Метка: Счастье жить дома

Галина Ивановна боялась сделать лишний глоток воды. Людмила Александровна часто падала и долго не могла вернуться на кровать. Теперь они знают: мы их не бросим, будут приходить сиделки



Более 30 лет с рассеянным склерозом. Более 20 лет в кресле-коляске. Становится всё тяжелее и тяжелее, но Станислав уверен: даже если нельзя избавиться от болезни, можно улучшить ситуацию, если принимать изменения, реагировать и… помогать другим.



Пока проезжие дороги, пока древесина хорошо сохнет, пока не взвинчены цены… Пока в деревнях у печек ждут наши старшие — пусть не боятся зимы!



С ежедневной помощью сиделки удалось залечить пролежни. Жанна Николаевна перестала стонать, стала просить пить и есть. Заботу нельзя прекратить!



Слушая истории жизни людей, которые обращаются за помощью в фонд, мы часто удивляемся, как они вообще выдерживают выпавшие им испытания — и продолжают жить, как-то справляться. Кажется, что само существование их висит уже на волоске, а они еще стесняются, говоря: вдруг получится помочь, зайти хоть раз в день…



Человек трудится, учится, еще трудится. А потом — слабеет. У Александра Геннадьевича мышечная дистрофия, и ему всё тяжелее. А с вашей помощью он вновь самостоятельно двигается по квартире!



Отсутствие кровати, ходунков, кресла-туалета может сводить на нет все результаты ухода. Помогите подарить пожилым людям коляски, матрасы и прочее необходимое



Маме 84 года, дочери 43. Еще недавно мама ухаживала за дочкой со СМА, несмотря на деменцию и возраст. А под Новый год слегла. Теперь к ним приходит наша сиделка, а мы хотим познакомить вас с этой мужественной семьей.



За прошедший 2024 год врачи провели на дому более 730 консультаций для пожилых людей — тех, кто не может зачастую даже из дома выйти, не то что отправиться из своей деревни в районный центр в поликлинику. Кто не пользуется порой телефоном вовсе, не то что не может освоить ЭМИАС или «ловить талончики» к неврологу в час открытия регистратуры.



Людмила Михайловна и Павел Константинович вместе 55 лет. Муж долго ухаживал за супругой, но теперь и сам едва ходит. Без нас в этом доме нет ни еды, ни гигиены



Из одного района Иванова в другой спешит помощница по уходу: Татьяна Александровна и Андрей Игоревич без нее останутся голодными и беспомощными



Да-да, вам не показалось, в заголовке написано именно это: множество людей, которые фактически имеют инвалидность, не имеют подтверждающих это бумаг. Им оказываются недоступны очень многие способы облегчить свою жизнь, в том числе те средства реабилитации, которые по закону полагаются им бесплатно.



Людмила Викторовна с 15 лет на коляске. А сейчас ей 70. Здоровье ухудшается — и нужна помощница по уходу



Школы ухода для родственников, которые заботятся о близких, — возможность найти сообщество «своих», не просто узнать, но и на опыте почувствовать, что не ты один справляешься со сложными задачами. Объединиться с теми, кто тебя понимает.



Три раза в день – утром, в обед и вечером – помощница по уходу Ольга спешит к своей подопечной бабушке: покормить, переодеть и… назвать по имени и отчеству



Больше 20 лет назад нож преступника разделил на «до и после» жизнь Лины Александровны. Она полностью зависит от помощи



23 августа – всероссийский День милосердия и благотворительности. Не можем не поздравить вас — ведь это ваш день!
Мы – сотрудники благотворительного фонда – счастливы постоянно видеть тот поток милосердия, который наполняется живыми откликами самых разных людей на нужды наших бабушек и дедушек, нужды людей с инвалидностью. Сколько бы горя ни было вокруг, возле этого потока люди оживают, возрождается их надежда и вера в лучшее.



Кожа наших пожилых подопечных бывает очень уязвимой. Представьте, например, человека с гипсом на всю ногу после перелома – и там, где край гипса давит на кожу, могут образоваться серьезные повреждения. Опрокинутая чашка или тарелка с горячим чаем или супом может оставить о себе память в виде целых зон, где любое трение, любое напряжение вызывает повреждение, а следом присоединяется инфекция…



Надежда Викторовна — кинолог, волевая женщина, привыкшая решать проблемы самостоятельно — слегла после инсульта. Ей нужна сиделка



Не так давно наш фонд начал проект по медицинской помощи на дому для пожилых людей и людей с инвалидностью, которые не могут самостоятельно добраться до специалистов. Люди не выходят из дома и не могут добраться до районного центра, где есть хоть какие-то врачи; а в районном центре, как правило, нет ни невролога, ни окулиста.