«Главное, что кормят вкусно!» — Старость в радость «Главное, что кормят вкусно!» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«Главное, что кормят вкусно!»

Друзья, мы часто рассказываем вам о нашем проекте «Неотложка», в рамках которого доставляем нуждающимся людям продуктовые наборы, дрова, а с недавнего времени еще и уголь, чтобы они не мерзли в своих домах. Но у этого проекта есть еще одно важное и, как показало время, очень нужное начинание – благотворительная столовая в городе Великие Луки Псковской области.

Два раза в неделю пожилые и люди с инвалидностью, вынужденно живущие на совсем скромные средства, приходят сюда на бесплатный, горячий и сытный обед. А тем, кому здоровье не позволяет выезжать из дома, обед привозят прямо в квартиру, такой же горячий и вкусный. Салат, суп, второе, компот. И на особом месте уже успевшая полюбиться выпечка.

Открывая столовую, мы хотели поддержать людей, чтобы они могли питаться более полноценно и чувствовать себя лучше, ведь из-за маленькой пенсии бабушки и дедушки постоянно выбирают, лекарства им купить, коммунальные услуги оплатить или буквально разориться на нормальные продукты. И траты на еду всегда проигрывают: без лекарств здоровье станет таким, что и не до еды будет, а не оплатишь коммуналку, так и готовить будет негде.

Но бесплатная столовая в Великих Луках, а ее посещают 60 человек, стала местом, где не только вкусно кормят, но и где находят знакомых, общаются. За 5 месяцев работы столовой было проведено 6 концертов и 1 встреча с поэтом-песенником, а еще посетителям постоянно раздают бесплатные журналы, книги, кроссворды, даже билеты на концерты и в театр.

Валентине Николаевне 71 год, она с удовольствием посещает столовую. Обычно всегда покупает, что подешевле, ведь на пенсию не разбежишься, да и приготовить полноценное из таких продуктов не получается. «А здесь так вкусно кормят!» – поделилась она. Подруги Валентины Николаевны давно разъехались, а кого-то уже и в живых нет. Здесь она нашла добрых приятельниц, живущих по соседству, – Любовь Васильевну и Наталью Идрисовну. Теперь они дружат, общаются, вместе проводят время, гуляют и ходят на концерты.
«Ощущение, как будто мы давно друг друга знаем и много лет дружим! – говорит Любовь Васильевна. – Благодаря проекту фонда «Старость в радость» и познакомились. Спасибо!»

Спустя три месяца работы сотрудники столовой провели анонимное анкетирование с вопросами о любимых блюдах, и самыми популярными ответами стали борщ, пюре, котлеты и блинчики. А нелюбимых блюд и плохих отзывов и вовсе не оказалось.

Друзья, спасибо всем, кто поддерживает проект «Неотложка»! Это буквально скорая, срочная и жизненно необходимая помощь для тысяч людей, многие из которых находятся на грани бедности или перенесли тяжелые заболевания, для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Тепло в домах, продукты в холодильнике, горячие бесплатные обеды – мы верим, что благодаря вам объём помощи будет только увеличиваться и все больше людей будут верить в лучшее.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.