Вы помогли: 13 ослабленных бабушек получают уход и заботу — Старость в радость Вы помогли: 13 ослабленных бабушек получают уход и заботу — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Вы помогли: 13 ослабленных бабушек получают уход и заботу

Мы с вами собирали средства на работу помощницы по уходу Майи Сидоровой в Вяземском интернате. Спасибо! Благодаря вам она продолжает находить общий язык с каждой из подопечных и всем помогает.

У нашей помощницы по уходу Майи 13 подопечных. Бабушки все разные, каждой нужен свой подход.

Например, Алевтина Федоровна перенесла инсульт. Майя её активизирует, проводит комплекс упражнений. И результат не заставил себя ждать: раньше Алевтина Федоровна не могла кулачок расправить, а сейчас уже занимаются с мячиком.

Зинаида Васильевна в силу возраста (91 год) и заболевания уже недееспособна. Ей всегда необходим  уход и профилактика пролежней. Каждые два часа Майя меняет положение бабушки в кровати. 

А Елена Георгиевна любит вспоминать актёров, стихи, песни. У неё это хорошо получается. Но, например, в игре «съедобное — несъедобное» она очень путается. Поэтому получается забавно, когда играют, и бабушку эти тренировки развлекают больше всех. 

Спасибо каждому, кто подарил бабушкам такую заботу! Благодаря вам мы уверены, что ослабленные пожилые люди будут жить в комфорте и не почувствуют себя заброшенными. В Вяземском и многих других интернатах работают целые команды наших дополнительных помощниц по уходу, внимательных и квалифицированных, и это зиждется на вашей поддержке и пожертвованиях. Спасибо!

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.