такая поддержка. Правда жизни в том, что для многих на нее, на эту самую жизнь, остается 2000 рублей в месяц. Недавно дрова для отопления домов получили нуждающиеся в Смоленской области. Рассказываем, кому помогли и как живут люди, которым без нас справиться практически невозможно.

12.03.2024
Без помощи – жизнь невыносима

Найти людей, которым нужна поддержка, не сложно, их тысячи – малоимущих, одиноких, болеющих, взрослых и молодых, живущих в учреждениях и в своих ветхих, полуразваленных и старых домах. Гораздо сложнее отыскать помощников, готовых прийти на выручку незнакомцам, без их участия просто загибающимся.

05.03.2024
Согреваем Бурятию

Валенки, старенькая курточка, подпоясанная веревкой, чтобы теплее было, на голове по традиции платок, в руках палочка – без опоры уже тяжко ходить, – а за спиной ветхий дом да поля с лесами. На фотографии, сделанной совсем недавно, стоит 87-летняя Вера Иннокентьевна из далекого бурятского поселка, переехала в который в 1975 году.

28.02.2024
«Неотложка» – продукты для жителей Карелии

Очень часто у пожилых людей единственный гость в доме – социальный работник, даже у тех, у кого есть дети и внуки. Он помогает справляться с бытом, с покупкой продуктов и лекарств и, самое главное, выслушивает и поддерживает вместо родных и близких. И мы, работая плотно с социальными службами на местах, узнавая о таких историях, по мере сил тоже стараемся подключиться к помощи.

20.02.2024
«Ваша поддержка неоценима!»

655 «спасибо» мы передаем вам из Республики Карелия от переживающих трудности малообеспеченных людей, которым наша «Неотложка» доставила продуктовые наборы. Консервы, масло, сахар, чай, крупы, макароны – именно это называют неоценимой помощью.

13.02.2024
«Важно в любой ситуации не опускать руки!»

Продолжаем делиться историями людей, к которым с вашей поддержкой приехала «Неотложная помощь» в виде продуктового набора с крупами, макаронами, рыбными и мясными консервами, чаем, маслом и прочим необходимым для ежедневного рациона и поддержания сил. Эти продукты ох как нужны нашим героям, ведь многим из них и до магазина не дойти.

07.02.2024
Продукты в дальний кожуун

Нужна еда. Чтобы помочь бабушкам и дедушкам в Республике Тыва, мы закупаем крупы, макароны, консервы. Сделать пожертвование и накормить может каждый

06.02.2024
Продуктовая помощь для любителя голубей

Когда-то многие сопереживали герою знаменитого советского фильма «Любовь и голуби», тому, с каким трепетом и теплотой общался он с этими птицами, как голуби возвращались в его руки, садились на плечи, словно понимая его настроение. Вот и для Виктора Николаевича из Чувашии разведение этих птиц не просто хобби. Сам себя он называет потомственным голубеводом.

31.01.2024
Накормить горячим обедом

Нужна помощь, чтобы продолжить готовить бесплатные обеды для 80 пожилых людей — а на десерт будет общение, интересные встречи и дружба

24.01.2024
Помогите согреть

Нашим бабушкам и дедушкам в Смоленской области нужны дрова. Они дотянули своими силами до середины зимы — но тепло далеко, а печи топить скоро будет нечем

23.01.2024
«Волею судьбы»

331 продуктовый набор с вашей помощью был доставлен нуждающимся людям Республики Бурятия. Это, кстати, уже второй завоз, потому что еда имеет свойство заканчиваться, причем достаточно быстро, а вот жизнь у людей к лучшему не меняется, отчего наш проект «Неотложка» не прекращается, с какими бы сложностями мы ни сталкивались. Нас ждут, а значит, надо быть – с продуктами, дровами и добрыми словами.

09.01.2024
«Неотложка»: истории из Кургана

71-летняя Людмила Анатольевна, выйдя на пенсию после нелегкого труда социальным работником – она ухаживала и заботилась о пожилых людях своего села, – старалась вести активный образ жизни. Пела в хоре, была председателям ветеранского клуба, много общалась и, в общем-то, не сидела на месте.

05.01.2024
Помочь пока не поздно

«Когда я похоронил жену и двух сыновей, жизнь стала бессмысленной», – говорит Николай Федорович из Курганской области – один из тех, кому наша «Неотложка» привезла продукты.

21.11.2023
Чему обрадовались Галина Александровна и Лидия Владимировна?

Галина Александровна живет в одной из деревень Псковской области. Именно в деревнях и селах чаще всего ждут нашу «Неотложку», ведь пожилым людям там в разы тяжелее. Как правило, ни инвалидность, ни проблемы со здоровьем не избавляют их от хлопот в огородах, необходимости заготавливать дрова, ухаживать за домом и прочих тяжелых нагрузок, потому что иначе нельзя, даже не так – иначе не выжить.

09.11.2023
Кому-то продукты привозят рыбаки, а кто-то живет без света…

«Раньше и школа тут была, и магазин, и клуб, а сейчас ничего и не осталось», – говорит Сергей Алексеевич про свою деревню, что находится в Архангельской области, на правом берегу реки Онега.

10.10.2023
Дрова для Нины Павловны

Нам дороги все слова благодарности, будь то скромное и тихое «благодарю» или громкое и радостное: «Спасибо-о-о! Какие люди добрые существуют!» Добрые люди – это вы, те, кто не может закрыть глаза на нищенское существование пожилых и оставить их без помощи.