«Спасибо» со слезами на глазах — Старость в радость «Спасибо» со слезами на глазах — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«Спасибо» со слезами на глазах

Тысячи людей ждут нашей с вами помощи, и тысячи ее уже получили. Продукты в холодильнике и дрова в поленнице – ваша заслуга, друзья, ведь средства для того, чтобы проект «Неотложка» продолжал кормить и согревать, собираются благодаря неравнодушным людям.

Когда в ветхие и старенькие дома привозят продуктовые наборы, дрова или уголь для обогрева жилья, бабушки, дедушки, люди с инвалидностью так искренне благодарят и радуются, что у многих появляются слезы на глазах. Не привыкли они, что кто-то чужой и незнакомый не может пройти мимо их беды, не может не поддержать, даже порой стесняются такой неожиданной помощи. Благодарят нас на русском, калмыцком, марийском, тувинском языках.

57-летний Петр Евгеньевич из Республики Марий Эл стал аскетом поневоле. У мужчины сахарный диабет, на одной ноге отсутствуют два пальца и пяточная кость. Практически вся его пенсия уходит на лекарства. Денег на продукты у Петра Евгеньевича не остается вообще. Весь его рацион – это овощи и фрукты с огорода. Раньше он работал в совхозе, жил с болеющей мамой и ухаживал за ней, а когда мама скончалась, остался совсем один. Ни помощи, ни поддержки, ни надежды на то, что кто-то захочет поучаствовать в его судьбе. Коробки с продуктами от «Неотложки» приехали к Петру Евгеньевичу осенью, в них крупы, макароны, сахар, масло, тушенка – все то, чего давно уже не было в его доме. Несколько месяцев он сможет есть горячую, свежую и более разнообразную еду и, надеемся, почувствует себя хоть немного лучше.

А из Калмыкии к нам пришла благодарность от Валерия Ивановича, ему 72 года, и условия его жизни заставляют по-настоящему призадуматься, насколько сильным должен быть человек, чтобы переносить такие тяготы. У Валерия Ивановича ампутированы обе ноги, он живет на самом краю поселка в доме, где нет ни душа, ни ванны, ни туалета, газа и даже печки тоже нет. В холодное время спасется обогревателями, а вся его минимальная пенсия уходит на оплату электроэнергии и лекарства. Ему помогают соседи и социальные работники. В интернат он ехать отказывается – «дома роднее». Валерий Иванович тоже получил продукты и передал нам с вами «спасибо…».

Продуктовые наборы, дрова, уголь – это то, что требуется людям постоянно, чтобы выжить. Многие из них никогда не попросят о помощи, ведь они привыкли к тяжелым условиям, всю жизнь посвятили труду. Они рассчитывают в основном на себя, и, читая истории некоторых из них, кажется, что сделаны эти люди из стали. Ведь как иначе объяснить их недюжинное терпение и волю к жизни.

Мы рады, что можем поучаствовать в судьбах тысяч нуждающихся пожилых по всей стране, накормить их и обогреть. Зима только начинается, впереди еще много работы и много тех, кому нужна помощь, чтобы протянуть эту зиму и дождаться весны…

Мы от всего сердца благодарим всех, кто принимал и принимает участие в проекте «Неотложка»!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.