26 октября 2008. Нижегородская область — Старость в радость 26 октября 2008. Нижегородская область — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


26 октября 2008. Нижегородская область

Каждая поездка таит в себе нечто неожиданное, и мы никогда до конца не знаем, что нам удастся сделать и что придется пережить, отправляясь в то или иное путешествие.
В этот раз все вообще было непредсказуемо. Из-за шумихи, устроенной в рунете, из-за писем в администрацию, о которых знали все кроме нас, было совершенно неясно, как встретят нас в Карпунихе.

Людей откликнулось невероятное количество. После трех часов разбора в 6 рук, половина вещей отправилась в Нижний на большой машине, а половина осталась ждать следующего раза.

В половину восьмого утра нас встретили на станции Урень главврач Карпунихской больницы с водителем и машиной. Прием был самый теплый, а после выяснения всех непонятных вопросов, объяснения нашей непричастности к обвинительным письмам, было достигнуто полное взаимопонимание с врачами. По словам тех, кто был в Карпунихе второй раз, за неделю успели исправить очень многое. Шторы, тумбочки, постельное белье, отмытый линолеум – все это, конечно, уже несколько порадовало глаз.

Условия проживания там и вправду тяжелые. Много лежачих больных, парализованных, которые лежат в палатах годами. Зарплата медсестер минимальная. Поэтому здесь так остро и потребовалась помощь и вложения. Хотя финансирования не хватает катастрофически.

По официальному акту дарения, в больнице теперь появятся новые одеяла, подушки, белье, некоторая одежда, памперсы, а в ближайшем будущем – кровати и тумбочки. Все это – добрые люди, которые давали средства и вещи.

Пообщавшись с бабушками и дедушками, мы отправились еще в один дом престарелых и больницу, где тоже были палаты сестринской помощи. Ситуацию по области надо выяснить хотя бы частично.

Дом престарелых в Карпово – место, от посещения которого в душе появляется чувство удовлетворения – бывает же так хорошо! Всем всего хватает, бабушки-дедушки довольные и даже хвалятся, как они тут живут!

Палаты сестринской помощи в Хмелевице. Больные попадают туда не навсегда, как некоторые в Карпунихе, а максимум через6-8 месяцев распределяются в областные дома-интернаты. В Хмелевице нет таких тяжелых больных, годами прикованных к кровати. В целом, нельзя сказать, что в этих палатах бедность. Конечно, инвалидные коляски, сидячая ванна для больных – это насущные нужды, но врачи и персонал справляются.

Выводы пока делать рано. В Карпуниху заказаны кровати, тумбочки, шкафы. Волонтеры снова повезут детское питание и памперсы. Было бы здорово, если бы волонтеры из Нижнего Новгорода помогали бы нам и следили за развитием ситуации в больнице.

Поездка была удачной, потому что на данный момент исчезли все невыясненные вопросы между нами и администрацией. Спасибо большое всем, кто оказывал помощь! Спасибо большое всем, кто довез эту помощь до места!

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.