Холод и голод больше не страшны — Старость в радость Холод и голод больше не страшны — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Холод и голод больше не страшны

С фотографии вам улыбается Александр Анатольевич. И не удивляйтесь, что на нем пионерский галстук, потому что встреча с ним прошла в День пионерии и он только вернулся с концерта. Мужчина ведет активный образ жизни – любит посещать мероприятия и творческие встречи, и это для него большое достижение, которого могло и не быть.

В 2003 году Александр Анатольевич, в то время капитан в запасе и учитель физкультуры в школе Шенкурского района Архангельской области, получил серьезную черепно-мозговую травму и впал в кому. Он чудом выкарабкался, прошел долгий путь восстановления и реабилитации и продолжает жить дальше и не отчаивается, несмотря на вторую группу инвалидности. А еще Александр Анатольевич пишет стихи и мечтает выпустить свою книгу. Да какая уж книга, если даже заготовить дров не позволяет его финансовое положение. Пенсия уходит на лекарства и скромную продуктовую корзину. Самостоятельно рубить дрова, конечно, тяжело, а покупать дорого, разве что кредит брать. Благодаря проекту «Неотложная помощь», который фонд «Старость в радость» реализует с февраля 2022 года, Александр Анатольевич перезимует в тепле. К нему приехала целая машина дров, купленных с вашей поддержкой, а волонтеры помогли сложить их в поленницу. Передаем вам большое спасибо от Александра Анатольевича и замечательные строки из его стихотворения:

«Научи меня, Боже, любить.
Не тогда, когда радость и счастье,
А тогда, когда нужно простить,
Когда в доме и гром, и ненастье…»

А в Виноградовском районе Архангельской области в критической ситуации оказалась Елена Валентиновна. После инсульта сын, забравший ее домой из больницы, не смог за ней ухаживать. Бывало, что женщина оставалась дома одна на несколько суток без питья, еды и ухода. В апреле 2022 года Елена Валентиновна обратилась за помощью в местный центр социального обслуживания. Сотрудники быстро взялись за дело: сначала перевели женщину в больницу – для должного ухода и установления инвалидности, а позже помогли снять жилье, обеспечили ее продуктами и дровами. Правда вот, документы по инвалидности для Елены Валентиновны еще не готовы, а значит, надбавки к пенсии нет. Сейчас почти весь свой маленький доход она тратит на съемное жилье, и выбирать ей, к сожалению, не приходится – детям не нужна, не будет же она жить на улице.

«Неотложка» привезла Елене Валентиновне 15-килограммовый продуктовый набор, где есть крупы, макароны, тушенка, масло и другое, что необходимо для полноценного питания, чтобы хоть немного облегчить ее положение и помочь какое-то время не думать, где взять деньги на еду.

«Неотложная помощь» продолжает преодолевать сотни и тысячи километров, доставляя нуждающимся людям продукты, дрова и уголь для тепла в доме. К нам поступает много заявок с просьбой помочь и поддержать, и мы делаем все для того, чтобы протянуть руку каждому человеку, оказавшемуся в тяжелой жизненной ситуации.

Спасибо всем, кто принимал и принимает посильное участие в проекте «Неотложка»!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.