20.05.2024
«Неужели это мне и бесплатно?!» Вы подарили возможность жить без боли

Жить в обычной квартире или доме, когда подводит здоровье, бывает непросто. Но и представить себе медицинскую функциональную кровать в доме с печкой, например, или в обычной панельке – необычно. Мы с вами соединяем людей, которым нужна помощь, и необходимые для них материалы и оборудование, там, где наши подопечные живут. Не обязательно человеку, который уже не может даже сидеть, переезжать в интернат, чтобы его смогли помыть. Было бы кому ухаживать – это могут быть помощники по уходу из социальной службы или родственники – чтобы это было для всех выносимо, остается «дело техники»: нужно приобрести необходимое оборудование и научиться им пользоваться.

11.04.2024
Знак добра

Благодаря пожертвованиям пользователей Авито в рамках проекта «Знак добра» помощь на сумму более 6,5 млн рублей получили несколько тысяч человек – жителей почти ста социальных учреждений – домов престарелых и психоневрологических интернатов, а также пенсионеры, живущие дома в стесненных обстоятельствах из 40 регионов России. Все они – подопечные фонда «Старость в радость».

03.03.2024
Слышать – слушать!

3 марта – Международный день защиты здоровья слуха. И мы хотим напомнить об одной из программ нашего фонда «Слышу мир», которая дает возможность жителям домов престарелых и психоневрологических диспансеров пользоваться слуховым аппаратом.

19.02.2024
Пролежни не жалеют никого — молодым тоже бывает нужно лечение

Многие ассоциируют нарушения на коже с пожилым возрастом. Однако и молодым людям, если они не могут менять позу, приходится с ними сталкиваться. Молодых людей не обходят болезни, связанные с тяжелым общим состоянием и повышающие риски появления ран. Будь то потеря чувствительности из-за травм или диабет — и в любом возрасте неподвижность может обойтись дорого.

05.02.2024
Как лечебное питание возвращает силы

Подопечной нашего фонда высокобелковая смесь помогла даже встать на ноги — она уже и не надеялась на это, ослабев в постели после перелома ноги.
Конечно, такие впечатляющие результаты не у всех. Но хочется помочь всем, у кого есть шанс выздороветь.

10.01.2024
Две мечты бабушки: мирное небо и новые зубы

Ни с пенсии по возрасту, ни с пенсии по инвалидности на зубные протезы не накопить. Шамкать, есть протертую еду — это беда, которую мы с вами можем для многих развести руками

08.12.2023
Необходимо питание — не простое, а лечебное

Иногда люди плохо усваивают пищу из-за тех или иных болезней. В 35 лет могут весить 35 килограмм. От помощи зависит жизнь — давайте поддержим!

14.11.2023
Лечение продолжается – и прогресс очевиден

Пролежни могут возникнуть очень быстро, а лечить их придется долго, и нельзя прерывать терапию и уход, чтобы не вернулось воспаление. При этом эффективные средства лечения дорогие, и на длительный курс мало кто может приобрести их даже для близкого человека – ведь потребность в таком лечении возникает, когда и так кругом беда: и подгузники параллельно часто нужны, и множество лекарств, и сиделка. В интернатах тоже нет выделенного на современные повязки и мази бюджета: финансирования хватает на зеленку да перекись, от которых коже только хуже.

25.10.2023
Кариес постепенно лишил меня улыбки и нормальной еды

В интернате можно мечтать и о большой любви, и о жареной картошке, при этом стесняясь улыбаться, не есть в столовой из-за «провалов» в челюсти. Нашим подопечным нужны зубные протезы

04.10.2023
Со мной заговорят – а я не слышу, пока по плечу не похлопают

Нашим подопечным очень нужны слуховые аппараты, но они еще «недостаточно глухие», чтобы получить их бесплатно по инвалидности

29.09.2023
Бабушки и дедушки заново привыкают к прежним себе — с новыми зубами

Каждому очевидно, что лишиться зубов или их большой части – это большая беда. Невозможно нормально есть – и желудок страдает, и сил и времени на приготовление доступной еды нужно больше, и питание становится однообразным. Иначе выглядишь, чувствуешь, что люди тебя иначе воспринимают. Неразборчиво говоришь. Когда удается провести зубопротезирование – это возвращение в молодость. Порой пожилые люди говорят, что самое радостное – даже не вкус еды, а «прежний ты».

25.09.2023
Раны одного – беда для многих вокруг

Мы продолжаем передавать нуждающимся средства для лечения пролежней – и передаем вам благодарность от тех, кто видит, как затягиваются раны любимых людей или подопечных бабушек и дедушек.

24.09.2023
«Зрение у меня хорошее, только руки короткие», – нужны очки

При осмотре окулиста выяснилось, что многим бабушкам и дедушкам нужны очки, но у них нет возможности их купить. Давайте подарим этот аксессуар – а с ним и четкую картину мира

04.09.2023
Вы помогли бабушкам и дедушкам реже ездить в больницу

За последнее время благодаря вашим пожертвованиям мы сумели откликнуться на десятки просьб о тонометрах и… небулайзерах. Следим за здоровьем пожилых людей вместе!

25.08.2023
Со слуховым аппаратом моя жизнь стала прежней

Сложно представить себе жизнь в полной тишине. Но многие пожилые люди волей-неволей в тишину погружаются. Не слышат не только музыки и слов, но и шагов, щелчков в замке и всего того, к чему мы так привыкли, что заметим, только если все это исчезнет. Слуховой аппарат — довольно дорогая вещь, которую непросто подобрать, а получить подходящие по программе реабилитации от государства бесплатно еще сложнее.

28.07.2023
«Спасибо за качество и индивидуальный подход»

Подобрать очки бывает непросто. Непросто бывает даже до оптики добраться. Да ещё и бесплатными очки не бывают, какая бы группа инвалидности или тяжелая жизненная ситуация ни была у человека. Комплекс проблем — комплексное решение: сотрудничество благотворительного фонда, интерната и оптики.

27.07.2023
От пролежней не застрахован никто — и всех нужно лечить

Лекарства, повязки и прочие средства для лечения пролежней остаются одной из серьезных статей в расходах нашего фонда. Благодаря вам мы можем облегчать боль, залечивать раны. Никто не застрахован от этой беды — она настигает и очень пожилых, и вполне молодых людей.

27.06.2023
«Теперь Людмила Владимировна может нормально есть…»

Когда проще помочь человеку – когда он живет в интернате или дома? На этот вопрос универсального ответа нет, но мы знаем главное: трудности в организации помощи преодолимы. Дома ли или в интернате – плохо без нужного оборудования, без средств ухода и, разумеется, ужасно жить без зубов, когда не можешь есть обычную пищу.

26.05.2023
Со слуховым аппаратом появились планы на будущее

Когда пожилой человек теряет слух, он часто замыкается, перестает общаться. Опасность не в том, что телевизор придется включать на полную громкость. По исследованиям, снижение слуха влияет и на прогрессирование деменции, и даже на риск падений и травм. Между тем, получить слуховой аппарат от государства можно только при 3 и 4 степенях тугоухости, а уже при второй степени необходимо вовсе не дешевое оборудование.

22.05.2023
«Кожа кровоточила семь лет» — за помощь в лечении спасибо фонду

Мы продолжаем передавать подопечным средства для лечения пролежней — и рассказывать вам, как это помогает. Хотя, конечно, порой даже читать больно о том, сколько люди мучались, пока не получили эффективные препараты.