Педагог, медсестра, воспитатель – рассказываем, кому по-настоящему нужна поддержка.
Светлана Дабмаевна родилась в селе Оронгой в 1951 году, в многодетной семье была седьмым ребенком. Профессию юная Света выбрала не самую привычную для человека сельского – она отучилась на дирижера-хоровика в культурно просветительском училище в г. Улан-Удэ, ныне же это колледж культуры и искусства.
«Через 20 лет после окончания колледжа я еще заочно окончила Восточно-Сибирский государственный институт культуры по специальности педагог досуга. По распределению уехала в Курумканский район, где и познакомилась с будущим мужем. На ниве культуры я проработала 35 лет, а с мужем мы вместе уже 52 года. Осенью прошлого года у нас беда случилась – пожар. Сгорел дом, гараж, пристройка. С того времени живем в летнем домике и потихоньку делаем ремонт. Продуктовый набор нам очень пригодится!»
74-летняя Доржима Гунтуповна всю жизнь проработала медсестрой в больнице села Гунда.
«Я инвалид третьей группы, живу одна в доме с печным отоплением, вода привозная. Хожу с помощью ходунков. Супруг мой умер рано, пришлось самой поднимать троих детей. Двое дочерей живут далеко и помогают по возможности, сына не стало. Вся пенсия уходит на лекарства, дрова и скромные продукты. Спасибо за помощь!»
А 72-летняя Ольга Борисовна из села Удинск Хоринского района Бурятии после окончания педагогические колледжа устроилась в детский сад воспитателем.
«И воспитателем была, и музыку одновременно преподавала, а потом начались 90-е, садик закрыли, и совхоз на его месте открыл швейный цех – так я стала швеей. 10 лет цеху отдала, а потом опять в садик вернулась, до пенсии в «Колокольчике» и трудилась. После смерти мужа живу одна. Не унываю – занимаюсь огородом, цветоводством и люблю готовить, так что продукты не пропадут!»
В том, что продукты не пропадуют, мы не сомневаемся!
Все 300 наборов были закуплены и отправлены с вашей поддержкой, благодарим каждого, кто не прошел мимо и поучаствовал в сборе на «Неотложную помощь».