Необычные волонтеры из Брянска — Старость в радость Необычные волонтеры из Брянска — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Необычные волонтеры из Брянска

Мы привыкли, что волонтеры приезжают в подопечные организации откуда-то «извне», издалека, но наша брянская группа убедительно доказывает, что это не так и что волонтером можно стать, даже проживая в самом доме-интернате.

Ребята из Брянского ДИ с подачи нашей волонтерской команды согласились развивать необычное добровольческое направление — «внутридомовое» волонтерство. Не только согласились, но и активно начали воплощать эту идею. 
Каждому находится занятие по душе. Кто-то помогает в уборке, кто-то читает книжки лежачим, кто-то вывозит на улицу маломобильных бабушек и дедушек.

Волонтеры, к примеру, подробно продумывают, как организовать помощь для Ивана, который после тяжелой травмы принял решение переехать в дом-интернат, чтобы непосильная ноша по уходу не легла на его жену и ребенка. Иван несколько лет не был на улице, поэтому ребята решают, как вывозить его прогулки, а для этого советуются с опытными медсестрами.

Необычный проект «внутридомового» волонтерства уже дает свои результаты: нянечки получают помощь в уборке помещений и территории, лежачие стали больше гулять, их жизнь стала немного интереснее – им читают книги, разговаривают.

Надо заметить, что ребята из Брянского дома-интерната давно и активно волонтерят: регулярно ездят в дома престарелых с концертами, на постоянной основе опекают несколько домиков. Но «внутридомовое» волонтерство в собственном интернате оказалось для них совсем новым проектом, но не менее интересным и полезным, чем другие.

И мы с гордостью можем сказать: наши волонтеры – лучшие!

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.