История о том, как мы с вами помогли Нине Павловне — Старость в радость История о том, как мы с вами помогли Нине Павловне — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


История о том, как мы с вами помогли Нине Павловне
17.10.2022

«Неотложка» – программа, о которой мы стараемся рассказывать как можно чаще, ведь именно вы помогаете нам участвовать в судьбах людей, живущих практически впроголодь в маленьких деревнях и селах и экономящих на еде, лекарствах и дровах.
И сегодня мы хотим поделиться с вами историей Нины Павловны из Марий Эл, чья чудесная улыбка на фотографии никого не смогла оставить равнодушным.

Нина Павловна родилась в 1952 году и росла без отца, а мама – разнорабочая в «Леспромхозе» –делала все, чтобы дочка ни в чем не нуждалась. После школы наша героиня отучилась на овощевода в Йошкар-Оле и вернулась в родную деревню – работать и помогать маме. Мама ушла в 1986 году после длительной и тяжелой болезни. Так наша Нина Павловна осталась одна.

В деревнях обычно нет легкой работы, да и выбора особого нет. Устроившись, как мама, разнорабочей, 13 лет жизни Нина трудится на износ. А потом становится почтальоном. Ее трудолюбие, обязательность, скромность, простота, порядочность и преданность делу всегда восхищали окружающих, и письма, доставленного таким хорошим и добрым человеком, ожидали с особым удовольствием.

За работу Нину Павловну наградили медалью «Ветеран труда».

Однако зарплата тогда, как и пенсия сейчас, всегда была небольшая, позволяя еле сводить концы с концами.

И вот «Неотложка» пришла в жизнь Нины Павловны: мы с вашей поддержкой приобрели и доставили ей продукты, которые какое-то время помогут не экономить на еде, лекарствах и самом необходимом. В наборе крупы, сахар, растительное масло, консервы и много других «нужностей». А еще у Нины Павловны есть козочки, требующие ухода и расходов. Как и все наши настоящие сердобольные бабушки, Нина Павловна предпочтет сэкономить на себе, нежели на любимой живности, ведь больше-то у нее никого нет…

Теперь же благодаря вам Нина Павловна, как и многие другие пенсионеры Республики Марий Эл, почувствовала себя нужной, ценной и не одинокой.

Спасибо Вам, друзья, за то, что Нина Павловна вновь улыбается!

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.