Как жить, когда остаешься один? — Старость в радость Как жить, когда остаешься один? — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Как жить, когда остаешься один?

Валентина Сергеевна из Хабаровского края, совсем немного прожив в браке, рано потеряла мужа, а потом похоронила и сына. Не существует слов, чтобы описать боль родителя, провожающего своего ребенка в последний путь. Для Валентины Сергеевны это стало самым настоящим рубцом на сердце.

Сейчас ей 82 года, и о своей жизни женщина рассказывает скупо, хотя все же и признается: все, что осталось, это воспоминания, и возвращается она к ним очень часто. Судьба, как и у многих людей, которым мы с вами помогаем, у Валентины Сергеевны сложная – работать она начала сразу после окончания начальной школы. В полную силу и на износ трудилась санитаркой в воинской части, позже стала рабочей на лесозаводе и даже мыла автобусы. Замуж после кончины супруга так и не вышла, дом и воспитание сына остались только на ней. С фотографии смотрит хрупкая пожилая женщина, поэтому трудно сразу поверить, сколько в ней сил и духа.

Выход на пенсию в середине 90-х не стал для Валентины Сергеевны долгожданным отдыхом. В то время у нее резко ухудшилось зрение, а гипертония и боли в суставах превратили жизнь в кошмар. Тяжелый многолетний труд дал о себе знать. Валентина Сергеевна потеряла желание чем-либо заниматься и стала просто «доживать». Но и это для нее нелегко – существуя на минимальную пенсию, на любое подорожание продуктов женщина реагирует очень остро, и если у нее в планах было обновить изношенную обувь или пальто, то она отказывает себе в этом, чтобы хватило денег на еду…

Проект нашего фонда «Неотложная помощь» добрался и до Хабаровского края, причем прямиком к маленькому дому Валентины Сергеевны. Ей передали продукты, а в скором времени сюда приедет и машина с дровами. Все это собрано благодаря вашей поддержке, и пусть Валентина Сергеевна никогда вас не видела, эти коробки с едой и грузовик с дровами подарили ей надежду и веру в то, что ее не оставят одну, потому что быть одной и полагаться только на свое слишком слабое здоровье нельзя, особенно таким терпеливым и скромным труженицам, как она.

Спасибо вам за продукты и дрова для Валентины Сергеевны и для тысячи других таких же, нуждающихся в тепле, заботе и внимании, бабушек, дедушек и людей с инвалидностью по всей стране!

В Хабаровском крае продуктовые наборы направлены почти для 250 нуждающихся, а 10 человек получили дрова. Всего же с февраля по декабрь 2022 года продукты по проекту «Неотложная помощь» были доставлены без малого для 6,5 тысяч человек, а углем и дровами смогли согреться больше 2 тысяч.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.