09.02.2019
Волонтёры навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых (09.01.2019-27.01.2019)

Рассказываем вам, как наши волонтёры радовали общением жильцов домов престарелых Ленинградской, Воронежской, Омской, Свердловской, Костромской, Самарской областей, Брянска и Алтайского края. Душевно общались с нашими дорогими бабушками и дедушками, дарили новогодние подарки, в том числе заказанные бабушками и дедушками, пели песни, танцевали, поздравляли именинников, устраивали мастер-класс по рисованию, привозили нужности и вкусности.

10.11.2018
Волонтёры навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых (30.10.2018 – 07.11.2018)

Рассказываем вам, как наши волонтёры радовали общением жильцов домов престарелых Смоленской, Псковской, Омской, Московской, Калужской, Свердловской областей и Алтайского края. Привозили вкусности и нужности, пели и танцевали с бабушками и дедушками, привезли бабушкам салон-красоты на дом, устраивали мастер-классы, принимали заказы на подарки под новогоднюю ёлку и душевно общались с нашими дорогими бабушками и дедушками.

09.09.2018
Волонтеры в гостях у бабушек и дедушек Кировграда Свердловской области. 25.08.2018

«И представить не мог, что можно вот такую душевную команду встретить, которая сквозь дождь и снег готова мчать. Не мог и подумать, что можно в одном месте собрать столько талантливых людей, влюблённых в мир».
«Это была моя вторая поездка. И мой мир снова поменялся».
«Это было невероятно! Бабушки и дедушки танцевали и пели вместе с нами. В них было столько тепла, доброты и жизни. Я подумала, что не стоит упускать любую возможность жить, быть счастливым».
Все это реальные слова ребят из нашей нижнетагильской группы Фонда.

08.09.2018
Волонтеры в пансионате «Тагильский» Свердловской области

18.08.2018 дружная команда волонтеров побывала с концертом в пансионате «Тагильский», в котором проживают 430 человек. К волонтерам Фонда присоединились «Волонтёры серебряного возраста», которые исполнили замечательные русские песни.

Волонтеры навестили бабушек и дедушек села Голубковское Свердловской области. 29.07.2018

Бабушки и дедушки уже собрались и ждали волонтеров в библиотеке. Номеров привезли немного, поэтому получились такие «домашние посиделки»: поговорили, попели песен, потанцевали, почитали стихи.

14.01.2018
Васильев Леонид Николаевич

Здесь мне очень нравится: и коллектив нормальный, и не обижают. Когда я поступил, жил в палате на четверых, потом на троих, на двоих, а теперь и один. Я рукодельничаю: у нас есть мастерская, я и выжигаю, и вышиваю. На выставке в Свердловске моя работа была, у меня диплом есть, что я второе место занял. Я и пою, даже выступаю. Вот моя тетрадь — все песни, которые мы поем. Репертуар такой. Сейчас после ужина тоже репетировать пойдем. Не скучаем! Свою комнату я убираю, цветы у меня, телевизор, магнитофон. В свободное время гуляю на улице.

Петренко Нина Николаевна

Всю свою жизнь я участвовала в художественной самодеятельности, мне это очень нравится. Даже когда мы жили в рабочем поселке, к нам на Новый год приходили все соседи, жители этого поселка, и мы с папой ставили концерт, а папа играл на баяне, я ему говорила, какую мелодию надо сыграть. Мы сами шили костюмы, тряпочки находили, марля в ходу тогда была – делали костюмчики. Мы танцевали вокруг елки, со зрителями общались, их тоже привлекали, чтобы они принимали участие. Когда я уехала в училище, мама говорила, что приходили на концерт, спрашивали про меня. Они привыкли, а мне просто нравилось веселить людей.

Низяева Валентина Ивановна

Я родилась в 1938 году в селе Коптилово, это раньше считался Коптиловский район, а сейчас Алабаевский. Закончила школу-десятилетку и поступила в Торгово-кооперативный техникум в Свердловске.

06.09.2017
Поездка в пансионат Тагильский Свердловской области 28.08.2017

28.08.2017 года наша команда второй раз отправилась в гости в Тагильский пансионат для престарелых и инвалидов Свердловской области.

24.02.2017
Первая поездка нашей нижнетагильской волонтерской группы

Мы очень рады созданию нижнетагильской волонтёрской группы! Изначально волонтеры планировали навестить жителей интерната «Тагильский» в новогодние каникулы, но из-за вспышек инфекционных заболеваний дом был закрыт на карантин и поездка была отложена на неопределенное время. И вот, спустя полтора месяца, наметили новую дату. 21 февраля, в преддверии Дня Защитника Отечества волонтеры приехали в интернат.