18.01.2023
Главное — не останавливаться

Жизнь Ялуторовского ПНИ в Тюменской области, Тогученского ПНИ в Новосибирской области, Михайловского дома-интерната в Саратовской области и Камско-Полянского дома-интерната республики Татарстан сильно изменилась за последние месяцы. С июня 2022 года там работают инклюзивные волонтерские команды.

07.11.2022
Корнхол, крокинол, новус: игра по силам каждому

Новый инвентарь для спорта — способ усилить мотивацию, вернуть вдохновение к занятиям. А когда человек начинает добиваться успеха — это подпитывает энергией и дает силы продолжать. Мы закупили инвентарь и спортивные игры в 4 интерната — и каждому жильцу, даже тем, кто передвигается на коляске или не покидает своей кровати, удалось найти что-то по душе.

22.09.2022
Как вернулся интерес к жизни

Людмила Ивановна живет в Ялуторовском ПНИ Тюменской области. Ее история — это пример восстановления активности человека, который уже забыл имена близких и потерял способность ухода за собой. Помогли ей в этом забота персонала интерната, общение, а еще — физкультура.

03.06.2022
Волонтеры – друзья и помощники, надежда и опора

Волонтерство – это важная составляющая работы любого благотворительного фонда, ведь именно благодаря бескорыстным людям, готовым уделять свое время и дарить внимание тем, кто одинок, болен или попал в трудную жизненную ситуацию, получается делать мир чуточку лучше.