Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Волонтёры навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых (06-13.10.2018)

Рассказываем вам, как наши волонтёры радовали общением жильцов домов престарелых Тверской, Тулькой областей, Краснодарского и Алтайского краёв. Привозили вкусности и нужности, устраивали костюмированную фотосессию, представления и танцы, пели песни, организовали парикмахерскую, косметический салон и дом моды на выезде.

Тверская область

6-7 октября ездили к нашим бабушкам и дедушкам в Старую Торопу, Пено и Хотилицы. Эта поездка была, в том числе, и по случаю дня пожилого человека, поэтому пытались ее сделать более праздничной и особенной. Каждый помимо сладостей получил приятный подарок. В Старую Торопу мы доставили немного чудес, мешок с волшебными подарками и фокусы. В Хотилицы мы привезли немного домашней заботы и тепла — вкуснейшие пироги. А в Пено даже устроили чаепитие с пирогами и прочими вкусностями. Ну и вишенкой на торте стала мини фотосессия для бабушек и дедушек. И в доме престарелых благодаря нехитрым костюмам и богатой фантазии иногда можно почувствовать себя королем и королевой, придворной фрейлиной, шерифом или капитаном.
Надеемся, нам удалось привнести немного радости и праздничного настроения нашим бабушкам и дедушкам в эту поездку.

Будем рады, если вы присоединитесь: https://vk.com/starikamru

Тульская область

В этот раз в Одоеве мы проводили День красоты – приехали с парикмахерами, нарядами, бижутерией и всякой косметикой. Сборы начались еще в августе, внезапно мне написала Мирослава Гасанова и предложила 2 огромных пакета новой бижутерии. Ну что ж, вот и повод для Дня красоты. И понеслась – косметика и маски для лица от Марка Литовченко и Юлии Мормышевой, молодые парикмахеры из Москвы и Тулы, наряды для фото ателье от Марины Козлинской, которая тоже собирала их по всей Москве.
У нас было 2 прекрасных фотографа. Настя организовала фотозону, где девочки наряжали «девочек», подбирали «луки» и бижутерию. В общем, Модный приговор на выезде, не иначе. Всех постригли, покрасили, украсили и запечатлели. Спасибо волонтерам, целый день на ногах!
Поездку, как никогда, собирали всем миром – и деньги, и вещи. Спасибо вам!

В Белев мы отвезли целый список лекарств, набор настенных часов (в палатах в Белеве недавно летом провели легкий косметический ремонт) от Екатерины Мининой, принтер (не подошел, но уже нашли новый) от Дианы Зевиной, прекраснейшие павло-посадские платки от Елены, которые мы раздарили юбилярам и нашим любимым Инне Алексеевне, директору домика в Белеве, и Надежде Петровне, старшей медсестре – именно они создают тот самый уют, который отличает маленькие семейные домики от ужасных монстров на 300-400 человек.

В Белеве тишь и благодать – осеннее обострение коснулось не многих, а это важно, потому что в Белев передали десяток человек из соседнего ПНИ! Моя любимая баб Валя хорошеет после весеннего серьезного инсульта. Говорить она уже не будет никогда, но бодра. Поздравили юбиляршу Галечку, шутка ли – 80! Но по ней и не скажешь. Белев напугали, что их снова закрывают – мы такие атаки отбиваем регулярно. Они там в тоске и печали ходят. Но Лиза Олескина, директор фонда Старость в радость заверила, что это всего лишь слухи, никто их не тронет. Маше с синдромом Дауна, которую забрали в ПНИ, передали игрушек.

В Одоев помимо красоты мы привезли телевизор от Наталии Чикалаевой. И куртку для моей любимки Баб Нины от Елены Филатовой, чтобы она выходила гулять. Баб Нина тоже хороша – мы в прошлый раз привезли ей ветровку, заглядываю в шкаф – нету! Соседки по палате сказали, что подарила своей дочке, которая иногда ее навещает. Я так думаю, что шикарный банный халат, который я тоже не могу найти и уже устраивала разборки с нянечками из-за него, ушел туда же. Ну я понимаю желание старика быть полезным, баб Нина на своих надышаться не может – только меня видит, сразу достает фотографии дочки, внука с супругой, годовалого правнука и заново повторяет одну и ту же историю про них. Но дочка-то хороша, зачем забирать у матери одежду! Приезжает всего раз в месяц или реже, а телефон бабушке так и не купили. Я обещала баб Нине привезти телефон (благо запасы Нокиа 3310 у меня есть благодаря вам), соседки помогут ей позвонить семье и мне. Я никогда не поднимаю тему родственников наших стариков, мало ли у кого какие обстоятельства в жизни, что пришлось отдать старого человек в ДП (да и старики часто не сахар).

