28.05.2024
«Сказочный подарок»

Сказки бывают разные, но объединяет их по традиции то, что добро всегда побеждает зло. Да будет так! Для наших подопечных чудо – это ваша поддержка, потому что, получая что-то «за просто так», люди поначалу и не верят, что такое возможно: «Я разве заслужил?», «Вы ничего не перепутали?», «Сколько я вам должен?» Все, кто нуждается в помощи, кто одинок, кому больно и страшно, заслуживают нашего внимания и поддержки во всех ее видах, будь то утешающие слова или что-то более весомое.

30.04.2024
Чтобы жить было спокойнее

Если поближе познакомиться с бытом людей, которым мы помогаем в рамках нашего проекта «Неотложка», то окажется, что он уютный и умиротворенный. У них размеренные и тихие будни, бабушки и дедушки никуда не спешат, потихоньку и по мере сил хлопочут в огородах, сажают цветы, заботятся о своих любимых домашних питомцах, стараются терпеть все невзгоды и не сетовать на жизнь.

18.04.2024
Дрова едут, люди благодарят

Казалось бы, апрель, в некоторых регионах столбик термометра уже показывает больше 20 градусов тепла, а мы все про дрова да про то, как важно согреть наших бабушек и дедушек в городах, деревнях и селах, живущих в домах с печным отоплением.

15.04.2024
Узнать и помочь

В городе Петровск-Забайкальский живет Вера Валентиновна, едва сводящая концы с концами.

09.04.2024
В интернат не поеду!

Стены родного дома помогают жить. Как? Очень просто! Бывает, что, попадая в стационар, пожилой человек постепенно угасает – там нет привычных забот, новый график жизни, новые люди и ничего своего вокруг. А в родных домах и коты бегают, и рассада цветет, и печки топятся собственноручно, и обеды готовятся те, какие хочется… хотя, скорее, на какие хватает средств.

02.04.2024
Согреваем Смоленскую область

Наша «Неотложка», преодолевая все сложности на своем пути, продолжает развозить по регионам продукты и дрова – вроде обыденные вещи, но, как оказалось, не каждый может себе их позволить.

26.03.2024
2000 на жизнь

Каждый раз, отправляя продукты или дрова в рамках программы «Неотложная помощь», запущенной в марте 2022 года, мы видим слезы благодарности и понимаем, насколько важна для людей такая поддержка. Правда жизни в том, что для многих на нее, на эту самую жизнь, остается 2000 рублей в месяц. Недавно дрова для отопления домов получили нуждающиеся в Смоленской области. Рассказываем, кому помогли и как живут люди, которым без нас справиться практически невозможно.

19.03.2024
Бабушкина печка

Может, многие помнят летние каникулы у бабушки в деревне? Единение с природой, вкус пирожков из печи, борьбу с другими братьями и сестрами за право спать там же на уютной высокой лежанке… и абсолютную беззаботность. Тогда не задумывались о том, как непрост деревенский быт, о том, что для пирожков нужны продукты и… дрова.

05.03.2024
Согреваем Бурятию

Валенки, старенькая курточка, подпоясанная веревкой, чтобы теплее было, на голове по традиции платок, в руках палочка – без опоры уже тяжко ходить, – а за спиной ветхий дом да поля с лесами. На фотографии, сделанной совсем недавно, стоит 87-летняя Вера Иннокентьевна из далекого бурятского поселка, переехала в который в 1975 году.

16.02.2024
Привозим тепло — душевное и физическое

Мы продолжаем доставки дров для бабушек и дедушек, людей с инвалидностью, живущих в домах с печным отоплением. И надеемся продолжать эту работу постоянно: ведь наши подопечные и так едва сводят концы с концами, а на топливо им нужно отложить сумму, эквивалентную пенсии за месяц, а то и за два.

