Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Волонтёры навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых (29.09.2018 – 15.10.2018)

Рассказываем вам, как радовали общением жильцов домов престарелых наши волонтёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Омска. Привозили вкусности и сделанные детьми открытки, устраивали представления, показывали кино.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

• 30 сентября команда волонтеров съездила в Кикеринский дом-интернат, чтобы поздравить наших подопечных с Днем Пожилого человека. Нас очень ждали и очень по нам соскучились.
Спасибо всем участникам поездки за тепло и улыбки, за праздник подаренный нашим подопечным.

Поездка состоялась благодаря вам, наши дорогие подписчики и волонтеры, всем кто приносит подарки, делает открытки, ездит в поездки и участвует в жизни нашего фонда. Спасибо за отзыв о нашей поездке в ФБ, написанный Татьяной Павловой. Она рассказала о своей поездке и коллегам-учителям, и своим ученикам, поделки и рисунки которых теперь радуют людей в доме-интернате.

• ПНИ — психоневрологический интернат. Ожидание — страх, боль, неконтактность. Реальность — открытость, лучезарность, искренность. У многих ли из нас есть повод надеть вечернее платье или костюм? У жителей Тихвинского дома-интерната для престарелых граждан и инвалидов есть. Они ждут приезда волонтёров фонда «Старость в радость», как событие. Они надевают лучшие наряды, лучшие украшения. Они знают, что будут песни, будут танцы, что партнёр будет у каждого.

Мы везём в Дома радость, но как невероятно, когда радость дарят тебе!
Рассказ нашего автоволонтера Анны, для которой эта поездка была первой. «Хочу рассказать, как я присоединилась к фонду «Старость в радость». Ездили в Тихвинский дом-интернат поздравлять с Днем пожилого человека. Прекрасное солнечное утро, а я волнуюсь, не знаю, как себя вести. Первый раз страшновато, но благо волонтеры все люди душевные, веселые, все мне объяснили. Приезжаем, нас уже ждут. Бабушки и дедушки все красивые, нарядные, глаза горят.
Начинаем поздравлять, запеваем песни, постепенно скованность моя проходит, и я вливаюсь в эту атмосферу праздника. Время пролетает незаметно. Мы танцуем, поем, дарим подарки и заряжаемся друг от друга положительными эмоциями. Хочу поблагодарить организаторов и волонтеров фонда «Старость в радость» за то, что они успевают дарить добро, внимание, заботу и прививают уважение к старшим».

Наши волонтеры благодарят женский клуб «Розовый фламинго» и особенно Екатерину Решетову и Екатерину Данечко. Девушки закупили сладкие подарки для Тихвинского дома-интерната, а также передали поздравительные открытки для каждого.
И большое спасибо за вовремя протянутую руку помощи автоволонтеру Анне. Благодаря Анне у нас была возможности привезти в дом-интернат все собранные вами вещи и сладости.

Присоединяйтесь к нам: https://vk.com/svr_piter

Московская область

• Волонтер Марина Усачева рассказала о поездке 6 октября в ДП Можайского района.
Мы снова ездили к нашим бабушкам и дедушкам, вчера меня снова накрыло лавиной эмоций, переживаний, дум и прочего. Поездки к ним никогда не станут для меня обыденными, привычными и рядовыми. Тринадцать с половиной лет и каждый раз, как в первый. Привыкнуть невозможно, обрасти броней не выходит. Некоторое время назад с нами в поездке оказалась прекрасная девушка Аня. Мы познакомились, стали общаться через сеть. А около месяца тому назад она позвонила и сказала, что она с коллегами хотели бы поехать в ДП. От слов быстро перешли к делу. Я радостно выдохнула (кто-то готов взять на себя заботы по приобретению подарков и нужд для ДП). Мне же оставалась самая малость, купить памперсы, цветы и тортик, найти уже, наконец, большой телевизор. Весь месяц Аня писала мне смски, рассказывала, как они готовятся, я тихо радовалась. И вот час икс настал. Весь предыдущий день я нервничала и переживала. Восемь новеньких, семерых из которых я не знаю. Встречались на заправке. Подошла к ребятам, начала рассказывать. Почувствовала, всё будет хорошо. В Клементьево меня ждал удар: я знала, что ушла бабушка Катя, но не знала, что с ней ушли ещё двое. Киснуть нельзя, с нами новенькие ребята. Анечка, Полина, Антонина, Машенька, Ириша, Евгений, Женя, Константин – новички, вы удивительные люди! Разгрузили море подарков и прочего. Пока я бегала и решала организационные вопросы, ребята начали концерт. Мои «ветераны» не смотрят на новичков свысока, просто поддерживают их. Люблю и ценю каждого из вас. Я поняла, что этот день буду хранить в своём сердце ещё долгие годы. Концерт — отдельная история. В Уваровке просто шоу устроили с переодеваниями, переписанными песнями и частушками. После концерта цветы и подарки, разговоры по душам, чай с пирогами. Торт от Оксаны в этот раз ели в Уваровке. После Уваровки ребята дружественной команды поехали в Москву. А мы поехали в Дровнино, где снова зажигали. Домой возвращались уставшие, но довольные.

