20.01.2023
Холод и голод больше не страшны

С фотографии вам улыбается Александр Анатольевич. И не удивляйтесь, что на нем пионерский галстук, потому что встреча с ним прошла в День пионерии и он только вернулся с концерта. Мужчина ведет активный образ жизни – любит посещать мероприятия и творческие встречи, и это для него большое достижение, которого могло и не быть.

17.01.2023
Сила Веры

Новый год давно прошел, а истории о подопечных, с вашей помощью получивших подарки, не заканчиваются.

13.01.2023
Без дров в деревне – никуда!

«Разве может быть что-то лучше, чем зимняя деревня, трескучий мороз, скрипящий снег и теплая русская печь?» – рассуждает Ирина Юрьевна, живущая в глубинке Архангельской области и очень любящая свою маленькую деревню Ивановская, где соседей у нее от силы 10 человек.

28.11.2022
Куда едут продукты и дрова

Друзья, наш с вами проект «Неотложка» работает уже почти в 20 регионах страны. Когда мы запустили его в феврале этого года, даже представить не могли такого большого количества людей, нуждающихся в помощи. Просьбы идут и идут. И нам очень важно рассказывать о тех, кто получил поддержку благодаря вашему участию.

25.07.2022
«Я родился сто лет назад»: история Анатолия Алексеевича

Слышали ли вы когда-нибудь о небольшом городе Няндома, что находится в Архангельской области? Скорее всего, нет, а вот фонд «Старость в радость» знает не только об этом городе, но и о людях, живущих в Няндомском интернате. Знает и поддерживает.

21.07.2022
«Работать с джутом – мое любимое дело!»

Какие только занятия не увлекают людей, живущих в интернатах, которым мы вместе с вами помогаем. Свободное время у них не только для отдыха, но и любимых хобби, поддерживающих людей в форме как душевной, так и физической.

14.04.2022
«Долетайте до самого Солнца…»

Продолжаем знакомить вас с теми, кому вы помогаете вместе с нами, и сегодня наш герой — 80-летний Владимир Сергеевич, ветеран «Байконура», живущий в Каргопольском интернате Архангельской области.

31.03.2021
Экскурсия по дому коммерческого собрания (Марфину дому) г. Архангельск прошла онлайн для жильцов 19 интернатов

31 марта с Ольгой Гринёвой — методистом отдела «Псковский проспект» музея «Малые Корелы» — проживающие 19 интернатов из разных регионов прогулялись по анфиладе дома коммерческого собрания в Архангельске.

11.02.2021
Гравировальный мастер-класс прошёл онлайн

10 февраля 2021 года наши волонтёры с проживающими в Мезенском доме-интернате для престарелых и инвалидов, что находится в деревне Заозерье Мезенского района Архангельской области, «гравюрили» штихелем лошадок, пандочек, совушек и собачек.

16.10.2020
Музыкальный ринг между интернатами

29 сентября состоялся очередной онлайн концерт-междусобойчик учреждений Архангельской области.
На ринге (как оказалось, музыкальном) снова встретились Приморский комплексный центр соцобслуживания и Каргопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов. А позже к нам присоединились проживающие Ширшинского психоневрологического интерната.

15.07.2020
Онлайн-экскурсию по стамбульской мечети провели для архангельских бабушек и дедушек

В понедельник, 13 июля, с Mарией Деневой — архангелогородкой, которая уже 15 лет живет в Турции, наши бабушки и дедушки отправились на прогулку по великому творению архитектора Синана — мечети Великого Султана Сулеймана завоевателя (Стамбул, Турция).

11.07.2020
Мастер-класс по пластилинографии прошел для жильцов домов престарелых Архангельской области

Колбаски и шарики — вот из чего бабушки и дедушки учились делать разнообразные картины на мастер-классе по пластилинографии, который проводила наш волонтёр из Архангельска Александра Заозерская.

17.06.2020
Емецкий ДИ

Емецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов находится в деревне Мыза Холмогорского района Архангельской области. Региональная волонтёрская группа фонда «Старость в радость» дружит с этим учреждением уже около двух лет. Сначала мы передавали одной из подопечных бабуль, Юлии Александровне, капли для глаз (раньше бабушка проживала в Маймаксанском доме-интернате). Покупали капли в Архангельске и передавали через волонтёров, которые или …

Красноборск

Вот уже около четырёх лет архангельская волонтёрская группа фонда «Старость в радость» дистанционно помогает Красноборскому комплексному центру социального обслуживания. В учреждении сейчас проживают 24 человека, 12 из них маломобильны. Чаще всего для подопечных, проживающих в Центре, мы собираем памперсы и другие средства личной гигиены, отправляя помощь или с сотрудниками Центра, или с волонтёрами, у которых есть возможность по пути заехать …

06.06.2020
Благодаря жертвователям фонда начали гулять жильцы отделения милосердия в Каргополе-2

Елена Александровна — молодая женщина на коляске — давно лишилась зрения. Наш культорг в интернате в Каргополе-2 Светлана читает ей на прогулках книги и журналы. Любит Елена Александровна и с соседками на прогулке поговорить.

29.04.2020
Сульфат

С заведующей Центром паллиативной медицинской помощи при Архангельской городской клинической больнице № 6, что на Сульфате, мы познакомились полтора года назад. Тогда Наталья Юрьевна искала волонтёров, которые помогают пожилым людям в Архангельске. И потом часто признавалась, что никого, кроме нашей волонтёрской группы, найти не смогла. А через несколько месяцев после знакомства мы с Натальей Юрьевной обсуждали возможности …

10.04.2020
Заостровье

С отделением паллиативной медицинской помощи при Заостровской участковой больнице (она, в свою очередь, относится к Приморской центральной районной больнице) мы дружим уже около 6 лет. Наше подопечное учреждение находится в деревне Большое Анисимово (в 15 километрах от Архангельска) — живописной местности с видом на старинный Храм Сретения Господня. В отделении постоянно находятся 30 человек, сейчас …

26.02.2020
Как архангельские бабушки с волонтерами в кукольный театр ходили

15 февраля 2020 года наши волонтёры из Архангельска с пожилыми людьми, проживающими в Доме ветеранов, посетили Архангельский театр кукол.

31.01.2020
Компания КНАУФ и благотворительный фонд «Старость в радость» подвели итоги акции «Золотые руки. Добрые сердца»

19 января завершилась акция по сбору средств на ремонт и благоустройство домов престарелых, организованная компанией КНАУФ и благотворительным фондом «Старость в радость». За два с половиной месяца было собрано 1 171 724 рубля.

23.12.2019
Как каргопольские бабушки на городскую елку ходили

Жильцы интерната в Каргополе-2 Архангельской области вместе с культоргом Марией Никешиной пошли, а некоторые и поехали на колясках, на открытие городской елки.