Грант от CloudWatcher — Старость в радость Грант от CloudWatcher — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Грант от CloudWatcher

Мы принимаем участие в конкурсе на грант 250000 рублей от сообщества CloudWatcher. 22 декабря состоялась презентация проектов. На конкурс было заявлено 6 команд. Перед каждой презентацией мастер, который координировал команду, рассказывал о ней пару слов, потом шла сама презентация и вопросы от жюри. В жюри сидели люди, имеющие большой опыт в социальной работе и благотворительности, в частности руководитель фонда «Подари жизнь» Григорий Мазманянц.

Наша презентация была шестой. Проекты были разные-разные и все очень интересные и достойные.

1) Караван искусств. Существуют давно, включают в себя все направления деятельности: уличные концерты, организация фестивалей, помощь детским домам и выпуск детских книг. Хотят организовать мега-велопробег с попутной организацией в подмосковных городах концертов и благотворительных акций, с целью показать, что за МКАДом тоже есть жизнь и она может быть яркой и интересной. Очень позитивные! Денег просили в основном на транспортные расходы для иногородних участников велопробега.

2) Я – самостоятельная личность. Большие молодцы, надо сказать. Существуют давно, около 10 лет в одном из подмосковных городов (не помню название). Там организован реабилитационный центр для детишек сирот или просто социально не адаптированных детей. Обучают ремеслам и полезным навыкам тех ребят, которым самим придется вливаться во взрослую жизнь без поддержки родителей. Проект — конструирование машины Багги. 6 подростков под руководством мастеров будут создавать модель машины, на которой потом можно будет устраивать гонки, которую можно будет продать, а главное, ребята смогут на практике научиться полезным навыкам. Денег просят на это.

3) Зимняя школу в Пущино. Давний самостоятельный проект, очень интересный и плодотворный. В подмосковном городе Пущино каждые весенние каникулы (неделю) организуется школа для 20-30 учеников, без разницы каких талантов и возможностей. За минимальную плату целую неделю для них проводятся в доступной форме лекции по разным интересным темам, семинары, конкурсы, викторины что?где?когда?, по вечерам музыка или кружки по интересам. Преподавательский состав – от маститых ученых до студентов второкурсников. Главное, чтобы было интересно, познавательно, доступно. Школа расширяется, в Калуге есть ее летний вариант. Их спонсирует фонд, денег просят на расширение.

4) Родник. Дом престарелых семейного типа. Этот дом рассчитан на 7 стариков. Группа добровольцев выкупила дом, в котором теперь проживают эти одинокие бабушки. Постоянно кто-то из волонтеров находится в доме, есть медицинский уход, бригада скорой помощи приезжает по вызову из города. Бабушек навещают родные, им дается то тепло и уют, которого не получишь в государственном доме престарелых в палате на 5 человек. Плюс они проводят социальное воспитание молодежи своего городка, чтобы отношение к своим близким было более внимательным и добрым. Денег просят на ремонт дома, проведение водопровода, расширение с 7 до 9 бабушек.

5) Дети Камчатки. Очень интересные, непосредственные и искренние. Организовано молодым человеком Владимиром, мастером спорта международного уровня по боксу. Он сам оттуда, поэтому не понаслышке знает состояние духа и условия проживания, в которых сейчас оказалось коренное население тундры. Команда борется с культурным вымиранием корякского этноса в городе Тыдым. Силами Владимира и добровольцев была организована спортивная секция для молодежи и детишек, летний лагерь, проводятся походы, обучение промыслам. Администрация поддерживает их начинания, однако денег не хватает на инвентарь и организацию, на что и просят.

6) Старость в радость. Ваши покорные. Спасибо за презентацию и смету девочки. Все было очень четко и ярко составлено. Естественно, мы сразу ушли от запланированного текста и рассказа по слайдам. Про все-все рассказали. Про Раму, Ямм, Карпуниху. Про письма, про бабок на клеенках, про койки, стиральные машинки и одно инвалидное кресло на двоих. Про памперсы, Песь и Анциферово. Про Тулу конечно. Про то, что нам все надо. Говоря правду, все прониклись. Потому что наш проект самый насущный, самый вопиющий. Из комментариев жюри мы поняли, что на грант нам рассчитывать не стоит. Мы проделываем работу, которую должно выполнять государство. Поэтому лучше нам всеми силами привлекать общественность, грамотных юристов, обращаться в инстанции. Тогда появятся люди и деньги и вещи и помощь. Мы в это верим, тем более, что сомневаться в словах руководителя фонда с 15-летним стажем не стоит. Тем более, он сам обещал помочь. В любом случае, теперь у нас очень много друзей. Мы со всеми обменялись контактами, нам обещали посоветовать нужных людей, которые помогут нам и подскажут к кому еще обратиться. Самое главное, у людей возникли мысли о проблемах бабок-дедок в домах престарелых, о том, что это тоже люди, о которых нужно заботиться. Многие захотели помочь, писать письма. Мы будем надеяться, что все это не впустую. А пока будет голосование на сайте и ожидание 23 января, когда огласят результаты и кому-то из команд присудят грант. И пока мы будем привлекать массы, общественность и разные инстанции, давайте все же собирать на эти каталки для Тулы и бойлер для Ямма. Потому что надо делать.

Теги: ,

Добавить комментарий

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.