Как Анна Васильевна встала на ноги — Старость в радость Как Анна Васильевна встала на ноги — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Как Анна Васильевна встала на ноги

68-летняя Анна Васильевна в интернате в Великих Луках Псковской области из узницы собственной комнаты превратилась в помощницу персонала. Раньше она не могла ходить, а теперь на прогулках катает в колясках соседок. Это стало возможным благодаря заботе дополнительных сотрудников.

Анна Васильевна в свои 68 лет — очень весёлый и жизнерадостный человек. Только вот к началу изоляции она не выходила из комнаты. Ходить не могла, а на инвалидной коляске ехать не хотела даже в холл: стеснялась, не могла принять себя в коляске.

Наши культорги занимались с ней в комнате, подбадривали, рассказывали, как проводят время вместе ее соседи. Нянечки помогали ей во всем. В период изоляции Анна Васильевна вышла тихонечко в холл поиграть в лото, потом вышла на улицу с помощником по уходу — почитать книгу, потом стала ходить одна — читать. А теперь она и сама помогает: катает на колясках бабушек, которые не могут сами ездить по территории. «Стала нашей помощницей», — говорят культорги и нянечки.

Благодаря гранту Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» наш фонд оплачивает работу помощников по уходу в доме престарелых в Великих Луках Псковской области в режиме полной изоляции. Мы получили 956 451,00 рублей на оплату работы дополнительных сотрудников по уходу за ослабленными пожилыми людьми в интернате в течение трёх месяцев.

Без нас на вахту в Великих Луках выходило бы всего восемь нянечек в каждую смену на 335 жильцов, из которых мало кто бодро передвигается. С нами в каждой вахте — ещё более десяти нянечек. Это позволяет всем жить более или менее обычной жизнью, гулять, заниматься реабилитацией. Спасибо!

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.