Волонтерский лагерь в Жуковском ДИ Брянской области — Старость в радость Волонтерский лагерь в Жуковском ДИ Брянской области — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Волонтерский лагерь в Жуковском ДИ Брянской области

С 20 по 28 июля 2019 года в Жуковском доме-интернате Брянской области проходил волонтерский лагерь. Приехали волонтеры из Брянска, Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги. Лагерь получился очень продуктивным! Впечатлениями делятся сами волонтеры.

Много дел переделали. Покрасили забор. Несмотря на периодические дожди и кажущуюся бесконечность забора, с задачей справились на отлично! Если такая штука, как забор, вообще может радовать глаз, то теперь шансов на это точно стало больше. И территория в целом стала выглядеть аккуратнее.
В течение всего лагеря каждый день волонтеры организовывали досуг для бабушек и дедушек. Мы и лепили, и клеили, и красили, делали поделки из помпонов – всего 8 творческих занятий успели провести за неделю лагеря. Не только развивали мелкую моторику, но и общались. А в завершение организовали выставку работ в актовом зале.
Каждый день проводили концерты – и на улице, и в холлах, и в палатах у маломобильных бабушек и дедушек. Все жители интерната вместе с нами пели свои любимые песни.
Удалось организовать настоящую фотосессию. Бабушки и дедушки старательно наряжались, а потом позировали на природе. Теперь ждут фотографий, которые мы привезем в следующую поездку.
Вместе с жителями интерната мы посетили две экскурсии – в усадьбу Тютчева «Овстуг» и в Дятьковский Хрустальный музей. Посетили единственную в мире церковь с хрустальным иконостасом!
В свободное время волонтеры ходили в лес за грибами и ягодами, играли в любимые настольные игры и отметили «волонтерский Новый год».
Спасибо каждому, кто сделал вклад в сбор средств на питание волонтеров!
Нас не просто кормили, нас откармливали. Очень вкусно и порции огромные!

Бабушки буквально плакали, провожая волонтеров по домам. Все расстались добрыми друзьями. Пожилые люди ждут нас с нетерпением в сентябре, а мы скучаем.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.