Карпуниха — Старость в радость Карпуниха — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Карпуниха

Впервые в палаты сестринского ухода в Карпунихинской участковой больнице мы попали в октябре 2008. Просто случайно по дороге узнали, что на втором этаже участковой больницы отведено место для престарелых, и решили к ним заехать по пути из Белышево и Калинино.

В Карпунихе нас ожидал шок. В настолько бедственном положении стариков мы еще не видели. Непонятно было, как в некоторых из них все еще теплилась жизнь. Запах стоял чудовищный. Кровати словно соорудили из подручных средств. Бабушки лежали на клеенках, без подушек и постельного белья, в каком-то тряпье… Выяснилось, что средств на больницу практически не выделяется, а лежачих бабушек и дедушек везут и везут, и работники выбиваются из сил, пытаясь обеспечить им уход при полном отсутствии лекарств да и просто бытовых вещей вроде матрасов, кроватей, постельного белья и ночных рубашек.

Эта поездка вызвала большой резонанс среди читателей наших жж, довольно быстро удалось собрать сумму денег, достаточную для покупки тумбочек, медицинских кроватей, противопролежневых матрасов и постельного белья в Карпуниху. Спасибо всем, кто нам тогда помог и помогает до сих пор.

Сейчас там стало гораздо уютнее: на окнах появились шторы, собраны новые кровати, в коридоре пахнет едой, на стенах висят картинки. Бабушки-дедушки заметно ожили и повеселели.

Координатор по переписке: Настя Скворцова, afina33@yandex.ru

Фото поездок.
Фотографии бабушек и дедушек.

Теги: ,