Вы помогли: 54 человека в Иркутской области получили очки — Старость в радость Вы помогли: 54 человека в Иркутской области получили очки — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Вы помогли: 54 человека в Иркутской области получили очки

Как художнику обойтись без хорошего зрения? Никак! Но что делать, когда видишь все хуже и хуже, а рисовать любишь и хочешь как и раньше, в молодости?

Геннадию Александровичу 66 лет, он художник с многолетним стажем, и потеря остроты зрения для него – трагедия. Из-за того, что глаза начали подводить, он стал не только хуже видеть – у Геннадия Александровича стала часто болеть и кружиться голова, скакать давление. Какие уж тут картины, когда не знаешь, как с кровати встать.

Живет художник в Братском интернате, в который недавно, благодаря нашей программе «Медицина» и вашей помощи, привезли 54 пары очков, индивидуально подобранных для каждого в них нуждающегося.

Теперь Геннадий Александрович хорошо видит и на среднем, и на дальнем расстоянии, головные боли беспокоят реже, и он снова вернулся к любимому делу.

А 69-летний Сергей Ильич, сосед Геннадия Александровича, тоже предпочитает выражать все свои эмоции, чувства и впечатления на бумаге, только он их не рисует – Сергей Ильич поэт. И работает он на компьютере, из-за чего, по его словам, зрение и ухудшилось. Для него тоже были заказаны новые хорошие очки, чтобы печатать тексты на компьютере было проще и легче. «Сейчас, в новой оправе, огни города стали ярче, птицы в небе – заметнее, а люди (как правило) – красивее и интереснее», – говорит поэт.

Одной из главных проблем для 90-летней Клавдии Александровны была ориентация в пространстве, она боялась не туда зайти, упасть, споткнуться, перед глазами все расплывалось и двоилось. Что уж говорить о чтении и просмотре телевизора – настоящая мука вместо отдыха. В новых очках Клавдия Александровна почувствовала себя увереннее и безопаснее.

И еще 51 человек в Братском ДИПИ теперь видят мир лучше, не боятся ненароком упасть, не узнать знакомого, что-нибудь перепутать, их здоровье немного улучшилось, и они заново могут заниматься любимыми делами с удовольствием и без боли в глазах.

Друзья, спасибо вам за поддержку и участие!

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.