Вы помогли! «Я словно по-новому увидела мир…» — Старость в радость Вы помогли! «Я словно по-новому увидела мир…» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Вы помогли! «Я словно по-новому увидела мир…»

Представьте, вы просыпаетесь и вместо привычной обстановки вокруг только расплывчатые пятна, в глазах двоится, нельзя найти нужную вещь, даже просто встать страшно, потому что кажется, что сразу оступитесь и упадете.

А если вы еще человек пожилого возраста, сил и энергии и так не много, а любое падение и вовсе может закончиться трагично. Самое частое – перелом шейки бедра и длительная реабилитация.

Тем, чье зрение стало ухудшаться и влиять на жизнь, продолжают доставляться очки, приобретенные с вашей помощью по программе «Медицина» нашего фонда. Старшим, которые долго отказывались от привычных дел и любимых занятий, потому что «глаза болят и мешают сосредоточиться», а пространство за пределами хорошо изученной комнаты пугает, теперь можно забыть об этих проблемах.

Каждому нашему подопечному, живущему в интернате, линзы и оправы подбирают индивидуально после осмотра офтальмологом.

К примеру, в Заларинском интернате Иркутской области очки получили 22 человека.

Николаю Петровичу 73 года, и зрение у него слабое, так что, по его словам, очки стали настоящим спасением. «Качество изделия на высоте. Теперь не страшно оступиться – я все вижу. Еще люблю играть на гармони, а без хороших очков это было скорее мукой. Спасибо огромное фонду «Старость в радость».

Светлана Александровна тоже счастлива: «Спасибо за то, что заботитесь о нас, пожилых людях. Очки красивые, современные, легкие, удобные, я стала видеть четко и ярко. Теперь читаю книги с большим удовольствием!»

А в Ново-Ленинском интернате в той же Иркутской области с новыми очками теперь почти 50 человек.

Они благодарят за возможность читать без боли в глазах и заниматься любимым рукоделием. 85-летняя Тамара Митрофановна и 65-летняя Анастасия Александровна, которая к тому же постоянный посетитель компьютерного класса, передают вам, друзья, спасибо! А Вера Александровна теперь стала, как раньше, рисовать, вышивать и плести из бисера. Кстати, у каждой из них есть грамоты и награды за творческие успехи и активный образ жизни.

В Суджанском интернате Курской области 22 человека вновь смогли увидеть мир как прежде – ясно и насыщенно.

Одна из получивших очки – 69-летняя Лидия Леонидовна – теперь, как сама признается, с удовольствием любуется лицами персонала и своих соседок и наконец может рассмотреть собственное отражение в зеркале. «Да и в целом мир увидела по-новому!» – говорит она.

А вот 65-летний Владимир Михайлович любит самостоятельно делать покупки, но для начала всегда смотрит на сроки годности. В новых очках маленькие цифры, которые и так сложно разглядеть, перестали расплываться перед глазами, теперь Владимиру Михайловичу можно не переживать из-за того, что по ошибке возьмет плохой товар.

Друзья! Уже сотни людей благодаря вашей поддержке с новыми очками чувствуют себя увереннее. Конечно, они могут полноценно проводить досуг, но самое важное, что они вновь оказались в безопасности, ведь вероятность случайно упасть, не заметив ступеньки или порожек, в разы снизилась.

Спасибо всем, кто помогает!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.