22.10.2020
Право сварить макароны

В интернатах ужин в 17-30, а завтрак в 8. Есть хочется, причем иногда не только вечером. В Ржевском доме престарелых мы оборудуем кухню, где жильцы смогут готовить себе сами в дополнение к общему меню

10.02.2020
Виктория ещё повоюет

Виктории 29, она не видит и не встаёт. Она пишет книгу о том, как победила эпилепсию, и сочиняет стихи для детей. Все это — на расшатанной кровати

23.11.2019
Пусть живут спокойно

Анна Константиновна подытоживает автобиографию словами: «Слава Богу, в такой дом меня взяли! Никогда я так хорошо не жила».
Чтобы спокойная жизнь продолжалась, нужна помощь.

16.11.2019
Диетическая кухня для бабушек и дедушек

В двух интернатах по 10 человек, кому ничего-ничего нельзя с общего стола. Да и остальным жареное вредно. Полезная еда для всех может быть и разнообразной, и вкусной, если купить оборудование для ее приготовления

08.11.2019
Царь-сковорода

Как поджарить или потушить еду на 57 человек сразу? В обычных сковородках обед можно готовить до ужина. Нужна 40-литровая «сковорода»

03.07.2019
Нагреем воду в Рахманово

В пору плановых отключений горячей воды неудобно всем. Но некоторым вдобавок приходится мыть посуду на 40 человек и подмывать лежачих

27.06.2019
Спасибо за новые подушки, покрывала и одеяла для шимских бабушек!

Мы с вами собирали средства для покупки «мягкого инвентаря» в Шимский комплексный Центр социального обслуживания в Новгородской области. Спасибо вам! Вы улучшили быт пожилых людей!

Не в проруби же стирать

В прачечной случилась авария — образовалась дырка в полу. Хоть заводи в ней пруд и стирай. Но стирать хочется в стиральной машине

24.06.2019
Прусакам тут не место

Помните сказку Чуковского про Тараканище, которого испугались все звери? Пусть тараканы останутся только в детских стихах

19.06.2019
Стирать и сушить на морозе

«У нас же Сибирь…» Этим объясняют и истории жизни, подходящие для кино, и мороз, и дальние дороги. Но цивилизация может добраться к бабушкам и сюда, если мы поможем

18.06.2019
Окно в мир

В интернате сгорели оба телевизора, и 90 бабушек и дедушек остались без новостей и пищи для разговоров

26.05.2019
Вы помогли спасти от жары жителей Белокалитвинского интерната

Мы с вами собирали средства на сплит-системы в палаты отделения милосердия Белокалитвинского психоневрологического интерната в Ростовской области. В регионе летом бывает до +45 — и вы спасли лежачих от жары.

24.05.2019
Маленькие победоносные ремонты

У жильцов Великолукского дома ветеранов не хватает денег, чтобы заменить 27 40-летних текущих унитазов. Да и не должно это быть их головной болью.

21.05.2019
Вы помогли: жители Опочки пьют чай с бутербродами

Мы с вами собирали средства на хлеборезку и новые чайники для интерната в Опочке Псковской области. Спасибо! Все закуплено и используется.

15.05.2019
Выйти из сауны

Наступает лето, когда в Ростовской области бывает до +45 градусов, а в комнатах у лежачих — до +30. Нужны кондиционеры

Душевная душевая

Безбарьерная среда в помывочной — это не только поручни установить. Нужен полноценный ремонт, после которого пожилые люди перестанут тяготиться «банными днями».

13.05.2019
Вы помогли: в Старой Торопе не боятся зимы

Мы с вами собирали средства на замену отопительного котла в стационарном отделении в Старой Торопе Тверской области. Спасибо огромное! Работоспособность нового котла уже проверена!

Вы помогли: у жителей Овчагино чистое белье

Мы с вами собирали средства на профессиональную стиральную машину для палат сестринского ухода в деревне Овчагино Московской области. Спасибо! Машинка стала огромным подспорьем!

29.04.2019
Довезти кровати в Щучье

Богадельня в деревне Щучье Тверской области просит нас купить две медицинские кровати с бортиками для самых тяжелых пациентов, склонных падать во сне. Кровати придется везти из Москвы…

Вы помогли: жители интерната в Кривце спят на новых матрасах

Мы с вами собирали средства для замены 50 матрасов в психоневрологическом интернате в Кривце Ярославской области. Спасибо! Жильцы интерната благодарят каждого, кто подарил им комфорт.