Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Вы помогли: пожилые люди в Лебяжьем с комфортом принимают душ

Мы с вами собирали средства на переоборудование душевой в палатах сестринского ухода в поселке Лебяжье Ленинградской области. Теперь здесь могут с комфортом мыться и колясочники, и даже лежачие. Спасибо каждому, кто сделал свой вклад!

Палаты сестринского ухода для престарелых в поселке Лебяжье Ленинградской области — небольшое отделение, где 18 человек живут в стационаре и 10 бабушек и дедушек приходят каждый день из поселка, чтобы получить медицинскую помощь. Их навещают наши волонтёры из Санкт-Петербурга.

В стационаре люди порой проводят до года в ожидании оформления документов для дальнейшего распределения в дома-интернаты или психоневрологические диспансеры. Народ здесь совершенно разный: кто-то прожил в поселке или в Ломоносовском районе всю свою жизнь, а кого-то подобрали на улице без документов, а теперь проводят лечение, восстанавливают документы, возвращают в нормальную жизнь. И для всех без исключения ПСУ Лебяжье на этот период становится единственным домом, а порой и последним.

Раньше тех, кто не может ходить, приходилось не мыть, а обтирать: проем двери в ванную был узким, высокий порог не давал завезти ни коляску, ни тем более каталку для лежачих. Благодаря вам старая глубокая чугунная ванна, куда нужно было залезать, высоко закидывая ноги, осталась в воспоминаниях старожилов. Теперь здесь безопасная душевая с поручнями, куда можно заехать на гигиеничном кресле для мытья (мы с вами его приобрели) или завезти лежачего на специальной каталке (и она теперь тоже в отделении есть).

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.