Вы помогли: у Людмилы Евгеньевны удобная кровать — Старость в радость Вы помогли: у Людмилы Евгеньевны удобная кровать — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Вы помогли: у Людмилы Евгеньевны удобная кровать

Когда человек долго и неизлечимо болеет, обеспечить дома полноценный уход так сложно, что многие отправляются в интернаты. В интернате же сложно создать ощущение домашнего уюта, а главное – чувство управления собственной жизнью, ведь учреждения подчинены распорядку…

Людмилу Евгеньевну Салихову в Калуге мы поддерживаем уже несколько лет: обеспечиваем сиделкой, оплачивали лечебный массаж, помогали съездить в реабилитационный центр. Людмила Евгеньевна – очень яркий человек, и рассеянный склероз за много лет не погасил ее искры.

Она работала концертмейстером в доме пионеров и педагогом кружка «Юный пионер», художественным руководителем техникума — проводила концерты, творческие вечера. Говорит, публика была в восторге.

Самые яркие воспоминания для нее — это ее выступления. Она была артисткой хора в муниципальном музыкальном театре Калуги. Так увлечена чистым творчеством, выступлениями на сцене — что «будто парила в небесах».

Уже больше 20 лет Людмила Евгеньевна борется с рассеянным склерозом, уже многие годы не может управлять своим телом. Болезненная спастика. С Людмилой Евгеньевной осталась поэзия (она обожает Сергея Есенина), литература, музыка… Но без вашей поддержки этого всего, конечно, в ее ситуации было бы недостаточно.

Недавно благодаря вашим пожертвованиям фонд купил Людмиле Евгеньевне функциональную кровать. Теперь у нее есть возможность менять позу, у сиделки и старенькой мамы – не надрываться при уходе. Менять положение тела – не развлечение, а залог жизни: улучшения кровообращения, защиты от пролежней, нормализации дыхания… Человек не создан для жизни по горизонтали.

Строго говоря, для жизни в учреждении человек тоже не создан. Вот и Людмила Евгеньевна боится переезда в интернат больше чего бы то ни было на земле. Мы благодарны вам за возможность обеспечить подопечным полноценный уход, заботу и помощь дома!

Теги: , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.