Уфа (Республика Башкортостан)

• «Наши дети с удовольствием писали письма, а родители единогласно присоединились к этой акции». О чем идет речь? Да, как всегда, о том, что у нас в городе замечательные люди. Так получается, что мы, кураторы, становимся очень красноречивы, когда речь идет о подарках нашим подопечным. Не секрет, что бабушки и дедушки из Никольского дома престарелых стали нам как родные. И хочется о них не рассказать. Вот так, в обычном женском разговоре с воспитателем детского садика Светланой Александровной я разговорилась про наших подопечных, поделилась своими мыслями, историями, рассказала о наших поездках. А Светлана Александровна, как оказалось, представитель родительского комитета в 74 школе у 6Г класса. Слово за слово… А дальше как в фильме 6 рукопожатий, так и узнали родители и ученики 6г класса о нашем Никольском домике, о 22 бабушках и дедушках. Классный руководитель Наталья Николаевна поддержала и организовала в классе акцию «Поздравим Бабушек и Дедушек»! Получилось здорово!!!

За неделю ученики 6Г класса собрали подарки для старичков и написали им замечательные письма. А 7 октября рано утром мы повезли эти поздравления и подарки в Никольский ДП. Сколько было радости! Баба Зоя долго обнимала и целовала Анечку, ученицу 6Г, как родную внучку. Баба Поля показывала свои мягкие игрушки, а деда Володя свои новые поделки. И письма, и подарки, и сладости очень понравились.

А потом нас напоили ароматным чаем с малиновым вареньем. И в путь. Очень наш домик пришелся по душе, даже уезжать не хотелось. Пока мы, кураторы, думали, как же начать работать с детьми-школьниками, они сами проявили инициативу и сделали такое БлагоДарное дело. Огромную благодарность выражаем классному руководителю
Ахтямовой Наталье Николаевне за организацию и поддержку этой поездки. Благодарим родителей за таких отзывчивых и замечательных деток!!! Всё из семьи, а, значит, семьи у вас прекрасные! Благодарим всех учеников 6г класса 74 школы Уфы, вы – супер! Светлана Александровне за все низкий поклон!

• Вот и прошло мероприятие в Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов, посвященное творческому конкурсу «Осенняя пора 2018».
Мы долго готовились, переживали, сможем ли, потянем, что, как? Но, благодаря вам, наши Дорогие Друзья , у нас все получилось!!! В 9 утра нас уже встречали, ждали с нетерпением концерт и момент награждения! Интрига про призы сделала свое дело! Многие проявили интерес и захотели поучаствовать. И работ приготовили не мало ! Были стихи, рисунки, вышивки, фотографии, вязание, картины, поделки из даров осени. Всех жителей дома пригласили в актовый зал, оценили их работы, наградили подарками, порадовали концертной программой! Все остались довольны! А мы благодарим всех-всех, кто принял участие в этом прекрасном празднике: студию народного танца НУР, вокальные студии Амадеус и Мелодия, студентов-волонтеров Уфимских автотранспортного и торгово-экономического колледжей, которых организовала Роза Адиповна
Мухамадеева (детский телефон доверия ).
Ребятам отдельное СПАСИБО за то, что помогали бабушкам и дедушкам, приглашали в актовый зал, привозили колясочников, общались, а после концерта проводили всех до своих комнат! И всех, кто приобрел замечательные призы для наших участников конкурса!

