04.06.2024
Спасибо за возможность видеть!

В одной известной песне поется: «Как прекрасен этот мир, посмотри…» Только как посмотреть, когда зрение с годами становится все хуже, а хорошие очки – все дороже?

24.09.2023
«Зрение у меня хорошее, только руки короткие», – нужны очки

При осмотре окулиста выяснилось, что многим бабушкам и дедушкам нужны очки, но у них нет возможности их купить. Давайте подарим этот аксессуар – а с ним и четкую картину мира

28.07.2023
«Спасибо за качество и индивидуальный подход»

Подобрать очки бывает непросто. Непросто бывает даже до оптики добраться. Да ещё и бесплатными очки не бывают, какая бы группа инвалидности или тяжелая жизненная ситуация ни была у человека. Комплекс проблем — комплексное решение: сотрудничество благотворительного фонда, интерната и оптики.

02.06.2023
Вы помогли: с новыми очками жить стало легче

Уже 20 человек из ДИПИ «Лесная дача» Томской области получили новые, индивидуально подобранные под каждого очки, и совсем скоро еще 20 человек тоже заново увидят мир четко и ясно, перестанут бояться упасть, случайно оступившись, и смогут снова узнавать своих близких и друзей.

21.02.2023
Яркий мир – уже не мелочь

Мы часто рассказываем вам, как помогаем покупать слуховые аппараты и изготавливать зубные протезы. Реже – о том, как подбираем и дарим очки для бабушек и дедушек. Это случайно получилось, что таких рассказов мало.

04.11.2022
Вы помогли! «Я словно по-новому увидела мир…»

Представьте, вы просыпаетесь и вместо привычной обстановки вокруг только расплывчатые пятна, в глазах двоится, нельзя найти нужную вещь, даже просто встать страшно, потому что кажется, что сразу оступитесь и упадете.

13.10.2022
«Спасибо за то, что я снова вижу…»

Именно такие слова мы слышим чаще всего, когда люди, которым мы с вами помогаем, получают очки. И не какие-нибудь, а изготовленные специально под особенности зрения каждого, чтобы мир снова стал четким, обрел яркие краски, чтобы исчез страх случайно упасть из-за препятствий на пути, чтобы ушла боязнь не узнать близкого.

06.09.2022
Вы помогли: 54 человека в Иркутской области получили очки

Как художнику обойтись без хорошего зрения? Никак! Но что делать, когда видишь все хуже и хуже, а рисовать любишь и хочешь как и раньше, в молодости?

28.06.2022
Спасибо за возможность видеть!

50 человек, живущих в Темясовском ПНИ Республики Башкортостан, теперь могут видеть все краски лета и без проблем заниматься повседневными делами: по нашей программе «Медицина» для них были подобраны, заказаны, куплены и доставлены новые удобные очки.

28.04.2022
Очки для наших подопечных из Челябинска

У фонда «Старость в радость» есть программа «Медицина», созданная для того, чтобы поддерживать пожилых и людей с инвалидностью в различных медицинских вопросах. С вашей помощью мы заказываем и приобретаем индивидуально подобранные очки.

12.01.2022
Смотреть и видеть

За год нам удается помочь сделать очки сотням пожилых людей с плохим зрением. Чаще всего очки недорогие, но очередь нуждающихся такая длинная, что нужны немалые средства

28.11.2021
Жильцы Благовещенского ПНИ благодарят вас за очки

Наши подопечные из Благовещенского ПНИ республики Башкортостан передают каждому из жертвователей и единомышленников фонда благодарность за приобретение очков. У жильцов интерната была возможность выбрать оправы к лицу, чтобы было удобно.