Жильцы ПНИ под Рязанью полюбили дискотеки — Старость в радость Жильцы ПНИ под Рязанью полюбили дискотеки — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Жильцы ПНИ под Рязанью полюбили дискотеки

Душевные ежевечерние посиделки и самые настоящие дискотеки со цветомузыкой стали излюбленным досугом подопечных Побединского психоневрологического интерната в Рязанской области.

После дневных занятий они с удовольствием собираются на улице под навесом, чтобы послушать познавательные лекции, выпить чаю, потанцевать.

Все началось с того, что фонд «Старость в радость» отправил в ПНИ разноцветные лампочки. А в интернате чуть раньше смастерили навес от дождя и солнца, чтобы в теплое время года проводить там собрания, лекции, встречи для подопечных. «Когда мы увидели в посылке лампочки, пришла идея осветить этот навес, чтобы создать красивую уютную обстановку, вечером чай и кофе попить, посидеть, пообщаться, — вспоминает Елена Александровна Карасева, директор ПНИ. — Оборудовали навес лампочками. Очень красиво у нас в вечернее время».

Оказалось, подопечные очень музыкальны. Есть гитарист, который вечерами собирает зрителей, выступает, а те — слушают и подпевают. У некоторых жителей есть колонки — их-то и приносят на новый танцпол под разноцветными лампочками. Танцуют зажигательно. И, как отметила директор интерната, теперь ни одна встреча под навесом не обходится без дискотеки, будь то День мороженого, Праздник кофе, Вечер загадок или поздравление с днем рождения кого-либо из жильцов.

Устроить радость и комфорт ближнему совсем несложно. Нужно всего лишь, чтобы рядом был заботливый человек с идеей и умелый мастер, руки которого этот замысел воплотят.

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.