• Мы спешим рассказать Вам о поездке в самый наш далекий домик в селе Старобикметово Бураевского района. 160 км от Уфы. Несмотря на холодный, пасмурный день 29 сентября выехали мы дружной компанией в 8 утра!

Сердечно благодарим всех участников сегодняшней поездки! Это: Земфира и ее дрессированный пудель Джуля! Коллеги Рушан, Кристина, сын Кристины Данил! Команда «Панда»! Семья Рашидовых: Тимур, Юля, Алина, малышка Мария! Эльвира, Оля Ремаренко и Егор – любимец бабушек и дедушек! Фанис, Катерина – благодарим!
Привезли и передали для домика бытовую химию, средства для бритья, матрац противопролежневый, лекарства, подгузники, халат. Фрукты и сладости!
Благодарим заведующую Разиду Хаматьяновну за теплый прием, за угощения, гостинцы . Всегда встречает нас с объятьями! Благодарим весь персонал домика за гостеприимство и радушие!

Вместе мы — Сила! https://vk.com/rb_starikam

Псковская область

• Тихий, уютный дом (Пожеревицкий дом-интернат, 5 октября). Размеренная жизнь, идущая своим чередом. И снова — здравствуйте! Ставшие такими родными лица, радость от присутствия на общем мероприятии тех, кто в прошлый наш визит не мог покинуть комнату. Подарки, выступления, угощения, общение… Конечно же мы снова выбились из графика и вернулись позже, чем планировали. Да разве возможно заключить в рамки живое общение? Подготовленная программа закончилась, а расставаться не хотелось. Столько всего хочется рассказать и спросить… Появился повод задуматься о новом формате наших встреч. Нашим друзьям хочется танцевать, петь, читать стихи и просто разговаривать обо всем на свете. Наш приезд для них — целый мир. Благодарим за оказанную помощь : за программу секцию социально-ориентированного собаководства «Счастливые пёсы» при клубе элитного собаководства «Бэст» , за предоставленный транспорт Группу NA VODE , за пирожки для подопечных пекарню «С пылу, с жару!», а также Варвару Ёлнову, Екатерину Овчинникову, Родиона Александрова, Людмилу Борисовну Пичурину, Юлию Марковскую, Юлию Ж., Александру Булавину, Надю Николенко, Ирину Крахмальную, родителей и учеников 3 «В» класса лицея «Развитие», Елену Балыкову, Полину Иванову, Олесю и Юлю, Елену Кейтиеву за добрые сердца! Благодарим Катерину Орлову, Лизу Лис, Ольгу Басонову, Ольгу Оболенскую, Катю Григорьеву, Елену Яковлеву, Наталию Губкину, Татьяну Нестеренко, Никиту Иванова, Любовь Андрееву, Янину Гаязову, Алёну Лочехину, Учебный центр «Знания» за идеи, за желание помогать, за готовность участвовать в поездках, за сотрудничество. Благодарим всех за навыки, умения, активность и прекрасные светлые души, создающие мир, в котором хочется Жить!

