Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Жизнь не кончается после инсульта

Галина Георгиевна В. жила в доме престарелых в Ржеве Тверской области — в «ходячем» корпусе на пятом этаже. Но случился инсульт — и она оказалась лежачей в отделении «Милосердия». Наши нянечки взялись за реабилитацию. И вот — первая за три месяца прогулка.

Всю жизнь Галина Георгиевна была весёлым, позитивным человеком. Даже в её 82 года друзья и соседи по интернату называли бабушку душой компании.

К сожалению, инсульт сыграл свою роль: Галина Георгиевна ослабла, частично пропала память. Галина Георгиевна очень переживала, что никогда не сможет самостоятельно поесть, одеться, так что её наряды больше ей не понадобятся, что жизнь закончится в четырёх стенах комнаты.

Благодаря общению, неравнодушию нянечек, а также заботе медицинских работников бабушка пошла на поправку. Она сама держит ложку, вспоминает лучшие моменты своей жизни.

Бабушка Галя очень любит петь, и весь всю жизнь работала учителем музыки в школе. Песни и музыка для неё — лучшее лекарство. Если бабушка забывает слова своих любимых песен, нянечки помогают ей вспомнить их (а песен она знает столько, что им приходится часто заглядывать в телефон и искать записи) или просто подпевают.

Галина Георгиевна обожает репертуар Любови Успенской, Филиппа Киркорова, Аллы Пугачёвой.

После трех месяцев болезни Галина Георгиевна на прошедшей неделе в первый раз выехала на улицу. Со слезами радости бабушка наблюдала за плывущими облаками, радовалась лёгкому ветерку и даже капелькам дождя, упавшим на её ладонь. «Вот и дождик плачет вместе со мной», — чуть слышно проговорила Галина Георгиевна.

Вспомнились знакомые тропинки, по которым гуляла с подругами-соседками, и даже встретила любимых кошек, которых раньше каждый день спешила покормить.

При виде простых ромашек счастью Галины Георгиевны тоже не было предела. Раньше для неё их собирали кавалеры. Если в руке ромашка — почему бы не погадать?
Но гадала бабушка не на любовь, а на здоровье. Теперь Галина Георгиевна старается не оглядываться назад, в тот страшный день, который принёс беду. В голове только светлые, оптимистичные мысли, ведь скоро бабушка отметит своё 83-летие.

Спасибо вам за оптимизм Галины Георгиевны — ведь это благодаря вашим пожертвованиям в отделении милосердия ржевского интерната не одна выбившаяся из сил нянечка на 30 лежачих, а достаточно обученных и заботливых специалистов по уходу. С полным правом можно сказать, что реабилитацией Галины Георгиевны занимаются все участники проекта одинденьсчастья.рф. Спасибо!

Теги: , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.