Горячая еда на дом для одиноких — Старость в радость Горячая еда на дом для одиноких — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Горячая еда на дом для одиноких

Наши бабушки и дедушки в Великих Луках даже не слыхали о сервисах доставки готовой еды. Привезём еду тем, кто перебивается с хлеба на макароны и не может пойти в столовую

 
Собрано 249 740 из 243 000 руб.

63-летняя Екатерина Алексеевна живет в городе Великие Луки Псковской области. Она инвалид по зрению, из дома выйти — целое дело и всегда риск. Пенсия минимальная, экономит на всем, включая продукты.
Готовить вслепую — целое дело. Люди, конечно, приспосабливаются, но это утомительно, а сил с возрастом не прибавляется.

64-летняя Елена Анатольевна передвигается на инвалидной коляске. Доступная среда в городе Великие Луки в лучшую сторону на фоне остальных российских регионов не выделяется, так что Елена Анатольевна не особо часто выходит из дома.

65-летняя Зинаида Борисовна официально считается «ходячей», хоть и с «заболеванием опорно-двигательного аппарата», но стоять (в том числе у плиты) даже несколько минут не может. Как и 74-летняя Нина Николаевна, которая передвигается только с костылями. Андрей Олегович после инсульта тоже не повар…

Наш фонд открыл в Великих Луках благотворительную столовую, но все эти бабушки и дедушки туда не дойдут. Зато горячие обеды могут прийти к ним! Как в столицах сервисы диетической еды, только бесплатно для едва сводящих концы с концами пожилых людей. Это профессионально приготовленная в настоящем кафе еда: первое, второе и салат.

Социальные работники Великих Лук познакомили нас с 20 пожилыми людьми, которым наиболее необходима доставка готовой горячей еды. Для них это лучше, чем продуктовые наборы, потому что им сложно даже вскипятить воду в кастрюле. Это тем более актуально, что в Псковской области на одного соцработника приходится по 16 подопечных, визит на дом длится меньше часа, и услуг по приготовлению пищи нет.

Всего 180 рублей стоит один комплексный обед. До конца года нужно 243 тысячи рублей, чтобы 20 человек дважды в неделю получали горячий обед с доставкой на дом. Что может быть насущнее, чем накормить человека! Давайте делать это вместе.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

Теги: , , ,