29.11.2022
Вернулась ясность речи

Никто, наверное, не пожелал бы себе питаться исключительно пюре. А без зубов — приходится. По ОМС зубопротезирование чаще всего недоступно. Жевать за пожилых людей начинает блендер. А общаться вместо себя блендеру не поручишь, хотя дикция из-за отсутствия зубов тоже страдает.

04.11.2022
Вы помогли! «Я словно по-новому увидела мир…»

Представьте, вы просыпаетесь и вместо привычной обстановки вокруг только расплывчатые пятна, в глазах двоится, нельзя найти нужную вещь, даже просто встать страшно, потому что кажется, что сразу оступитесь и упадете.

02.11.2022
Был на руднике, а теперь в интернате

Судьбы подопечных нашего фонда складываются порой — хоть кино снимай. Нужно только, чтобы уход и заботу они не в фильмах видели…

19.10.2022
Возвращается возможность слышать

Мы закупаем слуховые аппараты для пожилых и знакомим вас с этими людьми. Из их историй видно, как важно дать человеку возможность слышать, общаться, сохранять активность.

13.10.2022
«Спасибо за то, что я снова вижу…»

Именно такие слова мы слышим чаще всего, когда люди, которым мы с вами помогаем, получают очки. И не какие-нибудь, а изготовленные специально под особенности зрения каждого, чтобы мир снова стал четким, обрел яркие краски, чтобы исчез страх случайно упасть из-за препятствий на пути, чтобы ушла боязнь не узнать близкого.

30.09.2022
Вы помогли: на новых кроватях намного удобнее

Тархан-Потьминский интернат в Мордовии, с которым фонд «Старость в радость» дружит уже много лет, пополнился двумя многофункциональными кроватями и специальными гигиеническими стульями. Спасибо вам за то, что помогли и подарили заботу пожилым людям!

25.09.2022
Продолжать жить

После ампутаций, после инсультов пожилые люди не сдаются, продолжают общаться, заниматься своими хобби. Мы можем их поддержать, дать им опору

20.09.2022
Звук на максимум

Пожилым людям нужны слуховые аппараты. Самим им такое не по карману, а чтобы получить оборудование от государства, они ещё «недостаточно глухие»

15.09.2022
Слух, зрение и улыбка: работаем над медицинской помощью пожилым людям

Благодаря гранту благотворительного фонда Владимира Потанина мы продолжаем развивать программу «Медицина» и организуем помощь в зубопротезировании, подборе и изготовлении очков, покупке слуховых аппаратов пожилым людям.

12.09.2022
Лежать должно быть удобно

Функциональная кровать позволяет не лежать пластом, даже если человек уже и приподняться не может. Такие нужны жильцам многих интернатов

06.09.2022
Вы помогли: 54 человека в Иркутской области получили очки

Как художнику обойтись без хорошего зрения? Никак! Но что делать, когда видишь все хуже и хуже, а рисовать любишь и хочешь как и раньше, в молодости?

28.08.2022
«Старость в радость» получит 10 млн рублей от фонда Владимира Потанина

Средства гранта пойдут на развитие медицинской программы фонда. Мы продолжим помогать с зубопротезированием, подбором слуховых аппаратов и очков, а также в организации операций по замене глазного хрусталика.
Для пожилых людей и людей с инвалидностью, зависимых от посторонней помощи, мало доступны такие базовые, жизненно важные вещи, как зубопротезирование, приобретение очков и слуховых аппаратов.

05.08.2022
Пролежни: больно, опасно, необходимо лечить

«Проще не допустить, чем лечить», — это как раз о пролежнях. Только это самое «проще» — вовсе не просто, хоть и легче, чем лечение. Возникают пролежни у некоторых людей быстро, иногда вопреки всем приложенным усилиям.

12.07.2022
«Спасибо за то, что я слышу!»

В рамках программы «Медицина» наш фонд продолжает закупать индивидуальные слуховые аппараты для людей, чье качество жизни, самочувствие и даже безопасность напрямую зависят от дополнительного медицинского оборудования.

29.06.2022
Улыбка здоровья для брянских бабушек и дедушек

12 жильцам Дарковичского интерната в Брянской области необходимы зубные протезы. Без них — ни поесть нормально, ни поговорить.

28.06.2022
Спасибо за возможность видеть!

50 человек, живущих в Темясовском ПНИ Республики Башкортостан, теперь могут видеть все краски лета и без проблем заниматься повседневными делами: по нашей программе «Медицина» для них были подобраны, заказаны, куплены и доставлены новые удобные очки.

08.06.2022
Новые зубы — новый вкус жизни

Невозможно нормально есть, когда у человека серьезные проблемы с зубами. Нужны протезы! Вернём бабушкам и дедушкам возможность полноценно питаться и широко улыбаться

18.05.2022
«Теперь я чувствую себя уверенно!»

Одна из важнейших и фундаментальных программ нашего фонда, от которой напрямую зависит качество жизни наших подопечных, – это программа «Медицина». И с вашей помощью нам удается охватить всё большее количество людей зубопротезированием, что по-настоящему меняет их жизни к лучшему.

28.11.2021
Жильцы Благовещенского ПНИ благодарят вас за очки

Наши подопечные из Благовещенского ПНИ республики Башкортостан передают каждому из жертвователей и единомышленников фонда благодарность за приобретение очков. У жильцов интерната была возможность выбрать оправы к лицу, чтобы было удобно.

03.09.2021
Жильцы Уваровского интерната сияют улыбками

23 человека, живущих в Уваровском интернате Тамбовской области, получили зубные протезы. Для еще 8 человек протезы в работе. Этому не помешали даже карантины: стоматологическое оборудование установили прямо в интернате! Спасибо, что вы сделали это возможным.