Вы подарили возможность слышать — Старость в радость Вы подарили возможность слышать — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Вы подарили возможность слышать

Проблемы со слухом у 98-летней Серафимы Ильиничны начались, когда ей было 60. Вот уже 10 лет она живет в Новосибирском доме ветеранов, и все эти годы заметно омрачались тем, что Серафима Ильинична плохо слышала, не всегда могла поддержать беседу из-за того, что не понимала собеседника. Да и телевизор смотреть было для нее настоящей мукой: либо ничего не слышала, либо, увеличивая звук, мешала соседям.

С этого года мы запустили проект «Слышу мир», и теперь благодаря вам заказываем и приобретаем нашим подопечным новые хорошие слуховые аппараты. И для людей это стало настоящей возможностью не просто слышать, а нормально жить, безопасно передвигаться и, главное, общаться с окружающими. Потому что оставаться в тишине – страшно.
 
Серафима Ильинична тоже стала участницей проекта и получила слуховой аппарат, поэтому теперь она разговаривает с соседями, снова смотрит любимые программы. А вот 79-летний Владимир Александрович, потерявший слух и зрение еще в детстве, долгое время пользовался старым аппаратом. Когда появился новый, он наконец-то смог надеть наушники, потому что радио ему нравится слушать именно так.


 
«Получил слуховой аппарат – и как заново на свет народился!» – четко и лаконично признается 96-летний Николай Алексеевич, участник Великой Отечественной войны.


 
Всего в Новосибирском доме ветеранов заново стали слышать мир 18 подопечных.
 
Теперь они могут спокойно ходить, не боясь упасть и не вздрагивая от неожиданных появлений людей сзади, потому что слышат происходящее вокруг, свои и чужие шаги. Они могут говорить, что у них что-то болит, и обращаться за помощью, сразу получая ответ, ведь нередко от скорости реакции зависит жизнь. А главное, теперь они могут общаться друг с другом, не забывать слова, и, конечно, могут не бояться навсегда остаться в тишине.
 
И все это благодаря вам!

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.