Присоединяйтесь: https://vk.com/svr_pskov

Омская область

• 6 октября состоялась наша очередная поездка большой компанией волонтеров. На этот раз мы посетили дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Сосновское Таврического района Омской области.
Наш визит был приурочен к празднику День Пожилого человека. Приехали мы не с пустыми руками. Благодаря отзывчивым людям, были куплены разные нужности и гостинцы. Отвезли памперсы, пеленки, урологические прокладки, одежду, книги, сканворды. Все получили в подарок чай, сладости, зубную пасту, крем для рук. Подаркам были рады, бесконечно благодарили за добрые сердца всех, кто помогает! Но больше были рады простому общению и, конечно, концерту!
Концерт получился волшебным и разноплановым! Были замечательные песни от Ани, Тани, Наташи. Эти песни знал и подпевал весь зал! Юный волонтер Алина порадовала стихами. Виртуозная игра на гитаре и исполнение песен под свой аккомпанемент Юрия также осчастливила жильцов. А восточный танец великолепной Виктории пришел смотреть весь персонал! По окончанию выступления, мы дружной компанией пошли по комнатам дарить подарки, а Юрий с Александром и Аня, Таня, Наташа – пели песни для лежачих бабушек и дедушек, которые не смогли присутствовать на концерте. Все были сегодня рады – и жильцы, и волонтеры! Не все проживающие смогли прийти на концерт, поэтому после концерта волонтеры зашли в каждую комнату, угощали сладким, дарили сканворды, обнимали, поздравляли, общались. В некоторых комнатах и холлах ребята-артисты давали мини-концерты.
В таких домах своя размеренная жизнь и время в ней идет иначе, чем когда живешь дома. И там смотрят телевизор и читают газеты, но неизменно спрашивают, как мы живем, как город, что нового? Рассказывают о своем. Так нуждаются в общении! И с каким бы интервалом мы не посещали эти дома, наши подопечные всегда говорят: «Что-то давно не были, приезжайте почаще!». Благодаря жертвенности и самоотдаче многих людей, жизнь для людей в таких домах становится интересней. Спасибо вам, что вы принимаете участие в жизни этих людей! Оказаться в доме престарелых – страшно, но, если ты, оказавшись там, обрел поддержку волонтеров – это счастье. Счастье знать, что тебя помнят, к тебе приедут, тебя обнимут. Стать чьим-то счастьем несложно – напиши нам, и мы расскажем как!

• В предверии дня пожилого человека дружная многочисленная команда волонтеров БФ «Старость в радость» с концертной программой посетила Таврический дом престарелых и инвалидов. Реально нас сегодня было замечательно много! Кто-то уже волонтер со стажем, кто-то попробовал себя в этой роли впервые, но судя по счастливым улыбкам ба-де и их словам благодарности, у всех получилось!
А началось все не сегодня утром, а задолго до этого. В группе был опрос, на который откликнулись те, кто хочет быть волонтером, волонтером-артистом, жертвователем, автоволонтером или всем вместе или поочередно. Из «стареньких» волонтеров и новых и получилась сегодняшняя поездка. На деньги, которые пожертвовали добрые люди были куплены сладкие булочки «гнездышко» с начинкой для всех жильцов дома, аппетитные и свежие! (они разлетелись в миг и что-то мы даже не успели их запечатлеть).
В концерте были вокальные номера ( репертуар Ротару, «Позвони мне, позвони», «одинокая бродит гармонь», «Катюша» и др.), композиции на баяне от Семена Данилова, на гитаре от Марии Всеславинской, песня и стихи от Алисы Дубровиной, гавайские танцы от Эльмиры Даниловой (с завараживающими плавными движениями танцовщицы и у каждого танца своя история!).
Не все проживающие смогли прийти на концерт, но те, кто пришел остались очень довольны. После концерта волонтеры зашли в каждую комнату, угощали сладким, дарили сканворды, обнимали, поздравляли, общались. В некоторых комнатах и холлах ребята-артисты давали мини-концерты.
В таких домах своя размеренная жизнь и время в ней идет иначе, чем когда живешь дома, бабушки и дедушки, хоть и смотрят телевизор и читают газеты, неизменно спрашивают нас как мы живем, как город, что нового? Рассказывают о своем. Так нуждаются в общении! И с каким бы интервалом мы не посещали их дом, они всегда говорят: «что-то давно не были, приезжайте почаще!». Благодаря жертвенности и самоотдачи многих людей жизнь наших подопечных в таких домах скрашивается хоть иногда. Поверьте, по их отзывам, они потом еще долго вспоминают эти минуты и ждут их снова. Хочется, чтоб им не приходилось нас долго ждать (бывает, что кого-то их наших подопечных в очередное посещение уже не встречаем, потому что их уже нет, они ушли навсегда.
Да, жизнь идет своим чередом…И спасибо вам, что вы принимаете участие в жизни этих людей. https://vk.com/svromsk

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.