Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
← Все новости


Вы помогли: в Новочеркасском ПНИ появились кондиционеры

Мы с вами собирали средства на сплит-системы в палаты к лежачим и в кабинет трудотерапии в ПНИ Новочеркасска. И вот жарких дней впереди еще много, а кондиционеры уже установлены и работают! Спасибо вам!

КОРПУС 3..

В Новочеркасском психоневрологическом интернате окна в палатах лежачих выходят на южную сторону. А в Ростовской области бывает очень и очень жарко. Здесь живут 112 женщин. Ни одного мужчины. Средний возраст — 50-55 лет, то есть в основном уже «наши», пенсионерки, а кто ещё не состарился — здесь и состарится, выйти им отсюда некуда. Молодёжи, наверное, всего человек 20.

В интернате чистота, везде опрятно, не пахнет. А теперь еще и прохладно. В первую очередь мы оборудовали палаты лежачих (ведь ходячие хотя бы могут выйти во двор для прогулок, небольшой садик, там есть и лавочки) и комнату труда.

Наших координаторов в интернате очень порадовало знакомство с учителем труда Ириной Анатольевной. В ее кабинете все жительницы интерната, кто только может туда добраться, и поют, и танцуют, и рисуют, и вышивают. Видно, что здесь их любимое место, их отдушина. Ирина Анатольевна для многих — словно мама.

Ирина Анатольевна занимается со своими подопечными и спортивными программами — боулинг, футбол и т.п., причём по собственной инициативе, это не входит в ее прямые обязанности.

Ее кабинет тоже выходит окнами на юг. Окна заклеены фольгой, и без кондиционера было невероятно жарко и душно. Эту проблему мы с вами решили. Спасибо!

Теги: , , ,