Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Семейный альбом

В Ржевском интернате для престарелых живет бабушка, Нина Васильевна С. Бабушка она очень интеллигентная, очень радушная, добрая. Каждый раз, когда разговор заходил о ее близких, она с нежностью и теплом рассказывала о них.

О том, как жили, работали, учились и просто собирались за семейным большим столом.

Память эта живет вместе с Ниной Васильевной, плавно переходя из глубины души в душевные беседы.

Из родных у бабушки Нины остался один племянник. Однажды в выходные племянник навестил бабушку, и она попросила его привезти ей их семейный альбом.

Альбом у бабушки, и как какое-то сокровище, как драгоценную реликвию, бабушка Нина хранит этот толстый, в бархатном переплете альбом у себя под подушкой. Каждый день, пересматривая лица своих родных на пожелтевших от времени фотографиях, бабушка Нина словно достает ниточку из своей души, сплетая из нее кружева времени, которые украшают ее одиночество витиеватыми, радужными узорами памяти о родных.

Как жаль, что у большинства наших бабушек и дедушек не сохранилось никаких фотографий из прошлого! Как хорошо, что благодаря вам и вашим пожертвованиям у наших культоргов и нянечек есть возможность разделить с Ниной Васильевной ее воспоминания, послушать ее рассказы.

Теги: , , ,