«Старость в радость» получит 10 млн рублей от фонда Владимира Потанина — Старость в радость «Старость в радость» получит 10 млн рублей от фонда Владимира Потанина — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«Старость в радость» получит 10 млн рублей от фонда Владимира Потанина

Средства гранта пойдут на развитие медицинской программы фонда. Мы продолжим помогать с зубопротезированием, подбором слуховых аппаратов и очков, а также в организации операций по замене глазного хрусталика.
Для пожилых людей и людей с инвалидностью, зависимых от посторонней помощи, мало доступны такие базовые, жизненно важные вещи, как зубопротезирование, приобретение очков и слуховых аппаратов.

Стоматология оказывается для наших подопечных невозможным по деньгам бременем: для людей 18+ изготовление зубных протезов не входит в ОМС, а региональные льготы на протезирование зубов в большей части регионов отсутствуют либо касаются очень узкой категории людей.

Не входит в ОМС и изготовление очков, так что многие даже не обращаются к окулисту, ведь не смогут позволить себе «реализовать» его рецепт.
Подбор и оплата слухового аппарата сопряжены, ко всему прочему, с необходимостью пройти процедуру освидетельствования, получить инвалидность, оформить индивидуальную программу реабилитации и абилитации.

Эти процессы одинаково дороги и сложны и для людей, живущих дома, и для людей, живущих в домах престарелых и психоневрологических интернатах. Многие из них честно трудились всю жизнь – им «было не до себя». Сейчас им снова «не до себя»: прожить бы день, на большее нет средств и возможностей. Важно, чтобы нам было «до них».

У нашего фонда уже накоплен большой опыт организации медицинской помощи подопечным – и реалистичное понимание, что в поддержке нуждаются еще сотни и даже тысячи людей. Поэтому так важно, что с сентября 2022 года такая помощь получит свое развитие. С января по август фонд уже помог с зубопротезированием для 357 человек, с очками для 1397 человек, со слуховыми аппаратами для 108 человек. На это потребовались миллионы рублей – и мы бесконечно рады, что работа не замедлится, полученный грант дает такую возможность.

Мы благодарны коллегам из фонда Владимира Потанина за поддержку. В условиях общего снижения объёмов пожертвований в пользу НКО предоставленные средства станут одной из важных точек опоры для прямой медицинской помощи.

Проект реализуется победителем конкурса «Точка опоры» благотворительной программы «Эффективная филантропия» благотворительного фонда Владимира Потанина.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.