Присоединяйтесь к нашим поездкам: https://vk.com/svr_tula

Краснодарский край

Друзья, 13 октября мы посетили два старо-добрых для нас пансионата: «Берегиня» и «Золотые годы», с самой задушевной программой из всех ранее написанных: «Кубанская народная песня».
Сценарий к выступлениям написала прекрасная девушка, друг- единомышленник Марина Гаврилова! Мариночка, низкий тебе поклон!
Друзья, в этот раз не только программа была у нас задушевная, так сказать, с колоритной кубанской изюминкой, но и сами выходы получились удивительными и не похожими друг на друга.
К примеру, наши друзья, жители пансионата «Берегиня» смогли насладиться хоровым исполнением кубанских песен ансамбля «Волна».
Мы от всего сердца благодарим коллектив ансамбля за сотрудничество с нами и поддержку. Благодаря их жизненной энергии, мастерству исполнения песен жители Берегини словно побывали на концерте профессионалов — кубанских песняров. Вы только представьте себе, ансамблем было исполнено 24 песни! Из них 3 вместе с нами, с волонтёрами фонда «Старость в радость». Ура!
Но не только ансамбль «Волна» порадовали сердца наших дорогих друзей.
Волонтеры фонда, параллельно с выступлением ансамбля, смогли пройтись по комнатам маломобильных людей со стихами, загадками, песнями, а в одной комнате даже умудрились обыграть песню «Ой мий милый варэнычкив хоче».
Друзья, и не передать словами, как это здорово, когда ты приходишь в гости 1,2,3,4 раза и люди тебя узнают, становятся общительней, родней.
Или, когда во время встречи кто-то затанцует, а потом признается, что ноги уже не ходят, а танцевать так захотелось, что нет сил устоять. Когда скромные на эмоции мужчины, (маломобильные) подпевают, а кто прихлопывает как может, даже одной рукой, а кто кивает в такт, так как тяжелы и неподвижны руки и ноги. И поверьте, все они расплываются в мальчишеских улыбках (хотя это уже мальчишки преклонного возраста) при пожатии рук, нескольких добрых девичьих слов на прощание.
Или когда женщины, совсем по-матерински обнимают тебя и приглашаю прийти вновь. Да, обязательно прийти вновь, ведь ты ясно солнышко для них, счастье, лучик надежды на веселье, на радость, на смех!

Друзья, присоединяйтесь к нам творить добрые мгновения для пожилых людей! Поверьте, им так дороги, так ценны эти мгновения,
так необходимы в силу их замкнутости, возрастных особенностей, различных неутешительных диагнозов болезней.
Мы им так нужны, а они нам, ведь благодаря общению с ними каждый из нас постигает самого себя — свои ценности, свой уникальный смысл жизни, безграничные размеры своей сердечной доброты!
https://vk.com/svr_krasnodar

Алтайский край

6 октября мы навестили наш милый сердцу домик в Кытманово!
Как же нас ждали! Как же нам радуются всегда! Страшно даже представить, что их могли закрыть.
Сколько же нас волонтеров собралось! Огромная команда!
Замечательные ребята из волонтерского отряда «Рука в руке» Кытмановской СОШ № 1 и ребята из Кытмановского детского дома! Они проводят конкурсы, поют с бабушками и дедушками, дарят подарки!
Горячо нами любимый танцевальный коллектив «Северная сторона»! Всех завораживают мягкие и красивые движения танцоров!
Замечательные сотрудницы газеты «Сельский вестник» фотографируют, а накануне пекли пироги и блинчики!
Наша любимая волонтер Александра творит чудесные прически бабушкам, Дедушкам и персоналу! Преображение на глазах!
Пьем чай с вкусняшками, смеемся, вручаем подарки!
Потом идем по комнатам, всех целуем!
Бабушка Тоня плохо понимает, кто мы, но обнимает нас и легко идет на контакт. Это деменция.
Слава консультирует бабушку Свету по реабилитации опорно-двигательного аппарата.
Вика (наш куратор по переписке) бегает по комнатам, передавая и получая приветы для внучек по переписке.
Бабушка Валя проверяет где я, скоро ли приду к ней. Захожу, и Вы не поверите! Там целых 2 пакета вязаных вещей для детского онкологического отделения краевой больницы. Шапочки, носочки, кофточки! И мы понимаем, что месяц пока мы не приезжали, она работала, не покладая рук. Скоро повезем все деткам!

А еще есть Толя (ему около 45, есть инвалидность), он не шел с нами на контакт 4 года, изредка поглядывая исподлобья. А теперь вот Толя стал нам помощником. У него нет пальцев на руках, но, видя, как девочки таскают огромные баулы, он просто забрал мешок и понес его. Теперь постоянно помогает нам. а последний раз Толя вышел нас провожать и обнял…. ЭТО ПОБЕДА!

А деда Лёня говорит, что ему внучка по переписке, Ксеша (Ксения) прислала из путешествия в Италию кофту…. Чужой по сути человек проявляет столько заботы…

Спасибо всем, кто помог нам при сборе подарков и финансовых сборах!
Мы очень ценим то, что Вы делаете для наших Бабушек и Дедушек!https://vk.com/svr_alt

Теги: , , , , , , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.