26.09.2022
День урожая – никто не остался в стороне!

Золотая осень – хорошее время, чтобы отметить день сбора урожая!
В Елатомском психоневрологическом интернате сделали это и с настроением, и с размахом. Рязанская область вообще славится талантами, а недавно, вдохновленные творческими идеями своего нового музыкального руководителя Ольги Юрьевны Макаровой, сотрудники и жители ПНИ, в том числе из отделения милосердия, стали участниками фольклорного коллектива «Канарейка».

11.08.2022
Поздравляем с юбилеем!

Вместе с вами мы помогаем самым разным стационарным учреждениям по всей стране и участвуем в жизни тех людей, кто в стенах интернатов обрел свой дом.

И сегодня мы хотим рассказать вам об одном из них, тем более что и замечательный повод есть – 11 августа Михайловскому ДИПИ Рязанской области исполняется 65 лет!

16.05.2022
Я написал: «Люблю людей, люблю»

В Рязанском геронтологическом центре им. П.А. Мальшина живет заслуженный поэт, публицист, баснописец Алексей Васильевич Бандорин. Уникальная личность, яркий поэт, лауреат многочисленных конкурсов, в прошлом председатель Рязанского отделения Российского союза профессиональных литераторов.

02.05.2022
Вы помогли: Ирина ежедневно пользуется подъемником

Мы с вами собирали средства на подъемник для художницы Ирины из Рязанской области, которая уже не владеет не только ногами, но и мышцами вообще. Ухаживают за ней папа и социальный работник – а подъемник делает легче жизнь для всех.

15.04.2022
Округление – сила поддержки на долгом пути

Чаепитие в интернате – это не просто заварка, кипяток и зефир или печенье. На непростом жизненном пути – а у наших подопечных он именно такой – нужен роздых, чтобы были силы идти дальше. В походе мы скидываем рюкзак на опушке и разводим костер – так и наши бабушки и дедушки время от времени словно скидывают груз прожитых лет и кипятят чайник. Самые простые баранки после 5-10 км пешком приобретают вкус изысканных пирожных – и пожилые люди очень ценят возможность пить чай не пустым.

04.02.2022
Сила подняться

Болезнь лишила художницу возможности ходить, двигаться, даже рисовать. Ей нужен подъёмник, чтобы выбираться из кровати в коляску

03.01.2022
Продолжаем округлять!

Начинаем этот год с хороших новостям и желания обнять каждого, кто готов помогать фонду «Старость в радость» всеми возможными способами.
Тем более что с функцией «Округление» в приложениях Яндекс.Маркет, Яндекс.Лавка, Яндекс.Еда делать это стало намного проще и удобнее.

23.09.2021
Спасибо за возвращение зрения!

Такого у нас еще не было: десяткам пожилых людей из социальных учреждений провели операции по восстановлению зрения, причем бесплатно, по ОМС. И если раньше в нашей практике речь шла обычно об удалении катаракты или глаукомы, то сейчас тем, кому это было необходимо, сделали лазерную коррекцию зрения. Спасибо центру микрохирургии глаза «Пульс» в городе Елец!

05.08.2021
Жильцы ПНИ под Рязанью полюбили дискотеки

Душевные ежевечерние посиделки и самые настоящие дискотеки со цветомузыкой стали излюбленным досугом подопечных Побединского психоневрологического интерната в Рязанской области.

26.07.2021
Вы помогли: пожилые люди на связи

В Шиловском интернате идут занятия по изучению планшетов. Устройства были закуплены и переданы в дом престарелых нашим фондом благодаря вашим пожертвованиям.

22.12.2020
Бабушки начинают и выигрывают

Как расслабиться без скуки и одновременно повысить самооценку? Мы купим настольные игры в шесть интернатов сразу, и они подарят интересный досуг на месяцы.

22.09.2020
Вы помогли: в Виленках у пожилых людей чистое белье и вкусная еда

Мы с вами собирали средства на бытовую технику в центр социальной реабилитации в поселке Виленка Рязанской области. Спасибо! Стиральные машины, мясорубка, бензокоса — все доставлено!

25.07.2020
Пристанище для потерявших все

В Рязанской области есть дом, куда приходят погорельцы, оставшиеся без родных и документов, кому негде приклонить голову. Здесь нужна бытовая техника

08.05.2020
Жильцы домов престарелых присоединяются к акции «Окна Победы»

Пожилые люди в домах престарелых украсили свои окна символикой Победы. В Ставропольском крае, в Новгородской, Тульской областях и других регионах — свидетели военных лет вспоминают и празднуют.

17.02.2020
29 февраля- 1 марта

Рязанская область: Касимов и Лашма. Едем общаться с ба и де, хотим провести небольшой праздничный концерт, разыскиваем музыканта, хотя бы на один день 29 февраля. Также нужны автоволонтеры, чтобы отвезти народ.
Куратор поездки Юлия 8-916-337-51-93

13.02.2020
29 февраля 2020 года

Рязанская область. д. Авдотьинка . Приглашаем Вас поехать снами в Шиловский дом-интернат. Дружная команда волонтёров приглашает единомышленников присоединиться к поездке в удаленный дом-интернат. Мы хотим прежде всего пообщаться с бабушками и дедушками и передать подарки к Масленице. Нам очень нужны волонтеры на машинах и без, которых не смущают большие расстояния, готовые поделиться своим теплом с бабушкам и дедушкам.
Куратор поездки Павел 89152003645

01.02.2020
9 февраля 2020 года

Рязанская область, Скопин. Друзья, приглашаем с нами в поездку. Планируем провести мастер-класс по рукоделию. Обязательно навестим дедушку, который занимается декупажём (узнаем какие у него успехи, что ещё ему нужно для работы), и конечно же будем общаемся с лежачими в комнатах. Команда набрана
куратор поездки Ирина

10.12.2019
Приглашаем в волонтёрские лагеря в Рязанской области в декабре

В декабре в Рязанской области проходят четыре волонтерских лагеря, организованных министерством социальной защиты для помощи пожилым людям, живущим в домах престарелых региона. Вы можете принять участие!

06.12.2019
21-22 декабря 2019 года

Поездка на два дня. Едем поздравлять с Новым годом и дарить подарки пожилым людям в
Рязанская область (Касимов и Лашма ) нужны музыканты.
Нужны волонтёры на машинах и без, музыканты, волонтёры с костюмами деда мороза и снегурочки! Формируем команды — звоните +74993944883 или записывайтесь онлайн Анкета регистрации в поездку

03.12.2019
Волонтёры из Москвы навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых Тульской, Рязанской, Смоленской областей (26.10 – 23.11.2019 года)

Привозили вкусности и нужности, устраивали викторины, мастер-классы и уроки красоты, радовали пожилых людей песнями, танцами, стихами и приятными подарками, душевно общались с нашими дорогими бабушками и дедушками.