Без дров в деревне – никуда! — Старость в радость Без дров в деревне – никуда! — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Без дров в деревне – никуда!

«Разве может быть что-то лучше, чем зимняя деревня, трескучий мороз, скрипящий снег и теплая русская печь?» – рассуждает Ирина Юрьевна, живущая в глубинке Архангельской области и очень любящая свою маленькую деревню Ивановская, где соседей у нее от силы 10 человек.

Уезжают люди из деревень, но Ирина Юрьевна – коренная москвичка, поселившаяся в Ивановской 20 лет назад, – никуда от этой красоты переезжать не собирается. Живут они тут вдвоем с мужем, оба на пенсии, и в силу возраста и проблем со здоровьем им уже сложно заготавливать дрова, да и покупать их дорого, а достаток у семьи крайне скромный. Но проект «Неотложная помощь» может преодолеть даже и 1000 километров, тем более когда люди очень ждут помощи.

Целая машина дров приехала к дому семейной пары, и пока волонтеры помогали складывать дрова в поленницу, Ирина Юрьевна поделилась своей историей, передать которую мы хотим из первых уст:

«Неимоверной красотой наградила природа Архангельскую область. Еще в 90-х, когда я впервые приехала в эти места, просто влюбилась в них. Все время тянуло сюда. Так хотелось бросить город, где только суета и нервотрепка. Ох, как же отличается жизнь в деревне от жизни в городе. Это я потом только поняла, когда мы с мужем купили дом и решили переехать. А переезжали мы в феврале месяце. Надо сказать, что это так себе время для переезда. От Москвы до нашего дома ехать 1000 км. Не много, но без приключений не обошлось. В московской слякоти муж промочил ботинки, и пришлось по дороге купить ему тапочки. Так и ехали в домашней обуви. Весело…

В 2 часа ночи добрались до нашего дома. Темень, хоть глаз выколи, только звезды мерцают на небе. Вылезли из машины в тапочках и провалились по пояс в снег. На четвереньках вползли в холодный дом, затопили печь. Сидим у печки, греемся и слушаем, как здорово трещат дрова, – и так хорошо стало. Уставшие, не спавшие, но такие довольные. Так и встречали рассвет у окошка, смотрели, как солнечные лучи отражаются на белом ослепительном снегу. А утром сосед рассказал, что на улице минус 28 градусов, а не 10, как мы предполагали. Вот это да! Было это двадцать лет тому назад. Только тогда мы узнали, что такое печь, дрова и тепло в доме. Поняли, почему ленивых разгильдяев зовут «беспечными». Дрова в деревне – первое дело, без них не обойдешься!»

Сейчас Ирина Юрьевна передвигается только с помощью костылей, приходится тяжело, конечно, но с вашей помощью им с мужем теперь не надо думать, где взять дров и как согреть дом. Ирина Юрьевна может не переживать, что ее и так больные ноги станут еще больше ныть от морозов, а бывают они тут знатные. «Как хорошо, что есть добрые люди, которые готовы помочь нуждающимся!
Спасибо за тепло и заботу!» – на прощание сказала женщина.

А еще, друзья, помимо теплой печки в Новый год Ирина Юрьевна с супругом получили новогодние подарки от нашего фонда и за них тоже передают вам большое спасибо!

«Неотложка» продолжает доставлять продуктовые наборы и дрова, машины с грузом преодолевают тысячи километров по любому бездорожью, а в ответ мы получаем сотни приятных слов и улыбок. Благодарим всех, кто участвовал и участвует в сборе средств на неотложную помощь!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.