Жильцы Уваровского интерната сияют улыбками — Старость в радость Жильцы Уваровского интерната сияют улыбками — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Жильцы Уваровского интерната сияют улыбками

23 человека, живущих в Уваровском интернате Тамбовской области, получили зубные протезы. Для еще 8 человек протезы в работе. Этому не помешали даже карантины: стоматологическое оборудование установили прямо в интернате! Спасибо, что вы сделали это возможным.

Вот какое письмо мы получили 30 августа 2021 года из Уваровского интерната:

В условиях закрытого режима работы ТОГБСУСОН «Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» была достигнута договоренность с ЛПУ (лечебно-профилактическим учреждением) о выделении для стоматологической помощи нашим проживающим помещения во временно закрытом по эпидемическим показаниям Центре здоровья. 9 человек получили зубные протезы, регулярно приезжая в Центр с сопровождающим сотрудником в определенное время, но способ оказался очень долгим и крайне неудобным для наших жильцов. Поэтому было заключено дополнительное соглашение об установке оборудования в медицинском блоке дома-интерната, где стоматолог-ортопед 1 раз в неделю ведет прием нуждающихся в зубопротезировании.

Действительно, пожилым людям бывает трудно многократно ездить к стоматологу. И стоматолог стал раз в неделю ездить к ним!

На сегодняшний день за 2021 г. ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» изготовлены протезы 23 проживающим, еще 8 человек-в работе. Жильцы пользуются зубными протезами. Не все гладко, нередко возникают болевые ощущения, пожилые люди отказываются от протезов. В таких случаях стоматолог корректирует протезы после непродолжительного ношения, персонал разъясняет возможные неудобства, связанные с привыканием к новым зубам, мотивирует к покупке стоматологического клея, контролирует время ношения и использования, помогает ухаживать за протезами. Самым показательный положительный момент после получения зубных протезов у Тормышова Виктора Васильевича. У него уменьшился моторный тик: раньше у Виктора Васильевича постоянно высовывался язык. Во время ношения протезов тик почти незаметен. Улучшилась дикция у Матвеева Юрия Леонидовича. Многие проживающие заметно помолодели и стали чаще улыбаться. Мы благодарны БФ «Старость в радость» за улыбки наших проживающих.

Эту благодарность мы передаем вам, ведь вам она и адресована!

Теги: , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.