Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
← Все новости


Вы помогли: жители Псковского дома ветеранов могут выходить на улицу

Мы с вами собирали средства на новый пандус для Псковского дома ветеранов. Новый пандус большинство пожилых людей могут преодолеть самостоятельно или с помощью социального работника, а для пользования старым была нужна помощь троих сотрудников.

Специальное отделение для одиноких престарелых «Псковский дом ветеранов» занимает один подъезд обычного девятиэтажного дома. Из 80 квартир дому ветеранов принадлежит 66, а в 14 — обычные жильцы. Одинокие пожилые люди живут в 12 двухкомнатных квартирах по два человека в квартире, остальные — по одному в однокомнатных квартирах. Многие из них пользуются колясками или ходунками.

Раньше в подъезде был установлен узкий и крутой пандус. Уличные коляски не помещались на пандусе, приходилось брать с собой запасную узкую коляску, пересаживать в нее человека, спускать его и пересаживать обратно. Даже те жильцы дома, чьи компактные коляски могли заехать на пандус, из-за большого уклона не могли съехать или заехать самостоятельно. Теперь большинство бабушек и дедушек самостоятельно, держась за поручни, спускаются на улицу и возвращаются обратно в подъезд. Другим помогает один соцработник. Это значит, что гораздо больше прогулок и свежего воздуха достанется тем, кто передвигается на колясках, гораздо легче станут посещения больницы, поликлиники, магазина, кино, храма, походы в гости — все то, чем могут пользоваться пожилые люди, живя в обычном доме в обычном городе. Спасибо каждому, кто внес свой вклад в это улучшение их жизни!

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.