Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Реабилитация после трёх инсультов

70-летняя Галина Ивановна поступила в Ржевский интернат после третьего инсульта, ее привезли в отделение милосердия сразу из больницы. Первое время бабушка не могла даже поднять голову и держать ложку, ее кормили и поили из поильника.

Первые десять дней ей был назначен профессиональный массаж и ЛФК, позже наши помощницы по уходу разминали ей руки и ноги сами по рекомендации врача.

Вскоре ее начали по чуть-чуть присаживать на функциональной кровати, постепенно увеличивая нагрузку на спину и продляя время для самостоятельного сидения. Подкладывали специальную подушку, без которой она не могла держать голову.

Теперь Галина Ивановна может самостоятельно сидеть на краю кровати, самостоятельно есть.

Также постепенно она приспособилась сидеть в коляске — и ее мир перестал ограничиваться палатой. Очень помогли в этом её родственники, которые часто посещали её и почти на руках пересаживали её на прогулочную коляску, помогая нашим нянечкам.

Галина Ивановна стала выезжать на улицу на прогулки, ей это очень нравится. Также в интернате она посетила уже два концерта. Второй из них был посвящён юбилярам, и на этом концерте Галина Ивановна получила в подарок цветы и коробочку конфет в честь недавно прошедшего дня рождения, чем была очень растрогана. Ей в июне исполнилось 70 лет, но несмотря на возраст и перенесённые заболевания, все, кто за ней ухаживает, верят, что Галина Ивановна сможет вернуться к привычному образу жизни.

Эта вера передаётся и ей: с ней постоянно занимаются, она не заброшена и делает успехи. Спасибо за эту возможность, ведь именно благодаря вам в интернате не одна нянечка на 30 лежачих, а по обученному специалисту на каждых десятерых больных.

Теги: , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.