29.01.2024
С трудностями по жизни

Попадая в дома пожилых людей в Псковской, Смоленской областях или, например, в Хакасии, знакомясь с их биографиями, мы не перестаем удивляться умению справляться с бытовыми и жизненными трудностями, ежедневной борьбе с отсутствием удобств в нашем понимании. Мы видим, как привычка терпеть и преодолевать помогает многим сохранять сложившийся уклад, но все равно наступает момент, когда силы и здоровье уходят, а скудных средств перестает хватать. И мы стараемся помочь.

24.01.2024
Помогите согреть

Нашим бабушкам и дедушкам в Смоленской области нужны дрова. Они дотянули своими силами до середины зимы — но тепло далеко, а печи топить скоро будет нечем

20.12.2023
В Хакасию доставили тепло

«Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если есть с кем поделиться нашими чувствами». Эти слова вспомнилось, когда мы начали подводить некоторые итоги проекта «Накормить и обогреть», который наш фонд реализует в восьми регионах страны при поддержке Фонда президентских грантов.

21.11.2023
Чему обрадовались Галина Александровна и Лидия Владимировна?

Галина Александровна живет в одной из деревень Псковской области. Именно в деревнях и селах чаще всего ждут нашу «Неотложку», ведь пожилым людям там в разы тяжелее. Как правило, ни инвалидность, ни проблемы со здоровьем не избавляют их от хлопот в огородах, необходимости заготавливать дрова, ухаживать за домом и прочих тяжелых нагрузок, потому что иначе нельзя, даже не так – иначе не выжить.

09.11.2023
Кому-то продукты привозят рыбаки, а кто-то живет без света…

«Раньше и школа тут была, и магазин, и клуб, а сейчас ничего и не осталось», – говорит Сергей Алексеевич про свою деревню, что находится в Архангельской области, на правом берегу реки Онега.

03.11.2023
Надежда Васильевна из Чувашии и Ольга Александровна из Хакасии не замерзнут ближайшей зимой

Надежда Васильевна уже давно обосновалась в городе Шумерля в Чувашии, и по собственному признанию, всю жизнь находилась в окружении маленьких «ангелочков» — работала и няней и воспитательницей в детском саду. Годы шли своим чередом, но после смерти мужа как-то разом начались проблемы со здоровьем. Потом заболела дочь, которой после длительного лечения установили инвалидность. Любому человеку, а тем более женщине трудно, если большая часть скромной пенсии уходит на покупку лекарств и оплату коммунальных услуг.

10.10.2023
Дрова для Нины Павловны

Нам дороги все слова благодарности, будь то скромное и тихое «благодарю» или громкое и радостное: «Спасибо-о-о! Какие люди добрые существуют!» Добрые люди – это вы, те, кто не может закрыть глаза на нищенское существование пожилых и оставить их без помощи.

29.08.2023
Дрова для жителей Хакасии

Большая часть, а можно сказать, и почти все, кому мы с вами отвозим продуктовые наборы и твердое топливо в рамках нашей «Неотложки», живут одни. Истории чаще встречаются трагические – близкие родственники умерли, а дети, если они есть, обычно не общаются и никак не поддерживают. Так и остаются пожилые люди одиноко жить в своих маленьких и старых сельских или деревенских домах, с мизерными пенсиями, огромным списком лекарств и безнадегой.

08.08.2023
Какой должна быть помощь?

На опыте работы проекта «Неотложка», который наш фонд начал в марте 2022 года, мы еще раз убедились, что поддержка людям нужна не только всесторонняя, но и постоянная, ведь жизненная ситуация у многих не улучшается, а, скорее, только ухудшается с годами. Дома, в которые мы привозим дрова, ветшают и требуют ремонта, да и само твердое топливо заканчивается, как и продуктовые наборы…

05.07.2023
Согреть смоленских бабушек

Не во всякую деревню проедет тяжелая машина по раскисшей дороге. Да и просушиться дрова должны успеть. Давайте подготовим смоленских бабушек и дедушек к зиме!