10.06.2022
Судьба человека: Лидия Николаевна

Село Тарханская Потьма, что в Республике Мордовия, за несколько веков своего существования успело повидать и пережить многое. Впрочем, как и 91-летняя Лидия Николаевна, живущая здесь в маленьком, но очень уютном интернате.

10.12.2021
Спасибо компании МТС за комфорт для пожилых людей!

Скоро исполнится два года с тех пор, как пожилые люди и инвалиды в соцучреждениях находятся на самоизоляции. Когда нельзя выйти за территорию, возникает особая необходимость в местах для отдыха и досуга. Компания МТС совместно с нашим фондом помогает установить беседки и качели на территории интернатов.

22.06.2021
Устойчивая опора

Поскользнуться в душевой – страх огромного числа пожилых людей. Пересесть из кровати в кресло – трудная задача для многих. Дадим опору жильцам двух интернатов

15.11.2020
Вы помогли: в Ардатовском появился аквариум

Мы с вами собирали средства на покупку аквариума в Ардатовский дом социального ухода в Мордовии. Спасибо! Аквариум составляет конкуренцию телевизору: за рыбками наблюдают и ухаживают.

04.10.2020
Они нужны рыбкам

Жильцы Ардатовского интерната в Мордовии просят подарить им аквариум. Ведь когда тебе есть, о ком заботиться, — есть, ради чего жить

03.05.2020
Лиза Олескина: у нас много десятков интернатов, заражённых коронавирусом

Все время СМИ спрашивают о «кошмарной истории в Вязьме», и всем и каждому приходится объяснять, что если бы это была одна Вязьма, то это была бы драма. А у нас уже давно — трагедия. Много десятков вязьм в двух десятках регионов. И с каждым днем количество домов престарелых и психоневрологических интернатов, куда проник вирус, растет.

16.04.2020
Ширингуши

Ширингушский дом-интернат для престарелых и инвалидов расплложен в с. Ширингуши, Зубово-Полянского района, Республики Мордовия и рассчитан на 120 мест. Периодически жильцов интерната навещают волонтёры фонда «Старость в радость» из Москвы. Административно к Ширингушскому интернату в качестве филиалов относятся Тарханско-Потьминский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Зубово-Полянский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Потьме. Официальный …

24.03.2020
Заречный

В ГБСУСОССЗН «Заречный дом-интернат для престарелых и инвалидов» живут 50 человек, из них 25 нашли через наш фонд друзей — внуков по переписке. Также жильцы интерната получают от волонтёров открытки к праздникам и дням рождения. Волонтеры фонда также оформляют в интернат подписку на журналы со сканвордами и другие периодические издания. Официальный сайт интерната Координатор программы …

06.12.2019
20-22 декабря 2019 года

Едем в Мордовию с поздравлениями с новогодними праздниками , а это 3 дома: Тархан Потьма, Потьма, Ширингуши. Если вы хотите провести необычные выходные присоединяйтесь. Если вы едете на машина то должны выехать 20 декабря утром, пешие волонтеры поедут на поезде вечером. В Москве в воскресенье. Обратный путь обсуждается, на поезде/машине.
Подробности у куратора поездки Натальи 89773045181 или по тел +74993944883 или записывайтесь онлайн
Анкета регистрации в поездку

01.04.2019
19-20 апреля 2019 года

Мордовия: Потьма и Тархан-Потьма. Мы не были здесь с ноября! Ищем волонтеров, в том числе музыкантов. Хотим поехать на машинах, но если не найдём добровольцев с машинами — поедем на поезде в ночь на субботу, обратно вернёмся ночью с субботы на воскресенье. Билеты на поезд оплачиваем самостоятельно или скидываемся на бензин.
Координатор Наталья, телефон: 8(977) 304-51-81

03.06.2016
Тархан-Потьма

Тархан-Потьминский дом-интернат для престарелых и инвалидов сразу покорил нас своим деревенским уютом снаружи и европейским комфортом внутри, в том числе и в самих палатах. Все подопечные очень жизнерадостные, на переписку согласились практически единодушно, наперебой вызывались фотографироваться и рассказывать будущим внукам о себе. С местными бабушками-дедушками у волонтеров «Старости в радость» случилась настоящая взаимная любовь, все …

Потьма

Зубово-Полянский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов в Потьме — это большой дом с достаточно свежим ремонтом и просторной столовой, что сразу вдохновляет волонтеров, приезжающих с концертом. Тут можно показывать все наши знаменитые постановки, от классической «Репки» до авангардного «Если бы я был султан», без страха смять первые зрительские ряды. Сам дом-интернат очень непростой, живут в …

Анаевский (расформирован)

Анаевский дом-интернат милосердия — маленький уютный сельский домик, в котором на удивление поровну бабушек и дедушек (обычно бабушки побеждают численностью). Многие из анаевцев понимают только по-мордовски, поэтому все эмоции волонтеры и подопечные выражают друг другу с помощью жестов, улыбок и обнималок. Мордовский язык очень красив, поэтому вся (немалая, надо сказать) филологическая часть «Старости в радость» …