Вы помогли: в Ставрополе работает школа ухода — Старость в радость Вы помогли: в Ставрополе работает школа ухода — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Вы помогли: в Ставрополе работает школа ухода

Мы с вами собирали средства на оборудование многофункционального центра для пожилых людей. Центр еще закрыт на карантин, но уже работает обучающий кабинет школы семейного ухода «Поддержка».

Неизвестно, когда можно будет открыть центр, где смогут собираться пожилые люди. Это самая уязвимая для вируса аудитория, лишний раз выходить из дома и собираться вместе для них — риск.
Благодаря вашим пожертвованиям и закупленному на них оборудованию удалось уже сейчас запустить школу ухода для тех, кто заботится о своих пожилых близких.

Чаще всего люди, который столкнулись с тяжелой болезнью и нуждаются в уходе, могут рассчитывать только на своих родных. Только большинство ухаживающих не знают, как и что нужно делать правильно. Осложнения, вызванные недостатком или неграмотной организацией ухода, могут сильно ухудшить состояние или даже привести к смерти. Прибавьте сюда депрессию, упадок сил — со всем этим часто сталкивают родные и близкие тяжелобольных. Но и справляться с такими состояниями тоже можно научиться.

Научиться всему этому людям помогает Школа семейного ухода «Поддержка». Официально она открылась 1 октября 2020 года в присутствии заместителя председателя правительства Ставропольского края В.В. Гладкова и других высокопоставленных лиц. За первые месяцы работы посетить семинары в школе уже смогли 300 человек!
Но с приходом второй волны пандемии проводить групповые занятия в школе стало невозможно. Сейчас в школе записывают вебинары по уходу за тяжелобольными и маломобильными людьми.
Мы желаем всем нам скорейшего окончания эпидемии и возвращения к обычной жизни. А благодаря вашей помощи, благодаря более умелому уходу от прошедших обучение родственников, у большего числа пожилых людей будет возможность этого возвращения к обычной жизни дождаться. Спасибо!

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.